通信人家园

标题: CTM 5G预付卡尝鲜,问题不少,附上解决办法。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-11-18 17:47
作者: 涛哥v5     标题: CTM 5G预付卡尝鲜,问题不少,附上解决办法。

今天拿到的卡,反复测试了一段时间,避免大家走冤枉路,针对几个关键问题及解决,直接上干货。

1、关于CTM 5G预付卡的激活和实名登记。
必须在澳门CTM网络下才能自动激活,内地漫游状况下显示3G R或者2G R,无法激活。手动输入ICCID,一直提示请插入卡。
解决办法:
1、去澳门,在CTM网络下激活。按照流程就能顺利激活。
2、下载CTM Buddy APP,点击我的——与我们联络——填写信息,输入意见:请帮忙激活手机卡。拍照上传附件:手机卡(大卡背面)+客户证件。

等待30分钟,收到CTM短信息,内有余额、有效期等信息。卡片可以启用了。

2、关于数据组合的选择。
APP“更多”——“预付卡”——“增值服务”——“重复性数据计划”/“一次性数据计划”。或者拨号界面输入#321#,根据屏幕显示,选择数据组合。

重点:2023年10月19日前可以在未使用完30天17GB数据组合的情况下叠加多次申请,2023年10月19日起改为卡里有30天数据组合,即使该组合的流量已经用完,也不可以再次叠加申请该组合。

破解办法:申请30天数据组合且该组合下的数据流量已用完,输入#171*0#,呼出后。等待一下,重新申请即可。

3、关于内地5G网络选择。
CTM 5G预付卡目前支持内地中国移动和中国联通NSA网络5G漫游,考虑到移动NSA覆盖更为全面,内地漫游建议首选中国移动。联通NSA目前只在北京、上海、南京有全域覆盖,哈尔滨、济南及珠三角若干地级市的市区有覆盖。(经过广州和深圳多地、多点、多人实测,联通NSA覆盖很差,几乎没有。)

4、关于速率。
按澳门法律要求,澳门的预付卡速率和上台后付卡速率相同。
预付卡4G签约速率为:1220/4296Mbps
预付卡5G签约速率为:4296/4296Mbps

通过北京、上海、广州、深圳四地实测,预付卡在移动NSA 5G网络下,最高速率均超过1000Mbps。

5、关于内地号码。
仅限非中国内地人士申请。
优惠期每月8MOP,优惠期过后恢复18MOP/月,广东珠海172开头手机号,注册内地中国移动网络后拨打及接听电话0.4MOP/分
注册到中国联通网络,语音通话不能享受优惠资费。

6、是否支持VOLTE。
注册联通网络语音支持VOLTE/3G,注册移动网络语音为2G。

特别感谢qnget的支持与帮忙。这是初步总结的信息,供各位参考。

附件: 2022-11-18 17.39.52.jpg (2022-11-18 17:47, 147.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzNzI1fDI3NmU5ZjMzfDE3Mjk0NzMxOTl8MHww
时间:  2022-11-18 20:06
作者: tennou

这CTM 5G预付卡要去澳门买吗?某宝好像搜不到。
时间:  2022-11-18 20:11
作者: yz98061

如果我有ctm的ip地址,是不是就可以直接激活了
时间:  2022-11-18 20:18
作者: 死神永生8

澳门只有n78吗
时间:  2022-11-18 21:43
作者: wongsang

频谱说说
时间:  2022-11-18 22:10
作者: 涛哥v5

tennou 发表于 2022-11-18 20:06
这CTM 5G预付卡要去澳门买吗?某宝好像搜不到。

这星期一才正式推出,目前只在澳门售卖。
时间:  2022-11-18 22:11

yz98061 发表于 2022-11-18 20:11
如果我有ctm的ip地址,是不是就可以直接激活了

1000的说法是卡插入手机,搜索到CTM网络才可激活。
时间:  2022-11-18 22:13

wongsang 发表于 2022-11-18 21:43
频谱说说

目前已規劃作5G服務的頻率有3.3 - 3.4 GHz、3.4 - 3.6 GHz、4.83 - 4.93 GHz、24.25 - 27.5 GHz及27.5 - 28.35 GHz。

https://telecommunications.ctt.gov.mo/5g/article/radio/
时间:  2022-11-19 02:17
作者: 夜猫子呆瓜

内地volte漫游还得看电信。
香港的ims几乎都是ipv4系统,不知道ctm的ims系统有没有ipv6。
时间:  2022-11-19 02:19

tennou 发表于 2022-11-18 20:06:32 这CTM 5G预付卡要去澳门买吗?某宝好像搜不到。

顺丰可以寄的,几张卡不算走私。
时间:  2022-11-19 02:26

死神永生8 发表于 2022-11-18 20:18:26 澳门只有n78吗

n258 n261 n78 n79
时间:  2022-11-19 08:28
作者: xtension2021

澳门电讯和澳门电信不一样
时间:  2022-11-19 11:02
作者: leonna

漫游能入网移动SA 5G?
时间:  2022-11-19 11:16

leonna 发表于 2022-11-19 11:02
漫游能入网移动SA 5G?

