通信人家园

标题: 亲戚想投资5G工业应用,我劝阻后称我不懂  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-5-3 11:57
作者: yz98061     标题: 亲戚想投资5G工业应用,我劝阻后称我不懂

要是投资5G手机,甚至是阉割版的5G终端也就算了。去投资什么5G自动化生产、5G物联网干什么?5G也就是增强型eMBB这个应用,你要投别的好歹等有点盼头的时候再投吧?还说什么等鸿蒙起来,这些应用就都能实现了,现在工业上主要还是用美国的软件,所以没有实现5G的完整功能,要等全部替换成鸿蒙,前景无量。我寻思着工业应用啥时候和鸿蒙有关了?自媒体都不敢这么说

上次投区块链被我劝阻不听,被割了,这次我也不想多劝。这位亲戚是做行政起家的,连全方位资讯都不会去了解,就这也能干投资?真是嫌钱太多

时间:  2022-5-3 11:58
作者: 阿斗通

也许你的一句劝阻
断了人家的财路
世事难料
时间:  2022-5-3 11:59
作者: yz98061

这位亲戚移居上海这么多年,见解感觉跟农村出来没区别,先不说有没有前景,这个逻辑就扯淡

看了几个破文章,就5G 1ms空口延迟都敢信
时间:  2022-5-3 11:59
作者: just10086

没前途,和没钱图,永远不是一码事
时间:  2022-5-3 12:03

5G工业,随便一个工人来个电话,下载个东西,都可能影响机器和室分站点的通信稳定性。况且大厂里有几百个工人,几百台手机。
时间:  2022-5-3 12:04

对移动性有要求,对稳定性要求不高的,可以尝鲜5G。比如遥控挖掘机炒菜之类
时间:  2022-5-3 12:05

just10086 发表于 2022-5-3 11:59

投医疗都比投5G靠谱,但我觉得最近还是不投资最靠谱
时间:  2022-5-3 12:07

just10086 发表于 2022-5-3 12:04
对移动性有要求,对稳定性要求不高的,可以尝鲜5G。比如遥控挖掘机炒菜之类

我听他想投的东西,只有4G也能实现的和5G也不能实现的
时间:  2022-5-3 12:10

大妹国虹吸效应太明显,强者越强。欧洲科学家都被吸干了,亚洲劳动力也快被榨干了
时间:  2022-5-3 14:40
作者: lirunext

没脑子的人有钱生活持续不了太久,迟早会败光,这是经过历史证明的规律,楼主你又何必逆天行事呢
时间:  2022-5-3 14:58

lirunext 发表于 2022-5-3 14:40
没脑子的人有钱生活持续不了太久,迟早会败光,这是经过历史证明的规律,楼主你又何必逆天行事呢

你说他没脑子吧,又不完全没脑子,毕竟他家一个做行政,一个办企业,也给做成了,没脑子的人应该是做不成的
时间:  2022-5-3 15:07

lirunext 发表于 2022-5-3 14:40

搞笑的是我全家人都觉得我的观点过于极端,说我没资格对成功的人指指点点。
我这个亲戚办企业能赚到钱,我觉得是吃了中国经济发展黄金30年的红利,因为是搞基建的东西的嘛,然后又base上海,还做行政出身,综合条件就比别人好了不知多少。这一套思想搬到2022显得有些落后。
可能就是因为做基建赚到钱了,觉得跟着战略走准没错,所以这么执意要投资5G新基建
时间:  2022-5-3 15:48
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

just10086 发表于 2022-5-3 11:59

是啊,楼主可能搞技术,讲实事求是,可是社会上,不一定这样。。。君不见,证券市场,盈利的、分红的股票有几个? 可照样受到炒家追捧。。楼主可能还不了解“割韭菜”、“筹码”等理念。。。
时间:  2022-5-3 17:31
作者: it1010

他是借5G热话搞快投吧?炒热后挣一笔就抽身
时间:  2022-5-3 17:32

it1010 发表于 2022-5-3 17:31
他是借5G热话搞快投吧?炒热后挣一笔就抽身

不是投股票,是投一个基建项目

股票不用考虑长远利益,只需要会炒就行
时间:  2022-5-3 17:35

yz98061 发表于 2022-5-3 17:32
不是投股票,是投一个基建项目

股票不用考虑长远利益,只需要会炒就行

实业也快投的,很多人就这样挣钱,做好了就卖
时间:  2022-5-3 17:39

it1010 发表于 2022-5-3 17:35
实业也快投的,很多人就这样挣钱,做好了就卖

一般做实业不懂不做
时间:  2022-5-3 17:49
作者: phpc

just10086 发表于 2022-5-3 12:03
5G工业,随便一个工人来个电话,下载个东西,都可能影响机器和室分站点的通信稳定性。况且大厂里有几百个工 ...

