通信人家园

标题: 找到一个移动在不开通VoLTE情况下CS语音通话中不回落GSM的方法,而且还不会断数据  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-11-17 14:29
作者: IMO-2050     标题: 找到一个移动在不开通VoLTE情况下CS语音通话中不回落GSM的方法,而且还不会断数据

闲着无聊做了一个小实验,一个设置可以让4G在CS通话中保持不回落,也不影响移动数据网速
1、首先通话工程号输入*#*#4636#*#*进入“测试”点击“手机信息
2、然后将设置网络首选改为“LTE/TDSCDMA”然后退出可以选择关闭VoLTE功能拨打一个紧急电话试试看,手机就可以同时CS通话保持4G数据不断网
有兴趣的坛友们可以试试看!

附件: IMG_20221117_140042.jpg (2022-11-17 14:12, 339.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzNTMyfGRkOTRiNTM0fDE3MjY4MTQ1NjF8MHww

附件: IMG_20221117_160110.jpg (2022-11-17 16:03, 202.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzNTc0fDJlZWY4MjRlfDE3MjY4MTQ1NjF8MHww
时间:  2022-11-17 14:41
作者: tianzhongshan

你真能,这样你的电话根本无法呼出也无法接通,等于完全阉割了通话功能。
时间:  2022-11-17 14:44
作者: IMO-2050

tianzhongshan 发表于 2022-11-17 14:41:31 你真能,这样你的电话根本无法呼出也无法接通,等于完全阉割了通话功能。{:21:}

反正我的OPPO是可以的,实际测了一下还是可以打通
流量走的是4G,语音通话估计还是GSM
时间:  2022-11-17 14:45
作者: 奇人无名

我就笑笑
时间:  2022-11-17 14:50

奇人无名 发表于 2022-11-17 14:45:50 我就笑笑

大部分手机不开通VoIMS直接CS通话默认回落2G/3G,而且使用移动数据还会断网
这种方法可以同时用4G/5G上网,2G/3G打电话
时间:  2022-11-17 14:53

IMO-2050 发表于 2022-11-17 14:50:14 大部分手机不开通VoIMS直接CS通话默认回落2G/3G,而且使用移动数据还会断网这种方法可以同时用...

我就笑笑
时间:  2022-11-17 14:57

觉得电信的CDMA不兼容NR可以借鉴一下,让没开通VolMS打电话回落2G不回来5G?
时间:  2022-11-17 14:58
作者: XUYV

TDSCDMA全国都拆了,用这种方法打电话确实不会断网,但普通电话根本打不出,紧急电话如果卡1打不出会临时切换好卡2或者其他制式/频段拨出,如果是双通的手机这样打紧急电话确实不会断网
时间:  2022-11-17 15:15

XUYV 发表于 2022-11-17 14:58:31 TDSCDMA全国都拆了,用这种方法打电话确实不会断网,但普通电话根本打不出,紧急电话如果卡1打不出...

没有走TD,反正我这手机可能有点奇怪吧?
无意间尝试了一下网络切换GSM only和LTE only结果没有任何反应(GSM only模式4G还是可以正常运行,即使切换LTE only关闭VoLTE仍然可以正常回落2G通话)
但是切换到TDS only 4G可以正常待机,然后打电话就没信号了。然后我又尝试切换到LTE/TDS,4G流量可以正常使用
然后打电话发生了个神奇的事情,竟然可以不回落2G,然后把功率测试器拿来检测一下CS好像还是GSM,但是CS打电话同时也能4G保持不断网
(其他手机是不是这样我就不知道了)
时间:  2022-11-17 15:26
作者: 邓超的超

时间:  2022-11-17 16:41

邓超的超 发表于 2022-11-17 15:26:31 没意义了!

这就是传说真正与PS/CS(LTE/GSM)的融合吧,类似LTE软件模拟GSM网络一样
时间:  2022-11-17 17:35
作者: aacyyb

这叫掩耳盗铃,数据LTE语音LTE,呵呵!
时间:  2022-11-17 17:41
作者: 阿狸狸/

笑了,真当我没用过OPPO不知道volte默认开启不能关,还让我不知道系统能隐藏hd图标
时间:  2022-11-17 17:46

阿狸狸/ 发表于 2022-11-17 17:41:03 笑了,真当我没用过OPPO不知道volte默认开启不能关,还让我不知道系统能隐藏hd图标

普通的电话可以VoIMS,紧急电话你试一个
时间:  2022-11-17 17:49

aacyyb 发表于 2022-11-17 17:35:34 这叫掩耳盗铃,数据LTE语音LTE,呵呵!

因为截图的时候我没有关VoLTE没有打电话,打电话的时候是关了VoLTE(应急电话本身就无法VoLTE)
时间:  2022-11-17 19:34

IMO-2050 发表于 2022-11-17 17:49:33 因为截图的时候我没有关VoLTE没有打电话,打电话的时候是关了VoLTE(应急电话本身就无法VoLT...

你还知道他是紧急电话啊?4g关闭volte又锁4g那肯定是打不出去电话的,不信你打个普通电话试试
时间:  2022-11-17 19:58

奇人无名 发表于 2022-11-17 19:34:13 你还知道他是紧急电话啊?4g关闭volte又锁4g那肯定是打不出去电话的,不信你打个普通电话试试

一样的,不过我这个手机可能有点奇怪?就是锁不了GSM
时间:  2022-11-17 22:14
作者: tianzhongshan

真高级,哈哈
时间:  2022-11-18 02:02
作者: gaowei6816

搞笑
时间:  2022-11-18 09:17
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

aacyyb 发表于 2022-11-17 17:35
这叫掩耳盗铃,数据LTE语音LTE,呵呵!

嗯,现在采用打电话就断网的芯片组的手机很少了吧。。
时间:  2022-11-18 12:28

gaowei6816 发表于 2022-11-18 02:02:27 搞笑

不过VoLTE成本低的多,但是运营商就是不开放应急功能
那么有钱的移动还死守着赚不到话费全部还高的CS,觉得浪费吧!
时间:  2022-11-18 13:03
作者: hdx2012

首先你根本没截图volte关掉的图,你也没截图ims的注册信息。你也说了锁不了gsm。是不是这个软件实际上已经处于半失效状态,你拨打的还是走4gims网络的,只有4g才有ims。如果你关闭volte,我用小米看到ims状态是未注册,语音通话直接显示不支持,连短信都会变成2g网络才能接收。还有2022年新OPPO手机进去不了4636了
时间:  2022-11-20 08:11

hdx2012 发表于 2022-11-18 13:03:59 首先你根本没截图volte关掉的图,你也没截图ims的注册信息。你也说了锁不了gsm。是不是这个软件...

移联关了VoIM也可以收短信,人家短信走的是MMS(无需VoLTE)
反到电信的要打开VoLTE收短信
时间:  2022-11-20 12:00
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

IMO-2050 发表于 2022-11-20 08:11
移联关了VoIM也可以收短信,人家短信走的是MMS(无需VoLTE)
反到电信的要打开VoLTE收短信

不是吧,如果设置成语音走CS,才真的会导致使用语音通话就断网吧,因为同一个射频模块只能同一时刻只能工作在一个模式和频段。。。如果语音也走LTE,数据也走LTE,那实际上可以同时通信的。笔者的很早之前的手机就能上网、通话同时进行啊。。貌似用的联发科的芯片。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114