目前看是NSA 5G,中国移动很多地方有
时间:  2022-11-19 11:52
作者: qnget

官方说,这里面的是一个口罩套来的!
时间:  2022-11-19 12:04

夜猫子呆瓜 发表于 2022-11-19 02:19
顺丰可以寄的,几张卡不算走私。

主要是找不到卖这个卡的商家。
时间:  2022-11-19 20:56
作者: mbyan

刚买了一个 ,还在路上,看中的是88包8g 180天有效期
时间:  2022-11-19 21:00

mbyan 发表于 2022-11-19 20:56

亲自去澳门买?
时间:  2022-11-19 21:35

mbyan 发表于 2022-11-19 20:56

跟ctmo比还是贵不少
时间:  2022-11-19 22:40

yz98061 发表于 2022-11-19 21:35
跟ctmo比还是贵不少

CT Macau的网速应该比不上CTM吧?
时间:  2022-11-19 22:54

tennou 发表于 2022-11-19 22:40

实践中,CTMO的速度并不慢,CTM的速度远没有想象中的快。
时间:  2022-11-19 22:55

yz98061 发表于 2022-11-19 21:35
跟ctmo比还是贵不少

尝鲜,国内可以5G,开卡送5GB
时间:  2022-11-19 22:59

tennou 发表于 2022-11-19 22:40

就那么点流量,网速够用就行,除非你有去当地使用的需求
时间:  2022-11-20 00:09

涛哥v5 发表于 2022-11-19 22:54
实践中,CTMO的速度并不慢,CTM的速度远没有想象中的快。

在澳门,ctmo室内信号不如ctm好。
时间:  2022-11-20 02:27
作者: dewidabe

涛哥v5 发表于 2022-11-19 11:16
目前看是NSA 5G,中国移动很多地方有

联通的NSA关了,没关的话估计也可以联通5G
时间:  2022-11-20 10:32

dewidabe 发表于 2022-11-20 02:27
联通的NSA关了,没关的话估计也可以联通5G

联通挥刀自宫,没办法。
时间:  2022-11-20 19:07
作者: Json12138

夜猫子呆瓜 发表于2022-11-19 02:17:55 <p>内地volte漫游还得看电信。</p><p>香港的ims几乎都是ipv4系统,不知道ctm的i...

这个又不是什么大问题,4in6,6to4都是成熟的地址转换技术。而且作为大国运营商,你真以为三大没有部署v4v6双栈的IMS吗
时间:  2022-11-21 15:00
作者: 行与梦境

今天我也拿到卡了。APP的更多里面,往右滑能找到预付卡,再点增值服务就可以开计划了
时间:  2022-11-21 15:52

行与梦境 发表于 2022-11-21 15:00
今天我也拿到卡了。APP的更多里面,往右滑能找到预付卡,再点增值服务就可以开计划了

找到了,谢谢
时间:  2022-11-22 14:16

这卡坐标广东 可以直接激活 不需要反馈 连的是中国联通的网络激活的
时间:  2022-11-22 14:16

tennou 发表于 2022-11-19 12:04
主要是找不到卖这个卡的商家。

澳门代购朋友圈买的
时间:  2022-11-22 21:52

mbyan 发表于 2022-11-22 14:16
这卡坐标广东 可以直接激活 不需要反馈 连的是中国联通的网络激活的

能连上联通5G吗?
时间:  2022-11-22 23:10

涛哥v5 发表于 2022-11-22 21:52
能连上联通5G吗?

