通信人家园

标题: 运营商的领导,除了薅羊毛还会干啥  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-7-19 15:09
作者: founderate     标题: 运营商的领导,除了薅羊毛还会干啥

运营商的领导真的水平太低了,正事基本上干不好,整天除了花式盘剥员工,搞全员促销、人工成本抢盘,就是想各种办法解决大大小小的关系户,把企业当成自己整合资源的工具,国家只要央企提高效益,就不规范一下央企内部管理的吗?

时间:  2022-7-19 15:25
作者: y8a1n1g0

时间:  2022-7-19 16:21
作者: IT老将

在GZW看来,有效益就是管理好;倪要想改变它,你就当更大的官超越他
时间:  2022-7-19 16:35
作者: kangou

能完成KPI就好。
时间:  2022-7-19 16:37
作者: 为别人打工的人

运营商的领导,除了会薅羊毛,还会薅羊毛其实,运营商领导,特别是集团领导,换成你干,不会比他们干的差(除了拍马屁)
时间:  2022-7-19 17:06
作者: george_deng

时间:  2022-7-19 17:22
作者: founderate

kangou 发表于 2022-7-19 16:35
能完成KPI就好。

问题是完不成啊,管理已经影响到企业经营了
时间:  2022-7-19 17:23

IT老将 发表于 2022-7-19 16:21
在GZW看来,有效益就是管理好;倪要想改变它,你就当更大的官超越他

所以说这里面有问题啊,效益都是压榨出来的,不是在正确的方针下创造出来的,等压榨完了大家一起完蛋,而且现在劣币驱逐良币,能够改变企业的人和他们搞不到一起去
时间:  2022-7-19 17:58
作者: swindly

屁股决定脑袋,轮到你上位的时候,估计薅得更厉害
时间:  2022-7-19 18:08

swindly 发表于 2022-7-19 17:58
屁股决定脑袋,轮到你上位的时候,估计薅得更厉害

我这样的上不了的
时间:  2022-7-20 07:11
作者: 777888999

精于内斗搞人际关系也是一门高超的技术,不是一般人能做起来的。
时间:  2022-7-20 08:56
作者: LN_TF

可不是
时间:  2022-7-20 09:38
作者: zeng16

各种关系户一大堆。还有某些有技术人都是劳务
时间:  2022-7-20 09:53
作者: oTO

不是吧不是吧KPI如果大家都完不成,那无所谓,矮子里面拔尖子。如果别人都完成了,你或者你的团队完不成,那······。人工成本抢盘挺好的啊,有能力的就能抢到,抢不到的总是有各种理由,吼吼吼吼。还有一点就是,领导传递了方向,但中间的营销策划做的稀烂,要换的是做策划的人
时间:  2022-7-20 10:13

777888999 发表于 2022-7-20 07:11
精于内斗搞人际关系也是一门高超的技术,不是一般人能做起来的。

这门技术对他自己有利,可是对员工,对管理部门都不利,完全不是什么好事,古代的王朝基本或多或少因此亡国
时间:  2022-7-20 10:14

zeng16 发表于 2022-7-20 09:38
各种关系户一大堆。还有某些有技术人都是劳务

非常的恶心
时间:  2022-7-20 10:16
作者: cheers2011

这么水也能推荐?
时间:  2022-7-20 10:17

oTO 发表于 2022-7-20 09:53
不是吧不是吧KPI如果大家都完不成,那无所谓,矮子里面拔尖子。如果别人都完成了,你或者你的团队完不成,那 ...

你这要么就是太年轻,要么就是既得利益,我来给你翻译翻译。。。
kpi完不成:谁和我关系好我就照顾他,然后坑死那帮和我不熟的。
人工成本抢盘:工资不能随便调啊,我就搞个抢盘,用kpi分锅大法暗渡成仓,谁和我关系好我就给他加工资,坑死那帮和我不熟的。
领导传递方向:这玩意儿咋整啊,先让下面写个材料,谁写得好,就把他的东西拿来捏成以后的方向。

时间:  2022-7-20 10:18

cheers2011 发表于 2022-7-20 10:16
这么水也能推荐?

