通信人家园

标题: 毕业到现在的8年运营商生涯  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-5-23 18:04
作者: camouflage     标题: 毕业到现在的8年运营商生涯

毕业那年,放弃了本校保研资格,想着回老家平平淡淡就这么过了吧。 因为学校和专业都还不错,还挺容易进了老家地市移动,开始几年年轻,工作还是很有激情,现在快30了,突然觉得有点后悔了:
1、工作越来越卷,因为KPI考核指标侧重收入,所在地市的KPI从前三直接到了后面,领导应对的方式也很直接,就是加班,分析分析在分析,写材料汇报,接着汇报完了再进行新一轮分析,很心累;
2、收入越来越低,随着工作年限的增加,收入不增反降,因为KPI下去了,年终奖也越来越低,21年甚至仅相当于18年的一半,一年比一年低;基本工资和绩效也没有涨,这让我和之前的同学拉开了很大的差距;
3、职级升不上去,刚进公司那会,还是带着一种骄傲,因为其实自己的学校和个人能力都还不错,觉得能够干出一番成绩,但是在公司一直待了8年,升岗竞聘一次都没有出现过我的名字,终于也觉得该做出改变了吧

今年终于想通了,跟领导提辞职的时候至少我心里面是很释怀的,领导很意外,因为可能觉得我还属于重点培养的对象,但是好像我依然在地市移动看不见未来,最后还是选择了好聚好散。如今我依然在通信行业,换了赛道可能一切都要重新开始,但我想如果再过几年,可能我连换赛道的资格都没有了,那时候我会不会更加后悔呢? 给自己加油吧,也与各位通信人共勉。

时间:  2022-5-23 19:27
作者: zhishiyilisha

这不挺好吗?
时间:  2022-5-23 19:31
作者: y8a1n1g0

厉害啊,地市移动也敢辞职。
时间:  2022-5-24 10:42
作者: lizzcat

楼主加油!30岁还很年轻,有很多选择!
时间:  2022-5-24 11:20
作者: shihuster

加油,30岁离开是个好的选择,到了35岁基本就没啥选择了。
时间:  2022-5-24 12:20
作者: camouflage

y8a1n1g0 发表于 2022-05-23 19:31:01 厉害啊,地市移动也敢辞职。

今年公司真的离职了很多人,而且很多是部门的业务骨干,可能也是他们给的勇气吧,我也从老家到某新一线城市重新发展了。
时间:  2022-5-24 12:29

lizzcat 发表于 2022-05-24 10:42:00 楼主加油!30岁还很年轻,有很多选择!

感谢鼓励,望共勉。论坛潜水很多年了,也看了很多通信人分享的自己那些工作百态,觉得不安于现状敢于放弃过去的努力重新来过也未尝不是一种勇气,当然这么做我不知道未来会不会后悔,但是如果不这么做我觉得一定会后悔吧。
时间:  2022-5-24 13:58
作者: 我啥都不懂

camouflage 发表于 2022-5-24 12:29
感谢鼓励,望共勉。论坛潜水很多年了,也看了很多通信人分享的自己那些工作百态,觉得不安于现状敢于放弃 ...

我今年26岁,未来该怎么发展
时间:  2022-5-24 14:02
作者: 六韬三略

时间:  2022-5-24 14:22
作者: rmbsrt

阁下跳到哪里去了
时间:  2022-5-24 17:50
作者: Thoseyears

深有同感,祝福兄弟。
出来后才发现,离开移动天地宽啊!
时间:  2022-5-25 08:13
作者: sem_0564

希望不会是围城
时间:  2022-5-25 08:48
作者: Timmykle

加油,前程似锦
时间:  2022-5-25 11:17
作者: 雪超超超

外面的世界很精彩
时间:  2022-5-25 12:46
作者: huangyigui06

向前看未来可期
时间:  2022-5-25 13:26
作者: 穿裤衩的狗

运营商现在都不香了?
时间:  2022-5-25 16:34
作者: cgcmcc

穿裤衩的狗 发表于 2022-5-25 13:26
运营商现在都不香了?

早就沦为垃圾啊了
时间:  2022-5-25 17:11
作者: oTO

新一线,不会成都吧,成都近几年太热门了。
时间:  2022-5-25 23:02

oTO 发表于 2022-05-25 17:11:30 新一线,不会成都吧,成都近几年太热门了。

有那么明显吗,还真是。  蓉漂了属于是
时间:  2022-5-26 11:30
作者: fumingquan

运营商钱少事多,有能力的话早点离开是明智的选择
时间:  2022-5-27 10:32
作者: moxiaotiao

看来跟我是一年进YD的,我是14年计算机硕士毕业当年分配到的县移动,后悔当年没去互联网,去互联网干的同学早都赚了上百万了,在县移动干过好多岗位,19年离开了。
时间:  2022-5-28 13:55

moxiaotiao 发表于 2022-05-27 10:32:58 看来跟我是一年进YD的,我是14年计算机硕士毕业当年分配到的县移动,后悔当年没去互联网,去互联网干的...

是,14年进的移动,人生真的选择大于努力
时间:  2022-5-29 23:43
作者: 穿裤衩的狗

cgcmcc 发表于 2022-05-25 16:34:53 早就沦为垃圾啊了

兄弟别那么偏激啊,沦为垃圾的是合同工,编制内还是挺香的
时间:  2022-5-30 14:38
作者: moxiaotiao

camouflage 发表于 2022-5-28 13:55
是,14年进的移动,人生真的选择大于努力

14年移动利润首次下滑,没想到到15年来了个提速降费政策,然后一直持续到我走的时候都这样。基层越来越拉跨。
时间:  2022-5-30 15:37
作者: strive123

rmbsrt 发表于 2022-5-24 14:22
阁下跳到哪里去了

老兄,还没撤离呀

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114