通信人家园

标题: 宽带下行速率突飞猛进,上行速率严重瘸腿。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-11-24 09:11
作者: wongsang     标题: 宽带下行速率突飞猛进,上行速率严重瘸腿。

各种千兆宽带被运营商降低了门槛,成为高端家宽用户。上行平均速率估计50Mbps都不到
时间:  2020-11-24 09:17
作者: 蚊子技术

LZ我上班这里的LT家庭宽带不管什么套餐上行最高只有30M,我老家LT家宽上行也最高只有30M,我这电信上行最高套餐也只有50M上行,老家的电信到现在还都只有10M上行,家宽最高速率也只有200M。就这样吧,上行都拿去卖钱了
时间:  2020-11-24 09:38
作者: gg365

我的电信宽带下行千兆,上行70M
时间:  2020-11-24 09:42
作者: tianzhongshan

这个标准该修改了!

附件: YDT3328-2018.jpg (2020-11-24 09:42, 30.95 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDYzNzgyfGQyMDhkNWU5fDE3MTY0NTU5MjN8MHww
时间:  2020-11-24 10:42
作者: lingq4

技术上已不存在问题了,,,现在10G PON和未来的50G PON都是上下行对称的,就看运营商是否卖上行带宽
时间:  2020-11-24 10:43
作者: rapemeist

家宽的价格要享受专线的服务,也只有运营商提供这种服务了
时间:  2020-11-24 10:45
作者: 玩耍天使

rapemeist 发表于 2020-11-24 10:43

海外运营商家宽提供对等的多的是,专线有专线的东西,但是上下行对等可不是专线的专利
时间:  2020-11-24 10:46
作者: yz98061

rapemeist 发表于 2020-11-24 10:43

不用专线,商宽就行,也是pppoe拨号的,动态ip,但是必定是公网ip,上海价格1000一个月以内,小城市应该还便宜点,我公司里就有一条这种移动宽带,电信很抠,商宽都不给大上行
时间:  2020-11-24 10:50
作者: wongsang

谁规定专线才有正常上传的?垄断地区台湾澳门上行都是下行的50%
时间:  2020-11-24 10:51
作者: lzzz0702

yz98061 发表于 2020-11-24 10:46
不用专线,商宽就行,也是pppoe拨号的,动态ip,但是必定是公网ip,上海价格1000一个月以内,小城市应该 ...

我这联通也有和普通家宽一样 不过对等 500多一个月 200m的好像 叫什么商务快车

yz98061 发表于 2020-11-24 10:46
不用专线,商宽就行,也是pppoe拨号的,动态ip,但是必定是公网ip,上海价格1000一个月以内,小城市应该 ...

阻碍了家用云盘等互联网应用

蚊子技术 发表于 2020-11-24 09:17
LZ我上班这里的LT家庭宽带不管什么套餐上行最高只有30M,我老家LT家宽上行也最高只有30M,我这 ...

寡头垄断带来的危害!
时间:  2020-11-24 10:52

lzzz0702 发表于 2020-11-24 10:51
我这联通也有和普通家宽一样 不过对等 500多一个月 200m的好像 叫什么商务快车

200M要500也太黑了,上海联通1G对等才1000,我公司那个移动500M的好像200多
时间:  2020-11-24 10:53

lzzz0702 发表于 2020-11-24 10:51

但这种宽带不能多拨,我家里的宽带反而能拨8个
时间:  2020-11-24 10:58
作者: zlk_zlk

谁不让你装对称速率的宽带了?谁拦着你装专线了?
时间:  2020-11-24 11:00

wongsang 发表于 2020-11-24 10:51
阻碍了家用云盘等互联网应用

江苏移动2:1的配置,没什么用,没公网ip,江苏电信升级到100M上行加50块钱,上海在家里建站直接被打电话责令整改,江苏暂时不管
时间:  2020-11-24 11:05
作者: ihaibin

5年内能改成50%就好了。
时间:  2020-11-24 11:06

yz98061 发表于 2020-11-24 10:52
200M要500也太黑了,上海联通1G对等才1000,我公司那个移动500M的好像200多

商业宽带 不是家宽  我这边电信家宽上传也有150mb多啊 200m对等公网动态ip 420一个月 广西联通商宽乞丐版
时间:  2020-11-24 11:07

yz98061 发表于 2020-11-24 10:52

看我新帖子 在审核着
时间:  2020-11-24 11:09

ihaibin 发表于 2020-11-24 11:05
5年内能改成50%就好了。

就是怕你商用,家宽协议里禁止商用的,很多人商用一个月跑30T流量被查还砸营业厅,运营商完全可以起诉这种用户,但是带来的问题是这部分人商用导致一刀切。还有就是搞免流之类的也是可能被起诉的,但是运营商选择一刀切。
时间:  2020-11-24 11:13

lzzz0702 发表于 2020-11-24 11:06
商业宽带 不是家宽  我这边电信家宽上传也有150mb多啊 200m对等公网动态ip 420一个月 广西联通商宽乞丐版

这单价比上海还贵了,广西上行本来就快,我四川的朋友249的融合套餐多拨后还可以4Gbps下1Gbps上呢
时间:  2020-11-24 11:14
作者: 7ghk

yz98061 发表于 2020-11-24 11:09
就是怕你商用,家宽协议里禁止商用的,很多人商用一个月跑30T流量被查还砸营业厅,运营商完全可以起诉这种 ...