我也不懂,哈哈,就来发个牢骚就被推荐了
时间:  2022-7-20 10:37
作者: 半生

ZF班子那一套,现场除了个别基层基本也不去,技术岗越来越少了,都是外协三方干活,招一堆硕士研究生在表山表海PPT里遨游,部门领导整的跟村长一样。嗷嗷的除了上级谁都不是个,
时间:  2022-7-20 10:38

懂技术有水平的优先去华为中兴厂家单位了
时间:  2022-7-20 11:57
作者: huasai

founderate 发表于 2022-07-19 17:22:07 问题是完不成啊,管理已经影响到企业经营了

你指的是哪一家?别和我说是移动,他现在现金流还非常多,玩个10年8年还没有问题。
时间:  2022-7-20 15:02
作者: cdmobil

founderate 发表于 2022-7-20 10:17
你这要么就是太年轻,要么就是既得利益,我来给你翻译翻译。。。
kpi完不成:谁和我关系好我就照顾他,然 ...

难道不是吗?
时间:  2022-7-20 15:18

huasai 发表于 2022-7-20 11:57
你指的是哪一家?别和我说是移动,他现在现金流还非常多,玩个10年8年还没有问题。

我说的是内部KPI完不成
时间:  2022-7-20 15:36

半生 发表于 2022-7-20 10:37
ZF班子那一套,现场除了个别基层基本也不去,技术岗越来越少了,都是外协三方干活,招一堆硕士研究生在表山 ...

政府班子起码还底线比较高,有一定的原则性,运营商底线低很多
时间:  2022-7-20 16:23
作者: j7889

举个栗子
时间:  2022-7-20 16:38
作者: 混沌子

物以类聚人以群分,靠长辈荫庇之类有几个会干事的。
时间:  2022-7-20 19:31
作者: 120758285

说个事,今天经过广州体育西地铁站,地铁店铺里有人喊免费送礼物,拿着个冰蹲蹲,还真在我心理一撞,我家小家伙正想要一个。憋眼一看,是广州农商行买信用卡。还真想办一个。网上一查,广州农商行是集体地方性质银行,好像红码事件和这种地方性银行有瓜葛,我去,不办了。
其实私营企业和国企都是很厉害的,不过私营企业是以符合顾客需求生存,而国企是符合上尊需求而生存。若国企改变了。例如五菱,一直有市场传统。荣光、MINI买的火得妈妈都不认得。
时间:  2022-7-21 09:23
作者: fieldcatcher

founderate 发表于 2022-7-20 15:36
政府班子起码还底线比较高,有一定的原则性,运营商底线低很多

现在公务员都是考试进的,综合素质能保证下限,以后政府的水平会越来越高,运营商还是继续搞任人唯亲,等着完蛋吧
时间:  2022-7-21 09:23

半生 发表于 2022-7-20 10:38
懂技术有水平的优先去华为中兴厂家单位了

那不是,运营商领导的待遇和工作环境都还是很好的,加上国企特殊地位,不输华为的,搞成现在这样完全就是人的问题
时间:  2022-7-21 09:51
作者: liuxy_zy

一波又一波
时间:  2022-7-21 09:51

liuxy_zy 发表于 2022-7-21 09:51
一波又一波

员工睡着觉了,领导们就睡不着觉
时间:  2022-7-21 10:37
作者: oTO

founderate 发表于 2022-7-20 10:17

额,可能你们那里基层小领导唯唯诺诺吧,政企线我不说,因为存在大单,是会出现偏袒的情况。我们这的公众线资源分配都透明化,如果一些决策触及到他们的利益以后,基层小领导就来办公室了,不把中层和营销策划扒层皮都不走,有太多中层吃过亏,已经不想趟浑水了,当然私人感情还是有,但不会对结果有太大改变,只会帮那些落后太多的。而且真的不合的,就直接倒三角工单了,直接总班会弹幕了,反正基层小领导不会尴尬,你有本事就把我干倒,但往往是基层小领导把中层干倒。
时间:  2022-7-21 17:21

oTO 发表于 2022-7-21 10:37
额,可能你们那里基层小领导唯唯诺诺吧,政企线我不说,因为存在大单,是会出现偏袒的情况。我们这的公众 ...

