通信人家园

标题: 移动为何总扣我流量费?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-7-12 09:56
作者: 98118     标题: 移动为何总扣我流量费?

8元月租的移动卡,平时只用于接听来电,套餐包含30分钟通话,0MB流量。
从今年开始每月扣我1-2元的套餐外流量费用,查询流量详单,发现每条记录都是5-30K的流量,有扣费有不扣费的。

手机是iphone xr ios15,设置上网使用电信卡,取消了“允许切换蜂窝数据”,正常来说不应该产生流量,从IOS的数据使用记录里也没有移动卡的使用记录。
所以这是什么APP使用移动卡产生的流量?
附件是今年5月和7月的详单,比较奇怪的是5月份,流量使用的记录是零,今年其它月份(1-4、6)跟7月的详单基本是一样的。
求各位指点一下

---------------------------------------------------------------------------------------
EDIT:
广东移动可以发送ZTSJLL到10086可以暂停上网功能(其它地区请自测),可保留volte,但下个月结日会恢复,也就是每月要发送一次这条短信。

我是13号下午发这短信的,到目前为止,详单上的流量记录没有新增。

附件: 2022年5月详单a.jpg (2022-7-12 09:54, 104.5 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM3MDE4fDk1MjNlMmYzfDE3MjY3ODEyNjJ8MHww

附件: 2022年7月详单a.jpg (2022-7-12 09:54, 542.34 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM3MDE5fDg4ZTVjMzk5fDE3MjY3ODEyNjJ8MHww
时间:  2022-7-12 10:40
作者: klxyy

我的卡每个月有两天会跑1K数据
时间:  2022-7-12 11:23
作者: 19099999999

使用VoLTE/VoNR会产生信令流量,您产生的流量的时间节点可能打VoLTE/VoNR电话。
时间:  2022-7-12 11:28
作者: 98118

19099999999 发表于 2022-7-12 11:23
使用VoLTE/VoNR会产生信令流量,您产生的流量的时间节点可能打VoLTE/VoNR电话。

每天我的来电1个起,3个止,感觉也对不上。
时间:  2022-7-12 11:30
作者: wyb82003

我都关掉上网功能,这样就不跑流量了。
时间:  2022-7-12 11:33
作者: 19099999999

wyb82003 发表于 2022-7-12 11:30
我都关掉上网功能,这样就不跑流量了。

联通关闭手机端的上网功能,也会产生流量,除非关闭系统侧的上网功能,或者使用3G语音不会产生流量。
时间:  2022-7-12 11:37
作者: 133单卡用户

ios15.5有偷跑流量的bug
时间:  2022-7-12 11:56
作者: wyb82003

19099999999 发表于 2022-7-12 11:33
联通关闭手机端的上网功能,也会产生流量,除非关闭系统侧的上网功能,或者使用3G语音不会产生流量。

不清楚,我就告诉客服不能产生上网费用。
时间:  2022-7-12 12:45

133单卡用户 发表于 2022-7-12 11:37
ios15.5有偷跑流量的bug

我的是15.4.1,是否会偷跑?如果有,有什么办法解决不?
时间:  2022-7-12 12:57
作者: mimi.tk

不是每次连接都送免费流量补偿吗
时间:  2022-7-12 14:04
作者: Lq8899

我跟你的一模一样,也是8元保号套餐。我的从4月开始,每个月都有几块钱的流量费,比如6月话费就在19元了。我也打移动客服投诉了,说是我有用流量,每天哪怕就是1K也是1块钱。
我的是XR,7月才升级的15.5,之前都是12.4.但是三四月以前基本没有流量产生的,我也不知道在哪里产生的流量。我怀疑是移动使坏。
时间:  2022-7-12 14:06

还有一个问题,就是移动的有个【高频骚扰电话防护】,我打开了。但是每次骚扰电话打进来时,移动都会给我发一个短信,并且会附上一张微信搜一搜的图片,我 觉得也有可能是这个问题。不知道你有没有开通防骚扰功能。
时间:  2022-7-12 14:09
作者: 133单卡用户

98118 发表于 2022-7-12 12:45
我的是15.4.1,是否会偷跑?如果有,有什么办法解决不?

