通信人家园

标题: 银行IT真的可以干到退休么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-6-9 10:48
作者: qyy8745     标题: 银行IT真的可以干到退休么?

各方衡量感觉银行相对更稳一些,但是真的能让人干到退休么(领导除外)

时间:  2022-6-9 10:51
作者: haha1990

不一定。要想稳定,就去银行各个省分的信息科技岗,这个很稳定
时间:  2022-6-9 10:57
作者: WFG2012

真不一定。只是相比于互联网公司,稳定性更强一些。
时间:  2022-6-9 11:05
作者: cnqq9999

可以啊
时间:  2022-6-9 11:25
作者: 为别人打工的人

收入不高,但稳定性好,毕竟是国企
时间:  2022-6-9 11:48
作者: syn_007

haha1990 发表于 2022-6-9 10:51
不一定。要想稳定,就去银行各个省分的信息科技岗,这个很稳定

一般总行都是校招,要求会很高,可能至少是985、211的硕士。地方银行的话本科就行,校招社招都有。
时间:  2022-6-9 11:51
作者: WFG2012

银行可以让你干到退休,前提是你能经受得住那无休止的考核。

动不动就是技能赛啦培训啦,上面领导一拍脑袋用屁股想出来的任务啦。
时间:  2022-6-10 13:01
作者: louisun

难说,“考核”不过调岗去营销也有可能
时间:  2022-6-11 19:41
作者: lhcnc

只要想,还是能干到退休的
时间:  2022-6-12 13:23
作者: CTUSER

为别人打工的人 发表于 2022-6-9 11:25
收入不高,但稳定性好,毕竟是国企

谁跟你说银行的it工资不高呀。
建行农行邮政民生银行的软开到一年都四五十万,还是小兵
时间:  2022-6-13 11:07

CTUSER 发表于 2022-6-12 13:23
谁跟你说银行的it工资不高呀。
建行农行邮政民生银行的软开到一年都四五十万,还是小兵

你有身边人是银行的吗?我儿子就是,钱不多,硕士,大银行后台基地搞软件。你说的四五十万是深圳、北京、还是上海?
时间:  2022-6-13 11:08

为别人打工的人 发表于 2022-6-13 11:07
你有身边人是银行的吗?我儿子就是,钱不多,硕士,大银行后台基地搞软件。你说的四五十万是深圳、北京、 ...

我所知道股份制银行比国企银行收入高,比如浦发银行
时间:  2022-6-13 14:31
作者: CTUSER

为别人打工的人 发表于 2022-6-13 11:07
你有身边人是银行的吗?我儿子就是,钱不多,硕士,大银行后台基地搞软件。你说的四五十万是深圳、北京、 ...

北京

时间:  2022-6-14 10:36

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114