领导不会整个人的,都是通过组织架构调整来搞事
时间:  2022-7-21 19:09
作者: eric6886886

本来就是劳动密集型企业,你还要干啥了
时间:  2022-7-22 08:47

eric6886886 发表于 2022-7-21 19:09
本来就是劳动密集型企业,你还要干啥了

运营商要啥劳动力,哪有那么多事,你塞人就塞人,别自己吃肉不让员工喝汤
时间:  2022-7-22 08:56
作者: bfworld

很现实。  同样一个片区, 你任务完不完得成,全TM看领导, 舔得好,任务给你下少点,年终排名第一不是梦。  你TM不会舔,任务猛砸,就是董明珠来了也得跪。

时间:  2022-7-22 09:00

120758285 发表于 2022-7-20 19:31
说个事,今天经过广州体育西地铁站,地铁店铺里有人喊免费送礼物,拿着个冰蹲蹲,还真在我心理一撞,我家小 ...

农商行算是大银行了。   你说的是村镇银行,和农商行完全不是一个档次。
时间:  2022-7-22 09:02

半生 发表于 2022-7-20 10:37
ZF班子那一套,现场除了个别基层基本也不去,技术岗越来越少了,都是外协三方干活,招一堆硕士研究生在表山 ...

你特么的说得都对。  现在的运维领导连机房里有些啥设备基本都不知道
时间:  2022-7-22 11:26

founderate 发表于 2022-7-22 08:47
运营商要啥劳动力,哪有那么多事,你塞人就塞人,别自己吃肉不让员工喝汤

说的了,好像每个月不给发工资一样
时间:  2022-7-22 12:23

eric6886886 发表于 2022-7-22 11:26
说的了,好像每个月不给发工资一样

你没在财务或者人资干过,你不知道你的领导从国家给你准备的钱里掏走了多少,而且运营商领导不是老板,和你一样是员工,你的钱不是他发的,你和他都是从国有资产领钱的,懂?
时间:  2022-7-22 17:50
作者: 120758285

bfworld 发表于 2022-7-22 09:00
农商行算是大银行了。   你说的是村镇银行,和农商行完全不是一个档次。

不是。地方银行,是行业集资银行,要是没有银联,广州农商行的卡,出了广州都取不了钱。上海、北京、广州各不隶属,没有总部。
时间:  2022-7-25 08:52

founderate 发表于 2022-7-22 12:23
你没在财务或者人资干过,你不知道你的领导从国家给你准备的钱里掏走了多少,而且运营商领导不是老板,和 ...

但是国家给了人分配权啊,再套他也不可能全闹走啊,不要那么愤世嫉俗,胳膊拧不过大腿。非得人力,财务能套么?太嫩了
时间:  2022-7-25 09:11

eric6886886 发表于 2022-7-25 08:52
但是国家给了人分配权啊,再套他也不可能全闹走啊,不要那么愤世嫉俗,胳膊拧不过大腿。非得人力,财务能 ...

领导好
时间:  2022-7-25 09:13

founderate 发表于 2022-7-25 09:11
领导好

不吃猪肉,还没见过猪跑吗?
时间:  2022-7-25 12:46

eric6886886 发表于 2022-7-25 09:13
不吃猪肉,还没见过猪跑吗?

讲实际的话,怎么都行,谁做主谁有理,谁拳头大谁有理,现在讲的是理论上
时间:  2022-7-27 10:22

bfworld 发表于 2022-7-22 09:02
你特么的说得都对。  现在的运维领导连机房里有些啥设备基本都不知道

自信点,把基本去掉

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114