通信人家园

标题: 计算机专业毕业后进研究所有前途吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-6-9 16:10
作者: WFG2012     标题: 计算机专业毕业后进研究所有前途吗?

现在一些研究院待遇如何?计算机专业的毕业后进研究所,有前途吗?

时间:  2022-6-9 16:11
作者: 燚先生

总的来说一般吧,比互联网行业还是有差距,适合咸鱼躺平过日子。
时间:  2022-6-9 16:13
作者: syn_007

其实国内研究所的待遇真不高,尤其是和当地城市的房价相比,靠工资买房也是非常难的。
时间:  2022-6-9 16:15

据我所知,有些研究所还会降薪!对,你没听错。所以提醒大家,校招时候告诉你的年薪,确定好是不是首年年薪。很多所第二年开始会降薪的
时间:  2022-6-9 16:15
作者: 六韬三略

时间:  2022-6-9 16:18
作者: qyy8745

呵呵,有些人收入低应该自己思考一下为什么,现在即使是在研究所,也不是吃大锅饭的年代了。
时间:  2022-6-9 16:18

qyy8745 发表于 2022-6-9 16:18
呵呵,有些人收入低应该自己思考一下为什么,现在即使是在研究所,也不是吃大锅饭的年代了。

这个确实是。同样一个研究所,同样一个部门,同样一个岗位,有的人忙的团团转,雷厉风行,加班也是常事;有的人一上班喝茶看手机吹牛,动不动请假,一让干活就是我不会,如果他们拿一样的工资,合适吗?
时间:  2022-6-9 16:20
作者: jian513218

现在研究所都开始下坡了,而且感觉其他企业的薪资待遇都是指数的上升。
时间:  2022-6-9 17:42
作者: 为别人打工的人

时间:  2022-6-11 09:48
作者: zhishiyilisha

必须有啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114