通信人家园

标题: 设计院不想长期出差怎么办  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-1-13 11:41
作者: sundoudou     标题: 设计院不想长期出差怎么办

在国企设计院工作三年,主要业务是信息化的咨询设计,20年21年基本都是每年120天以上出差,感觉幸福指数太低。

前一段时间拿了家乡某市的移动社招OFFER,但收入相比现在工作下降很多(税前9万),所以后来也没去。

现在年尾没啥项目,坐在办公室又开始想着离职的事情,看到有些成家多年的老同事,甚至院长还要常年背井离乡在外,就感觉未来的日子看不到头,目前也在看运营商体系内其他公司以及各类厂商,短期出差支撑什么可以接受,实在不想长期出差了。

请教各位,我是否应该和领导和部门大领导先沟通,看看能不能争取转岗到一个不用经常出差的岗位吗?

时间:  2022-1-13 13:48
作者: 六韬三略

时间:  2022-1-13 13:49
作者: wangbincongcong

你确定能申请到不出差的工作岗位?
时间:  2022-1-13 13:54
作者: guoyao

转岗,不做设计不就不用出差了。
时间:  2022-1-13 14:03
作者: apollo0105

找其它的专业公司呗~~~
时间:  2022-1-13 14:27
作者: 114_starlight

可以~
时间:  2022-1-13 14:33
作者: syc123_2019

信息化的咨询设计较地市移动的工作含金量还是高些,地市移动虽然很少出差,但技术含量真不咋地
时间:  2022-1-13 16:20
作者: cnqq9999

120天也算长期啊
时间:  2022-1-13 16:32
作者: dadaochaotian1

社招要给好一点的岗级才考虑 另外要是参考校招定级别 移动待遇也没这么低。
时间:  2022-1-13 17:28
作者: coffee198375

120天不算多。。。。
时间:  2022-1-13 17:44
作者: XINZHIHONG

我是干传输设计的,运营商2年一招标,不出差太难了,工资还低、苦啊
时间:  2022-1-13 22:05
作者: 达不溜

一年8个月不出差还不满足啊。
时间:  2022-1-14 08:25
作者: sundoudou

cnqq9999 发表于 2022-1-13 16:20
120天也算长期啊

可能是我矫情吧。。我自己比较恋家,老婆有些轻微抑郁,120天感觉已经很影响家庭了
时间:  2022-1-14 08:29
作者: sundoudou

dadaochaotian1 发表于 2022-1-13 16:32
社招要给好一点的岗级才考虑 另外要是参考校招定级别 移动待遇也没这么低。

我本科毕业三年还不到,所以岗级给的比较低
时间:  2022-1-14 09:06
作者: weekend_wu

sundoudou 发表于 2022-1-14 08:25
可能是我矫情吧。。我自己比较恋家,老婆有些轻微抑郁,120天感觉已经很影响家庭了

有舍才有得
钱怎么赚都不够的
时间:  2022-1-14 09:42
作者: cnqq9999

sundoudou 发表于 2022-1-14 08:25

有家就是要安稳了,我没转到后台,一年出差200天以上
时间:  2022-1-14 11:22
作者: 难得糊涂2008

去移动吧,设计院没前途的。
时间:  2022-1-14 16:37
作者: huyuegang668

本人长期出差4年,只有国家法定节日回家。这事要看怎么想,为了家庭这个岁数还是在干两年,反馈家里也不需要我干什么,孩子也大了,老婆也在上班。没什么顾虑。
时间:  2022-1-17 15:47
作者: YBSUNSHINE

120天真不多,没上200就别说了。而且你们领导都出差那,能给你调哪去?财务?
时间:  2022-5-10 14:39
作者: tianshancangxue

huyuegang668 发表于 2022-1-14 16:37
本人长期出差4年,只有国家法定节日回家。这事要看怎么想,为了家庭这个岁数还是在干两年,反馈家里也不需要 ...

看我发的招聘信息,合适的话联系我
时间:  2022-5-16 23:44
作者: AAA南方幽人

继续留设计院,过几年你会特别后悔,慢慢的人生经验
时间:  2022-5-19 19:22
作者: bj5231

syc123_2019 发表于 2022-1-13 14:33
信息化的咨询设计较地市移动的工作含金量还是高些,地市移动虽然很少出差,但技术含量真不咋地

技术有毛用
时间:  2022-5-29 00:05
作者: AAA南方幽人

技术,那些残旧的东西,几十年不带一变,学了也没用,浪费时间

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114