通信人家园

标题: 基站的站址是铁塔的位置,还是bbu所在机房的位置,还是rru所在机房的位置呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-8-16 09:52
作者: daybyear     标题: 基站的站址是铁塔的位置,还是bbu所在机房的位置,还是rru所在机房的位置呢?

初学无线,对与无线的基础知识搞不太清楚,有如下一些疑问?
基站的站址是铁塔的位置,还是bbu所在机房的位置,还是rru所在机房的位置呢?
时间:  2021-8-16 10:07
作者: oooooooo

如果BBU和RRU离的比较远,站址应该就是指的RRU所在位置。
时间:  2021-8-16 10:21
作者: daybyear

oooooooo 发表于 2021-8-16 10:07
如果BBU和RRU离的比较远,站址应该就是指的RRU所在位置。

BBU和rru离的比较远,应该就是指的拉远站吧。这种情况,rru是不是安装到塔下机房或者抱杆安装呢
时间:  2021-8-16 10:22
作者: oooooooo

daybyear 发表于 2021-8-16 10:21
BBU和rru离的比较远,应该就是指的拉远站吧。这种情况,rru是不是安装到塔下机房或者抱杆安装呢

RRU一般都是上塔,就装在天线底下,不会放机房里。
时间:  2021-8-16 10:39
作者: junking

拉远站和室分站除外,BBU的位置是基站,就那么几种,铁塔旁的机房,楼顶屋面站,路边室外站,地下室机房,租赁接近顶楼的房间。
时间:  2021-8-16 12:53
作者: daybyear

junking 发表于 2021-8-16 10:39
拉远站和室分站除外,BBU的位置是基站,就那么几种,铁塔旁的机房,楼顶屋面站,路边室外站,地下室机房,租 ...

那对于拉远站来说,基站的物理站址是rru的位置吗?
时间:  2021-8-17 15:27
作者: QQ1860

现在的基站,和前几代的基站,表述上不是一个层次了呢,如今的基站,对应的是RRU/AAU等等这些节点,你所说的基站站址,更多的是想说的BBU安装机房吧,毕竟在网管上看到的一个个网元就是一个个BBU,然后才是末端的RRU,RRU出去还会有近端机和远端机直放站,所以想定义清楚基站 站址,呵呵

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114