通信人家园

标题: just10086多怕电联发展低频5G  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-4-25 10:33
作者: wongsang     标题: just10086多怕电联发展低频5G

之前炒作700M共享
现在又说N8没用
时间:  2022-4-25 10:34
作者: just10086

N8有15或者20mhz带宽我一点不反对。但是拿10Mhz带宽来同时开n8b8就是有问题
时间:  2022-4-25 10:34
作者: 阿斗通

中频下乡才是王道
时间:  2022-4-25 10:40
作者: yz98061

就是没用啊,低频5G快的都是NSA,80%的速度用4G跑的,SA就是没用。要么加高频跑SDL,要么EN-DC把4G拉来一起用,纯n8谁建谁傻x,显示5G标就赢麻了也就这点追求了,到时候又是一张没网速的烂网,要是低频靠优化有用,发达地区也不需要砸钱在农村搞一堆高频,西部低频打天下本来就是有问题的做法,抄作业不抄好的净抄差的也是没谁了
时间:  2022-4-25 10:44

三家运营商哪家4G的时候给低频站买license了?没有的话吹啥,不买license最后就是一张垃圾网,我有什么理由相信他们在5G会买license?现在广州5G已经比上海4G都慢了,不抱希望
时间:  2022-4-25 11:16
作者: 深圳普通用户

yz98061 发表于 2022-4-25 10:40
就是没用啊,低频5G快的都是NSA,80%的速度用4G跑的,SA就是没用。要么加高频跑SDL,要么EN-DC把4G拉来一起 ...

但是很多人就是认为5比4好,哪怕N8和B8速度一样。特别是农村山区地带,相对文化程度比城市低
时间:  2022-4-25 11:20

深圳普通用户 发表于 2022-4-25 11:16
但是很多人就是认为5比4好,哪怕N8和B8速度一样。特别是农村山区地带,相对文化程度比城市低

8T8R n78 Beamforming又不差,就是稍微费点电,那也比AAU省电多了。低频SA内部数据根本上不了台面,连b3假锚点都比它快很多,真要上n8学学别人开CA或者EN-DC啊,反正就是得有个高频信号在背后撑场面,不然n8算个jb
时间:  2022-4-25 11:29
作者: 移动20M的G5

时间:  2022-4-25 11:30
作者: uc浏览器

600mhz才是电联应该做的事。
时间:  2022-4-25 11:32

真真假假
虚虚实实
友商被忽悠晕了吧 ?
时间:  2022-4-25 11:33

uc浏览器 发表于 2022-4-25 11:30
600mhz才是电联应该做的事。

蜀道难
时间:  2022-4-25 12:24
作者: tanyijun0531

深圳普通用户 发表于 2022-04-25 11:16:04 但是很多人就是认为5比4好,哪怕N8和B8速度一样。特别是农村山区地带,相对文化程度比城市低

那些人觉得信号栏显示“5G”高大上一些。
时间:  2022-4-25 15:12
作者: panshen521

guangdian 啥时候上套餐
时间:  2022-4-25 17:15
作者: wongsang

just10086 发表于 2022-4-25 10:34
N8有15或者20mhz带宽我一点不反对。但是拿10Mhz带宽来同时开n8b8就是有问题

让移动再给10M联通
时间:  2022-4-25 21:50
作者: 247898628

深圳普通用户 发表于 2022-4-25 11:16

联通目前的n900和u2100,你喜欢哪个,我喜欢u2100
时间:  2022-4-25 21:52

247898628 发表于 2022-4-25 21:50
联通目前的n900和u2100,你喜欢哪个,我喜欢u2100

倒车开的一个比一个厉害
时间:  2022-4-25 22:45

阿斗通 发表于 2022-4-25 10:34
中频下乡才是王道

600mhz大宽带下农村才是王道。
时间:  2022-4-25 22:46

uc浏览器 发表于 2022-4-25 22:45
600mhz大宽带下农村才是王道。

600M短期内没戏
时间:  2022-4-25 22:47

阿斗通 发表于 2022-4-25 22:46
600M短期内没戏

那只能说明gd被挤压的还不够狠
时间:  2022-4-25 22:54

just10086 发表于 2022-4-25 22:47
那只能说明gd被挤压的还不够狠

你这个说法很不妥当,一点不存在挤压,没有任何压迫。600mhz归公再分配,这是非常公平合理的诉求。
时间:  2022-4-26 22:09
作者: FFx

yz98061 发表于2022-04-25 10:40:44 <p>就是没用啊,低频5G快的都是NSA,80%的速度用4G跑的,SA就是没用。要么加高频跑SDL,...

不懂就问为什么低频nsa更快啊  5g新建的核心网容量 速度 延迟  带宽不是完爆老4g核心网吗
时间:  2022-4-26 22:34

FFx 发表于 2022-4-26 22:09
不懂就问为什么低频nsa更快啊  5g新建的核心网容量 速度 延迟  带宽不是完爆老4g核心网吗

因为双链接叠加啊,网速跟核心网有啥关系,4G核心网又没有速度瓶颈。多关心下事实吧,别被软文误导了,现在一堆媒体鼓吹SA,贬低NSA的,事实是现在SA的商用速率被NSA吊打
时间:  2022-4-26 22:36

FFx 发表于 2022-4-26 22:09

SA延迟和NSA也是一样的,不知道你哪来的理论SA延迟低。目前延迟最低的记录还在NSA的毫米波里,做到了和wifi差不多的延迟。至少在eMBB业务方面,NSA多方面领先SA,在行业应用里,有些功能必须要SA,但是5G的行业应用都是吹的啊,除了国企谁买单啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114