你这个版本没有听说,不过像这种没有任何流量的套餐最好还是别办,移动8元保号套餐是最不划算的套餐
时间:  2022-7-12 14:10

Lq8899 发表于 2022-7-12 14:06
还有一个问题,就是移动的有个【高频骚扰电话防护】,我打开了。但是每次骚扰电话打进来时,移动都会给我发 ...

我有开这个功能,具体是哪一年给忘了,但至少一两年前开的了。我的也是XR是2020年底开始使用的,扣流量的现象是2022年1月才出现的。
时间:  2022-7-12 14:12

98118 发表于 2022-7-12 14:10
我有开这个功能,具体是哪一年给忘了,但至少一两年前开的了。我这台XR是2020年底开始使用的,扣流量的现 ...

我这个功能是在6月开的。那我判断是移动的问题挺大。因为我的XR在6月之前一直是12.4系统,除了开通这个功能外,其他的都没动过,但是还是从三四月开始产生了流量费。
我的XR在7月的时候升级了15.5,现在还看不出来产生没产生流量。
时间:  2022-7-12 14:19

mimi.tk 发表于 2022-7-12 12:57
不是每次连接都送免费流量补偿吗

没有补尝的,只要扣费就是0.29元一次,在你楼下的老哥,还每次扣1元。
时间:  2022-7-12 14:21

Lq8899 发表于 2022-7-12 14:12
我这个功能是在6月开的。那我判断是移动的问题挺大。因为我的XR在6月之前一直是12.4系统,除了开通这个功 ...

你打算关掉这个“高频骚扰电话防护”来试验?
我是完全没头绪,打10086,移动认定是我上网产生的流量。

时间:  2022-7-12 14:30

98118 发表于 2022-7-12 14:21
你打算关掉这个“高频骚扰电话防护”来试验?
我是完全没头绪,打10086,移动认定是我上网产生的流量。
...

嗯,其实用处不大。我打算携转一下试试。移动号里还有800多话费
时间:  2022-7-12 14:36

Lq8899 发表于 2022-7-12 14:30
嗯,其实用处不大。我打算携转一下试试。移动号里还有800多话费

我携转不了,有移动的宽带在这个号码上。实在不行就只能转到8元0通话时间、30M流量的套餐。

时间:  2022-7-12 14:44
作者: 牛吹西门

可以打电话10086关闭上网
时间:  2022-7-12 15:53

牛吹西门 发表于 2022-7-12 14:44
可以打电话10086关闭上网

我这大厦2G基本没信号,没volte就要失联了
时间:  2022-7-12 17:15
作者: 牛吹西门

98118 发表于 2022-7-12 15:53
我这大厦2G基本没信号,没volte就要失联了

我已经关了,但可以4G通话,浙江移动
时间:  2022-7-12 17:25

牛吹西门 发表于 2022-7-12 17:15

请问你是怎么跟10086说的?
关闭上网功能并保留volte功能吗?
时间:  2022-7-12 17:32
作者: tianzhongshan

飞享8+1,30通话+30m流量,还是多花一块钱牢把!
时间:  2022-7-12 17:42

tianzhongshan 发表于 2022-7-12 17:32
飞享8+1,30通话+30m流量,还是多花一块钱牢把!

这1元30M怎么办理?020好像没这东西?
时间:  2022-7-12 17:51
作者: 深圳普通用户

直接打10086客服,取消数据功能。
时间:  2022-7-12 18:13

Lq8899 发表于 2022-7-12 14:04
我跟你的一模一样,也是8元保号套餐。我的从4月开始,每个月都有几块钱的流量费,比如6月话费就在19元了。我 ...

有的运营商每天1m以内的流量不收费,就为了解决这种问题。

时间:  2022-7-12 18:16

98118 发表于 2022-7-12 17:42
这1元30M怎么办理?020好像没这东西?

