通信人家园

标题: 好久没投诉广东某动了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-2-23 13:05
作者: K9999Nameless     标题: 好久没投诉广东某动了

1.本人本机号码发送ZTSJLL到10086,因本机号码没有任何流量,经常会不小心打开手机端的蜂窝数据导致被扣费,在运营商端暂停手机上网功能,但每个月1号都会自动恢复上网功能,搞笑的是10086回复的短信写的是下个月月结日恢复上网功能,实际又是每个月的1号恢复。

2.本人本机号码设置呼叫转移时,必须在运营商端开启手机上网功能且手机端开启蜂窝数据才能成功设置,由于本机号码没有流量,一开启上网功能就会被扣流量费,导致本机号码设置呼叫转移过程被扣流量费。

3.广东联通和广东电信的呼叫转移是优先扣取号码套餐内的免费分钟数,扣完再按0.1元/分钟收取,而广东移动却是直接按0.1元/分钟收取,即使用户号码里有免费分钟数也没用。

1.要求用户发送ZTSJLL到10086在运营商端暂停手机上网功能后,不要每个月1号给用户自行恢复上网功能,用户自己如有需要会自行发送HFSJLL到10086。

2.要求广东移动优化好呼叫转移设置过程,不要强迫用户必须打开蜂窝数据才能设置,没法解决的话,广东移动给所有广东移动用户的每个号码每日1M的免费流量或每个月10M的免费流量用于用户设置呼叫转移或者不小心打开手机的蜂窝数据不至于被扣费,这一点点流量用户也不能拿来上网,用户真要上网也必须购买流量包并不影响广东移动正经挣钱,却能极大地提升用户体验,同时降低用户误触开关导致扣流量费的争议和投诉量。

3.要求广东移动提升用户体验和服务,参照广东联通、广东电信的收费标准,呼叫转移优先扣取号码套餐内的免费分钟数后再按0.1元/分钟收取。

时间:  2023-2-23 13:17
作者: 阿斗通

时间:  2023-2-23 13:34
作者: 科信通信

时间:  2023-2-23 14:03
作者: abcd360

我个人觉得这要求合理
但就是不知诉求结果会如何

时间:  2023-2-23 14:41
作者: IMO-2050

恢复没有呢?没恢复就叫豪冻退费!
不退费gxb投诉或告到法院去,不怕豪冻后台强!
时间:  2023-2-23 16:30
作者: tachikoma

今天早上想去办理转网,移动有个300M/24月的流量包想取消,跑了三个营业厅,不是这里不能办理就是系统坏了,要等几天。终于找到一家能办理,但必须办理一张手机卡,不想要可以48小时后来取消。
我没有答应,说太麻烦,还得跑多一趟,最后营业员就开始为难我了,说什么这必须预约才能取消,还是得48小时过来云云的说了一打通,反正就是不给我取消。
结果就是打了几个投诉电话,下午再过去取消,全场不到1分钟的事。
顺路看到别家的营业厅,转网走人也就几分钟。

时间:  2023-2-23 16:39
作者: Hoobee

本来赠送的分钟数就是得用完才按0.1来扣费啊
时间:  2023-2-25 21:44
作者: C505

盘它
时间:  2024-8-17 08:38
作者: Microka

楼主,最近2个月我发现广东某动好像不会自动恢复已暂停的数据流量功能了。我在最近两次月结日前后发送ZTSJLL,收到的回复是
您好!您已暂停数据流量功能,无须重复申请。

时间:  2024-8-18 09:36
作者: K9999Nameless

Microka 发表于 2024-8-17 08:38
楼主,最近2个月我发现广东某动好像不会自动恢复已暂停的数据流量功能了。我在最近两次月结日前后发送ZTSJL ...

很好,我也去测试看看是不是如你所说,不过我的月结日是10号,还得等挺久
时间:  2024-8-18 09:42

Microka 发表于 2024-8-17 08:38
楼主,最近2个月我发现广东某动好像不会自动恢复已暂停的数据流量功能了。我在最近两次月结日前后发送ZTSJL ...

系统自动恢复上网不一定是在月结日的,有可能会在每月1号
比如你号码有领取一些免费流量包,有一些流量包是在1号进行更新,不是跟随月结日,当流量包进行更新的时候,系统就会自动恢复上网功能,如果没有这样的流量包,那么系统才会在月结日进行自动恢复上网功能

你可先排除一下有没有以上的情况
时间:  2024-8-19 00:41

K9999Nameless 发表于 2024-8-18 09:42
系统自动恢复上网不一定是在月结日的,有可能会在每月1号
比如你号码有领取一些免费流量包,有一些流量包 ...

我的月结日是17号,翻看了和10086的短信记录:
6月23日:发送ZTSJLL,10086回复:
尊敬的客户,您已成功暂停了数据流量功能,手机将无法上网,下个月结日将恢复流量功能。发送HFSJLL至10086即可恢复数据流量功能。

7月17日00:01、04:28、07:29、13:14,先后4次发送ZTSJLL,10086回复:

8月17日00:30、08:23,先后2次发送ZTSJLL,10086回复:

我是8元保号(选的是30分钟通话),没有其它流量包,就算不是在月结日恢复的,在已经复通数据网络的情况下发送ZTSJLL不应该收到「您好!您已暂停数据流量功能,无须重复申请。」这样的回复。

所以应该是某动改了。
时间:  2024-8-20 09:49

Microka 发表于 2024-8-19 00:41
我的月结日是17号,翻看了和10086的短信记录:
6月23日:发送ZTSJLL,10086回复:
7月17日00:01、04:28 ...

嗯,照你这么说的,可能确实已经改了。我这边再复检一下,等待我的月结日,另外,我号码归属地是广州,你号码归属地是哪里,不同地市归属地可能有差别
时间:  2024-8-20 11:27

K9999Nameless 发表于 2024-8-20 09:49
嗯,照你这么说的,可能确实已经改了。我这边再复检一下,等待我的月结日,另外,我号码归属地是广州,你 ...

我也是020

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114