5G工业一般是专网吧,鉴权是独立的,未授权的设备无法接入
时间:  2022-5-3 20:51
作者: wycx

感觉被洗脑了带偏了方向!
时间:  2022-5-3 21:00
作者: power_lau

你太不懂人情世故了。。。。。
时间:  2022-5-3 21:11

阿斗通 发表于 2022-5-3 11:58
也许你的一句劝阻
断了人家的财路
世事难料

对。比如我认识的一个熟人老板。移动刚刚搞3G的时候,他就和某地市政府的科技投资公司、以及一家知名电子业高科技企业三家合伙投资射频器件,投资过早(眼光和胆量确实不错),技术不成熟(虽然团队来自美国),但是后来还是失败告终。坚持下来的天语手机创始人旗下的唯捷创芯(688153)正式登陆科创板,所以你亲戚的做法不一定不行。他直接劝阻说不行,他是不懂中国的人情世故。
时间:  2022-5-3 21:17

power_lau 发表于 2022-5-3 21:11
对。比如我认识的一个熟人老板。移动刚刚搞3G的时候,他就和某地市政府的科技投资公司、以及一家知名电子 ...

但你得承认现在投5G是高风险的,我亲戚的话好像是低风险一样,我只想告诉他这个是高风险的东西,没吹的那么牛逼
时间:  2022-5-3 21:21

yz98061 发表于 2022-5-3 21:17
但你得承认现在投5G是高风险的,我亲戚的话好像是低风险一样,我只想告诉他这个是高风险的东西,没吹的那 ...

我有个搞地产相关的叔叔。……说说也无妨。现在投资房产风险低吗?今年照样投了千万进地产。
时间:  2022-5-3 21:27

just10086 发表于 2022-5-3 21:21
我有个搞地产相关的叔叔。……说说也无妨。现在投资房产风险低吗?今年照样投了千万进地产。

感觉比投资5G好,5G是个无底洞,不知道什么时候才能有回报,跟投资药物研发差不多
时间:  2022-5-3 21:31
作者: 阿斗通

power_lau 发表于 2022-5-3 21:00
你太不懂人情世故了。。。。。

也是好心
时间:  2022-5-3 22:26
作者: 奋斗士

客户?场景?商业模式?
需要多少本金?项目预计多久产生多少收益?

起码谈点实质性内容吧
时间:  2022-5-4 01:57
作者: dewidabe

钱多人傻就不用管了
时间:  2022-5-4 09:53
作者: lv4

财不配位,凭实力亏回去!
时间:  2022-5-4 09:58

yz98061 发表于 2022-5-3 21:17
但你得承认现在投5G是高风险的,我亲戚的话好像是低风险一样,我只想告诉他这个是高风险的东西,没吹的那 ...

风险确实是高。落地有点难,应用少,订单量也少,一般的企业烧不起这个钱。
时间:  2022-5-4 10:06

阿斗通 发表于 2022-5-3 21:31
也是好心

很多时候,你直接否定人家,他会不开心啊。我现在是,不管那个亲戚问我意见,我都附和说好。
因为好多年前,我表弟(舅舅的儿子)说要买车,来问我意见。我因为一直听他自己还有我舅妈说他工资只有3000多,从长沙调到深圳深中通道的工地(搞测量的),也只有5000多。我把我的车子这几年的消费情况实打实的告诉他了,然后问他你真的只有5000多一个月(当然我不信工资这么少)?他说确实只有这么多。我说我们不是外人,真的只有这么多工资的话,我就不建议买车。如果有8000+,那就可以买。毕竟深圳走哪里都要停车费,还巨贵。他听了很不高兴。从此以后,舅舅家问我什么意见,我都附和说好好好好。大家都开心,都有面子。毕竟人家买车买房创业都是向上走,你说不好就真的不对了。
时间:  2022-5-4 10:08

power_lau 发表于 2022-5-4 10:06
很多时候,你直接否定人家,他会不开心啊。我现在是,不管那个亲戚问我意见,我都附和说好。
因为好多年 ...

