通信人家园

标题: 5G手机无限流量套餐限速后降到4G网络?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-12-23 22:27
作者: 阿喜哥     标题: 5G手机无限流量套餐限速后降到4G网络?

一直都用的5G套餐和双不限的卡,最近搞到一张联通畅爽冰激凌398 40G限7.2   发现用完40G之后,手机上的5G标识变成了4G,也就是降网了。
你们的也是这样吗?如果是这样,进到一个纯5G的基站范围,没有4G,那是不是代表着失联?

时间:  2022-12-23 22:46
作者: 奇人无名

现在不用无限量了。会不会掉4g不知道。主要是现在有只有5g没有4g的地方吗?
时间:  2022-12-23 23:27
作者: uytin1993

电信的不会,移动的不知道。以移动财大气粗的气质肯定也不会
时间:  2022-12-23 23:29
作者: just10086

早期部分省份的少部分不限量套餐会这样
时间:  2022-12-24 00:26
作者: 黑袍大人

我从2018年用这个套餐到现在,为你解疑:限速前32GB,36GB,40GB,有短信通知。限速后不会变为5G信号,但是妥妥的930KB/S左右。我的没有二次限速,至于二次怎么样,就不清楚。此套餐可以办理四张副卡,共享不限量。语音是网外3000分钟全国通话,打全国联通不收费,包括携转到联通的号码。希望对你有帮助
时间:  2022-12-24 08:04
作者: wongsang

广东联通限3也可以挂在5G
时间:  2022-12-24 08:06
作者: just10089

uytin1993 发表于 2022-12-23 23:27
电信的不会,移动的不知道。以移动财大气粗的气质肯定也不会

电信会,我老婆20无限流量卡40g之后直接退cdma2000,别告诉我cdma2000退网了,我村里过年的时候我看到还有。
时间:  2022-12-24 09:14
作者: scnc001

一切皆有可能。。。〇几年的时候,移动宣传说全球通比神州行信号更好,我当时不相信,一张网络信号下怎么可能会信号不一样呢,直到某天我看到神州行一格信号,全球通三格,然后换卡换手机再试,仍然是这样,才知道人为限制有什么不可能。。。
时间:  2022-12-24 10:21
作者: IMO-2050

scnc001 发表于 2022-12-24 09:14:59 一切皆有可能。。。〇几年的时候,移动宣传说全球通比神州行信号更好,我当时不相信,一张网络信号下怎么可...

在2008年之前都是GSM体验有什么不一样的吗?
时间:  2022-12-24 10:46
作者: NE90E

一般都是超量降速而不会去限制网络接入
时间:  2022-12-24 10:50
作者: just10086

scnc001 发表于 2022-12-24 09:14
一切皆有可能。。。〇几年的时候,移动宣传说全球通比神州行信号更好,我当时不相信,一张网络信号下怎么可 ...

应该是一样的吧。全球通也就qci高点,漫游强点,其他的不太清楚
时间:  2022-12-24 12:13
作者: 例如:陈晨

无稽之谈。
时间:  2022-12-24 13:10
作者: 阿喜哥

例如:陈晨 发表于 2022-12-24 12:13
无稽之谈。

确实是这样,我的卡就是这样,40G限速后就掉到4G了,没有接入5G网络。。
时间:  2022-12-24 13:11

just10086 发表于 2022-12-23 23:29
早期部分省份的少部分不限量套餐会这样

浙江台州的,18年开通的不限量套餐
时间:  2022-12-24 13:16
作者: 寒雪飘影

我的超过20G,99冰激凌,,,手机显示还是5G,实际上是卡得要命。。。限速1M

温州联通
时间:  2022-12-24 13:18
作者: 寒雪飘影

just10089 发表于 2022-12-24 08:06
电信会,我老婆20无限流量卡40g之后直接退cdma2000,别告诉我cdma2000退网了,我村里过年的时候我看到还有 ...

浙江宁波电信卡也不会掉。。。。

超过20G后,,,手机上显示5G,实际网速已经是1M,卡得要命
时间:  2022-12-24 19:36
作者: uytin1993

just10089 发表于 2022-12-24 08:06
电信会,我老婆20无限流量卡40g之后直接退cdma2000,别告诉我cdma2000退网了,我村里过年的时候我看到还有 ...

哪里的哦,我这边3G已经关了,放进旧手机关闭4G,只开2 3G,去年还能连上3G今年连不上了
时间:  2022-12-25 14:01
作者: 例如:陈晨

阿喜哥 发表于 2022-12-24 13:10:11 确实是这样,我的卡就是这样,40G限速后就掉到4G了,没有接入5G网络。。

你造谣而已
时间:  2022-12-25 14:22

例如:陈晨 发表于 2022-12-25 14:01
你造谣而已

刚才重新把卡放到5G手机上了,这回显示的是5G。。
但是第一次限速的时候,确实是掉4G,然后长时间不恢复到5G。。后来我就把卡拿出来扔在4G手机上了。
时间:  2022-12-26 06:52
作者: dewidabe

反正我用的限速卡 电信和联通都是保持5G网络下限速,你这应该是个例,你锁网就知道了
时间:  2024-5-23 14:05
作者: 牛吃鱼

移动也是这样

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114