办飞8的时候,直接加的包,1块钱买个保险。

附件: Screenshot_20220712_181449.png (2022-7-12 18:16, 34.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM3MTA2fDM0ZmM1MTJlfDE3MjY3ODEyNjJ8MHww
时间:  2022-7-12 19:11

tianzhongshan 发表于 2022-7-12 18:16

那我是不是没得加这一元数据包了?
时间:  2022-7-13 09:46
作者: zhshlcom

19099999999 发表于 2022-7-12 11:23

打电话产生的流量不应该算在上网流量里面,我们的通话是按分钟数不是按流量计费的,这样算是二次收费了吧。
时间:  2022-7-13 10:37
作者: it1010

现在的4G5G智能电话根本不可能不消耗流量,若不想扣费,要么定个10元2GB流量包,要么用纯2G功能机,或者干脆申请后台关闭数据。
时间:  2022-7-13 12:38
作者: 13Yz

电信这个问题也很严重。目前就联通厚道些。
时间:  2022-7-13 14:12

13Yz 发表于 2022-7-13 12:38

的确是,查了一下电信卡的近2天的流量明细,手机连着WIFI,人在睡觉,从1AM到6AM,同样产生0.0几MB流量。不过电信卡不限量就不深究它了。
时间:  2022-7-13 14:36
作者: yaotouwan941

内蒙古一奶卡每天送1M流量,就是防止偷跑
时间:  2022-7-13 14:48
作者: tianxianpei1995

牛吹西门 发表于 2022-7-12 17:15

你们那儿真好,我们这儿关闭gprs功能后,volte会同步被关,只有2G网络,有时候打电话都费劲
时间:  2022-7-13 14:50

13Yz 发表于 2022-7-13 12:38

每天1m以内的流量不收费
时间:  2022-7-13 15:02

tianzhongshan 发表于 2022-7-12 18:16

现在没了这个
时间:  2022-7-13 15:03

tianxianpei1995 发表于 2022-7-13 14:48
你们那儿真好,我们这儿关闭gprs功能后,volte会同步被关,只有2G网络,有时候打电话都费劲

我这也是,问10086,说关了的话只有2G
时间:  2022-7-13 15:03
作者: 13Yz

tianzhongshan 发表于 2022-7-13 14:50
每天1m以内的流量不收费

以前确实600k的样子,现在牛逼了,一天走6M、8M的
时间:  2022-7-13 15:06
作者: 小鱼要躺平

我家里几个安卓双卡手机也有这样的情况。尤其是月初第一天,好像就非要跑点流量搞什么似的。
时间:  2022-7-13 15:55
作者: xingrun2019

我家人用的最后一代lumia windows phone 关闭数据,联通卡也跑,每月几毛到几块的莫名流量费
时间:  2022-7-13 16:19
作者: sola1217

可以打客服咨询
时间:  2022-7-13 16:50
作者: dyzx2008

这个好像目前无解,不开数据没有4G,只能2G通话,开了会跑1K流量也要收费,所以还是每个月去橹点免费的流量吧,不然真搞不过移动,有的时候这个送你点免费流量,然后下个月你忘记关流量了,习惯性的这个卡上网,直接一条短信过来扣钱
时间:  2022-7-13 21:27
作者: klyurenjie

这个详单页面有点复古
时间:  2022-7-14 06:50
作者: wlyppm

氓动的习惯性动作

时间:  2022-7-14 07:54
作者: ht_235

我也是这个情况,8元移动飞享套餐,没有办法,改18元的了。
时间:  2022-7-14 08:36
作者: maybeonly

后台有程序在用流量吧。
现在的sdk能强制你走手机卡流量,即使连着wifi,主要是为了获取你手机号。
手机上关闭数据网络应该可以。
时间:  2022-7-14 13:31
作者: 莫向外求

打10086直接关闭上网功能就好了呀
时间:  2022-7-14 17:11

Lq8899 发表于 2022-7-12 14:04
我跟你的一模一样,也是8元保号套餐。我的从4月开始,每个月都有几块钱的流量费,比如6月话费就在19元了。我 ...

我从网络上找到这个方法
广东移动可以发送ZTSJLL到10086可以暂停上网功能(其它地区请自测),可保留volte,但下个月结日会恢复,也就是每月要发送一次这条短信。

我是13号下午发这短信的,到目前为止,详单上的流量记录没有新增。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114