通信人家园

标题: 关于随机接入问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-12-22 08:50
作者: 1617418504     标题: 关于随机接入问题

请问有实现随机接入的MATLAB的仿真吗
还有就是请问随机接入参数的默认配置是哪些?
或者说三大运营商常见的参数配置?
谢谢!!!

时间:  2021-1-20 04:15
作者: dakenxu

随机接入的过程主要分为竞争和非竞争的随机接入,也就是CBRA和CFRA;在随机接入的过程中我们经常会提及到MSG1~MSG3,其中MSG1就是随机接入请求消息,它携带了随机接入前导序列和区别终端的RNTI。

对于NR,这个前导序列是优先的,最大64个,其中一部分用于竞争,一部分用于非竞争,需要合理规划。
随机接入是在PRACH信道上发起的,对于PRACH信道进行功率控制也是必须的,目的是减少干扰。

相关的只是学习请参考随机接入流程和PRACH信道相关资料,或者百度一下。
时间:  2021-3-5 10:02
作者: 1617418504

dakenxu 发表于 2021-1-20 04:15
随机接入的过程主要分为竞争和非竞争的随机接入,也就是CBRA和CFRA;在随机接入的过程中我们经常会提及到MS ...

你好 请问你有关于随机接入竞争的MATLAB代码或者前导检测的MATLAB代码吗
时间:  2021-3-10 16:33
作者: platum

1617418504 发表于 2021-3-5 10:02
你好 请问你有关于随机接入竞争的MATLAB代码或者前导检测的MATLAB代码吗

使用LTE代码,适当修改 就可以了
时间:  2021-4-9 14:58

platum 发表于 2021-3-10 16:33

您好,请问可以分享关于前导检测的matlab仿真代码吗
时间:  2021-4-9 14:59

或者是PDCCH盲检测的matlab仿真程序
时间:  2021-4-21 09:02

您好,怎么体现分窗口检测呢,就是在matlab自带的函数里怎么修改呢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114