这个非常赞同,比如你老板刚和某个你非常不看好的公司达成战略合作,员工哪个敢劝老板少投点?这次事情我已经被我父母批评不会说话,人家再怎么样也是拥有企业的,你什么都没有没资格教别人怎么做
时间:  2022-5-4 10:13

haoliang83 发表于 2022-5-4 08:33
投资要踩准节奏,现在基建都盖的差不多了,已经慢慢减少5G投资了,这时候进场就是被收割的那个

倒不是投基建,是投一条5G自动化生产线,然后给另一个在做5G消费级物联网产品的公司投资
时间:  2022-5-4 19:26

yz98061 发表于 2022-5-4 10:13
倒不是投基建,是投一条5G自动化生产线,然后给另一个在做5G消费级物联网产品的公司投资

最近三四年深圳有关于自动化、物联网、智能家居、5G的展会,我都参观了。的确,不太看好你亲戚这个项目。有钱还不如在深圳买房子。放在哪里几年自动升值了。
时间:  2022-5-5 10:16
作者: Yan-YY

建议:借势,快进快出,不宜久留。
时间:  2022-5-5 11:30
作者: yuanfengding

投资5G题材,不是5G实业。
时间:  2022-5-5 16:13
作者: jjxjjx

时间:  2022-5-6 11:58
作者: wwtfisher

今年旧基建,新基建铁定了要被拿出来用,或许他找到了好机会
时间:  2022-5-6 14:12
作者: aller001

power_lau 发表于 2022-5-4 10:06
因为好多年 ...

当年我表弟三本毕业想留某强二线城市,我劝他爸回去安排还可以找找人,后来呆了两年还是回去了,现在辗转成了gwy。。。
时间:  2022-5-8 22:20
作者: stone_yang999

有钱人有试错的机会,我们就只能望穿秋水了哈,5G工业物联网也不是不能搞,很多机会或者市场都是用钱砸出来的哈,比如共享经济...
时间:  2022-5-10 15:59
作者: ppnn1919

just10086 发表于 2022-5-3 12:03
5G工业,随便一个工人来个电话,下载个东西,都可能影响机器和室分站点的通信稳定性。况且大厂里有几百个工 ...

5G不可能有这么弱。Network Slicing完全可以解决这个问题。

时间:  2022-5-11 16:24
作者: dimao_dimoo

yz98061 发表于 2022-5-3 15:07
搞笑的是我全家人都觉得我的观点过于极端,说我没资格对成功的人指指点点。
我这个亲戚办企业能赚到钱, ...

确实挺极端的,投资这玩意儿本身就是带着风险去干的,人在可承受的风险范围内投认为有利润你怎么就那么确定不能投
时间:  2022-5-11 16:28

dimao_dimoo 发表于 2022-5-11 16:24
确实挺极端的,投资这玩意儿本身就是带着风险去干的,人在可承受的风险范围内投认为有利润你怎么就那么确 ...

我觉得这个项目风险非常高而已,没说100%失败,问题是他们不觉得风险高
时间:  2022-5-12 09:32
作者: dimao_dimoo

yz98061 发表于 2022-5-11 16:28
我觉得这个项目风险非常高而已,没说100%失败,问题是他们不觉得风险高

你认识的非常高是因为超出了你的可接受范围,不代表超过了你亲戚的投资风险可接受范围,以你的风险可接受水平去强烈建议一个具有更高风险可接受水平的人不干这件事,就会显得很极端
时间:  2022-5-16 17:15
作者: pgj88

尽快投资 马上见效
时间:  2022-5-17 14:48

Kowloon_Tong_9 发表于 2022-5-17 14:44
同为要投资区块链的亲戚,上来就给否了,自己实业干的挺好,不知道挨谁忽悠了。

实业干得好和投资倒是不冲突,毕竟现在那些老的实业需要转型,不然不可能一直赚钱,只不过这个投资项目太扯淡了。区块链在风口上去捞一把还行,等别人捞完再进场就是傻
时间:  2022-5-18 13:59
作者: zxm9669

长期来看,
5G工业应用确实有前景,
时间:  2022-5-19 13:57
作者: rapemeist

有钱
时间:  2022-5-25 14:52
作者: scnc001

谁有钱,谁就有理。不止马云一个企业家说过,有六成把握就可以做事了,有十成把握的绝对赚不到钱。人穷别说话,位卑莫劝人
时间:  2022-5-27 10:09
作者: founderate

有没有可能是你真的不懂
时间:  2022-6-5 11:27
作者: lv4

把钱往火坑里扔。听不到一个响。
时间:  2022-6-6 16:03
作者: 清汉望归鸿

Yan-YY 发表于 2022-5-5 10:16
建议:借势,快进快出,不宜久留。

将建成后卖给上市公司
时间:  2022-6-6 16:07
作者: 清汉望归鸿

dimao_dimoo 发表于 2022-5-12 09:32
你认识的非常高是因为超出了你的可接受范围,不代表超过了你亲戚的投资风险可接受范围,以你的风险可接受 ...

不懂商人的投资策略还是少劝阻 很多这类人的实际目的 不是为了建5G自动生产线 而是利用这个概念包装 然后寻求机会打包转售

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114