连联通3g网络 可以激活
时间:  2022-11-23 03:16
作者: dewidabe

要是超过后可以低速无限就好了
时间:  2022-11-27 16:26
作者: andrewdaxiong

内地副号收不到短信?如果是这样我就不买了
时间:  2022-11-27 17:09
作者: thaad

激活也得在澳门了吧
时间:  2022-11-28 12:11

thaad 发表于 2022-11-27 17:09
激活也得在澳门了吧

未来大概率会是...
时间:  2022-12-2 13:46
作者: 香菜_2270

yz98061 发表于 2022-11-18 20:11:00 如果我有ctm的ip地址,是不是就可以直接激活了

我在的江浙沪地区可以直接激活,直接插上卡后会收到移动2g信号(移动3g肯定是没有的,因为早就退网了)。等收到ctm发来的认证短信后,直直接连上自己的无线网打开网页就行实名认证。

时间:  2022-12-2 13:58

我们江浙沪地区可以直接激活,这卡漫游5g挑手机,我先用使用联发科天玑处理器荣耀手机就开不了移动5g,但换使用高通骁龙处理器的小米和三星都能打开移动5g,我不清楚是不是处理器的原因。这ctm的5g速度确实可以,在内地漫游上行一百多兆,下行五六百兆。注册APP收短信都正常,几乎没有延时。
时间:  2022-12-2 16:13

死神永生8 发表于 2022-11-18 20:18:26 澳门只有n78吗

这是澳门电讯客服的回答

附件: 1669968786707683.jpeg (2022-12-2 16:13, 180.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTU1NDE4fDBhMTVhOGI2fDE3Mjk0NzMxOTl8MHww
时间:  2022-12-2 16:33

leonna 发表于 2022-11-19 11:02:17 漫游能入网移动SA 5G?

只能nsa
时间:  2022-12-28 21:09
作者: 揭露套餐

香菜_2270 发表于 2022-12-2 13:58
我们江浙沪地区可以直接激活,这卡漫游5g挑手机,我先用使用联发科天玑处理器荣耀手机就开不了移动5g,但换 ...

旅游签证是填自己的身份证吗??
时间:  2022-12-28 23:32
作者: 19777777777

这个水果可以用5g吗?

时间:  2022-12-29 09:26

19777777777 发表于 2022-12-28 23:32
这个水果可以用5g吗?

预计在3月份左右可以使用
时间:  2022-12-29 17:31

涛哥v5 发表于 2022-12-29 09:26

我客服激活,现在不能打电话,也没有手机号,慌得很。
时间:  2022-12-29 17:31

涛哥v5 发表于 2022-12-29 09:26

只能上网。
时间:  2023-1-1 12:07
作者: 19777777777

19777777777 发表于 2022-12-28 23:32
这个水果可以用5g吗?

不错 这样可以光明正大的yt 推咯 哈哈哈
时间:  2023-1-11 14:15

内地副号开通需要上传什么资料,现在app还可以自助开通吗
时间:  2023-1-11 16:29

andrewdaxiong 发表于 2023-1-11 14:15
内地副号开通需要上传什么资料,现在app还可以自助开通吗

如果内地客人开内地副号,需要内地身份证
时间:  2023-1-11 16:56

涛哥v5 发表于 2023-1-11 16:29
如果内地客人开内地副号,需要内地身份证

我的大湾区预付卡就是登记内地身份证,为何不能自助开内地副号的?系统显示叫我咨询1888。
时间:  2023-1-11 17:22

tennou 发表于 2023-1-11 16:56
我的大湾区预付卡就是登记内地身份证,为何不能自助开内地副号的?系统显示叫我咨询1888。

可以自助办理内地副号
时间:  2023-1-13 21:14

涛哥v5 发表于 2023-1-11 17:22
可以自助办理内地副号

我打1000客服电话,在线客服都说app不能自助开。要去门市,我自己在app提了也审核通过了
时间:  2023-1-13 21:39

andrewdaxiong 发表于 2023-1-13 21:14
我打1000客服电话,在线客服都说app不能自助开。要去门市,我自己在app提了也审核通过了

+853 1000的客服跟“白痴”没区别,什么都不懂
时间:  2023-1-21 23:43

卡已经用了一段时间,手机是13pro注册移动和联通都是5g,移动呼出是内地号码,联通呼出是澳门号码,其他就是不能给内地号码发短信,客服的意思是我没有在号码前加86的原因,反正我是加了,不知道是不是换了安卓就会好,懒得弄,收短信正常
时间:  2023-2-16 19:32
作者: 日月共明

多少钱一张
时间:  2023-2-16 21:38

日月共明 发表于 2023-2-16 19:32
多少钱一张

100/200MOP
时间:  2023-2-17 11:36

涛哥v5 发表于 2023-2-16 21:38
100/200MOP

内地怎么买?淘宝京东都没有卖
时间:  2023-2-17 12:21

日月共明 发表于 2023-2-17 11:36
内地怎么买?淘宝京东都没有卖

去澳门买,或者找朋友带回来
时间:  2023-2-18 13:12
作者: MXx666

andrewdaxiong 发表于 2023-01-13 21:14:53 我打1000客服电话,在线客服都说app不能自助开。要去门市,我自己在app提了也审核通过了

app里一卡多号申请的吗 ,证件签发国家没中国诶
时间:  2023-2-18 13:16
作者: MXx666

涛哥,一卡多号是在这里申请吗 ,证件签发地怎么选啊

附件: 1676697413769521.jpeg (2023-2-18 13:16, 129.76 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY1NDM0fDg0YjE3NzRifDE3Mjk0NzMxOTl8MHww
时间:  2023-3-21 10:20

如果买的是esim,还需要去澳门激活吗
时间:  2023-3-21 10:24

日月共明 发表于 2023-3-21 10:20
如果买的是esim,还需要去澳门激活吗

海外所有的esim都是自己激活,不需要去门店。
时间:  2023-3-21 10:38

MXx666 发表于 2023-2-18 13:16
涛哥,一卡多号是在这里申请吗 ,证件签发地怎么选啊

看你证件类型,按照类型来选择就可以了。

中国国籍开不了一卡两号。

时间:  2023-3-21 11:05

涛哥v5 发表于 2023-3-21 10:24
海外所有的esim都是自己激活,不需要去门店。

还是买了一部日版的iphone 14pro,单卡+7esim。网上就能下单esim,太方便了。
时间:  2023-3-21 12:31

日月共明 发表于 2023-3-21 11:05
还是买了一部日版的iphone 14pro,单卡+7esim。网上就能下单esim,太方便了。

是啊,我家里用的有4台iPhone都支持esim,很方便。
时间:  2023-3-21 13:54
作者: WilliamW

日月共明 发表于 2023-3-21 11:05

日版有什麼途徑?價格?
时间:  2023-3-21 13:56

WilliamW 发表于 2023-3-21 13:54
日版有什麼途徑?價格?

淘宝、京东、闲鱼、ebay,价格普遍比同型号同规格的国行iphone便宜很多;7500左右能买到一部日版iphone 14pro 256g,无锁的。
时间:  2023-3-21 15:06

日月共明 发表于 2023-3-21 13:56
淘宝、京东、闲鱼、ebay,价格普遍比同型号同规格的国行iphone便宜很多;7500左右能买到一部日版iphone 1 ...

舊不要緊,就怕開過膛的
时间:  2023-3-21 16:35

WilliamW 发表于 2023-3-21 15:06
舊不要緊,就怕開過膛的

这种一般都是未激活,或者激活没几天的,查一下很清楚。
时间:  2023-3-21 16:39

日月共明 发表于 2023-3-21 13:56
淘宝、京东、闲鱼、ebay,价格普遍比同型号同规格的国行iphone便宜很多;7500左右能买到一部日版iphone 1 ...

澳門也就se,mini這些低端機支持,又不想買。國行又不支持esim
时间:  2023-3-21 16:45

WilliamW 发表于 2023-3-21 15:06
舊不要緊,就怕開過膛的

有全新未激活的,价格贵了点
时间:  2023-3-21 16:46

WilliamW 发表于 2023-3-21 16:39
澳門也就se,mini這些低端機支持,又不想買。國行又不支持esim

主力机可以选择欧日韩版的iphone 14系列
时间:  2023-3-22 21:38

CTM 5G Chill预付卡esim无法在广东中山激活
时间:  2023-4-1 20:29
作者: 黑暗的公正

涛哥v5 发表于 2023-2-17 12:21
去澳门买,或者找朋友带回来

这卡有啥特别好处吗
时间:  2023-7-1 16:10
作者: huluobobo

坐标广州,连不上移动5g但联通5g正常
时间:  2023-7-30 15:01
作者: gemantle1225

日月共明 发表于 2023-3-22 21:38
CTM 5G Chill预付卡esim无法在广东中山激活

我现在的苹果14一直显示激活中,手动切换联通移动网络依旧不行。是不是寄了
时间:  2023-9-6 15:04
作者: 所谓无我

有没有用澳门ctm预付费打国内号码打不通的,美版13pro,主卡中国电信,副卡 esim CTM预付卡,用副卡在大陆地区打电话给中国移动,中国电信,基本不出去。10次仅有1次可以呼叫的通,我是没加区号,直接拨打的号码151xxxxxxxx这种,有人有遇到类似情况嘛?怎么解决啊
时间:  2024-2-26 10:22
作者: godmiracle

现在ctm还可以赠送流量达到延期效果吗?卡a开通30天流量,赠送给卡b变为180天流量,流量不够再进行这套操作,是这么玩的吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114