就算簽商用合同,也不見得有保證,只是容忍度較高。

另外是由營運商起訴嗎?不是應該由公安或檢察機關做嗎嗎?
營運商只能報案再委託律師跟進,不是執法機關哪能直接起訴用戶。
时间:  2020-11-24 11:16
作者: 7ghk

yz98061 发表于 2020-11-24 11:13
这单价比上海还贵了,广西上行本来就快,我四川的朋友249的融合套餐多拨后还可以4Gbps下1Gbps上呢

多撥變快這個有夠神奇的,技術上不是可以限制單線速率嗎?
即使有任何原因需要維持多撥,也不應該超過簽約的線速率。
时间:  2020-11-24 11:19

7ghk 发表于 2020-11-24 11:16
多撥變快這個有夠神奇的,技術上不是可以限制單線速率嗎?
即使有任何原因需要維持多撥,也不應該超過簽 ...

有些地方是没限制端口速率,江苏这边不同区的限制都不一样,不过江苏电信的融合套餐入网协议明确写了支持多终端上网,300M以内是4个,以上是8个,但是不一定能叠加,我家就叠不上,只是给需要多个ip的用户用的
时间:  2020-11-24 11:34
作者: 联通5年老用户

yz98061 发表于 2020-11-24 11:00
江苏移动2:1的配置,没什么用,没公网ip,江苏电信升级到100M上行加50块钱,上海在家里建站直接被打电话责 ...

电信升级上行如何办理?打一万号吗?

移动虽然没有公网v4,但有公网v6啊
时间:  2020-11-24 11:43

联通5年老用户 发表于 2020-11-24 11:34
电信升级上行如何办理?打一万号吗?

移动虽然没有公网v4,但有公网v6啊

现在有个直播套餐,里面带了个上行提速包50/月,你看看能不能办,不能换的话可能需要直接转直播宽带,和普通的没区别,就是加了个包
时间:  2020-11-24 11:49

7ghk 发表于 2020-11-24 11:14

HKT的NOC如果发现商用,是无条件解约的,执行力很强,应该说电信联通移动的容忍度是很高的了,很多地方流量异常就会给你发邮件了,很多正常使用的重度用户也会被误判,尤其上行流量大的,还有流量方向跑高价值流量的。比如日本某运营商会发you sent too much China traffic什么的(确实给发的英语,可能因为客户不是日本人吧),然后让你整改,不然断网。利用漏洞的有些案例确实是运营商起诉的,之前有个卖免流被联通起诉的
时间:  2020-11-24 14:24
作者: daybyear

我寻思着,运营商也不是没有上下行对等的宽带啊!只是你能接受这价格吗?
时间:  2020-11-24 14:36
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

zlk_zlk 发表于 2020-11-24 10:58
谁不让你装对称速率的宽带了?谁拦着你装专线了?

您不必认真,说这种观点的,都是文科生,不了解互联网通信的特点。互联网流量上下行本身就不对称,一般在1:5,甚至1:10以上。。。如果改为对称,那一份上行流量,招来10份下行流量,然而,由于下行速度有限,势必导致网络下行方向无法及时转发数据包,导致严重拥塞丢包。。。
时间:  2020-11-24 14:38

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-11-24 14:36
您不必认真,说这种观点的,都是文科生,不了解互联网通信的特点。互联网流量上下行本身就不对称,一般在 ...

你肯定没用过对等的,100M下行配1G上行都不会出什么问题,还是关心关心你的硬盘行不行,10G对等的我都用过
时间:  2020-11-24 15:06
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

yz98061 发表于 2020-11-24 14:38
你肯定没用过对等的,100M下行配1G上行都不会出什么问题,还是关心关心你的硬盘行不行,10G对等的我都用过 ...

俗话说“思而不学则殆”。。。。
时间:  2020-11-24 15:21

yz98061 发表于 2020-11-24 11:09
就是怕你商用,家宽协议里禁止商用的,很多人商用一个月跑30T流量被查还砸营业厅,运营商完全可以起诉这种 ...

商用价格太高是原因吧?
一般饮品店给你上网搞个500M动态就行了也就是两三千一年
时间:  2020-11-24 15:36
作者: jianan850625

上传下载速率一样的内交企业专线,请分清企业专线和个人宽带业务的区别再喷。你要是付得起专线的费用,可以办专线不是。
时间:  2020-11-24 15:37

wongsang 发表于 2020-11-24 15:21
商用价格太高是原因吧?

不是,就一个200多块钱的动态ip的商宽,很多人直接租个破屋子拉一堆开idc了,每条线跑几十T的流量,广东那个游戏宽带有人一户拉了100条,对idc来说太划算了
时间:  2020-11-24 15:41

wongsang 发表于 2020-11-24 15:21
商用价格太高是原因吧?

饮品店那种已经是不限使用用途的了,可以商用的,很多人觉得既然可以商用那就拉来开idc了,拿来开idc的话运营商亏到裤子都没了,现在主要收入就靠idc呢,家宽一户建设成本就差不多1500赚不到什么钱,这帮人过来抢生意了当然不爽
时间:  2020-11-24 16:02
作者: cqxxin

卖是没有问题的,普通家庭上行也用不了这么多。反而容易被P2P应用钻漏子。
时间:  2020-11-24 16:22
作者: yangsyzh

浙江电信1000M下行,30M上行
时间:  2020-11-24 18:52
作者: ag656477381

目前也是50上
时间:  2020-11-24 18:57
作者: yzy0839

你可以和电信谈下政企专线300M上下行对称16000一年几个固定IP
时间:  2020-11-24 20:40
作者: 宇宙运营商

longduan
时间:  2020-11-24 21:33
作者: passenger666

企业宽带可以,上下行都100,和家宽一个价
时间:  2020-11-24 22:38

7ghk 发表于 2020-11-24 11:14

完全是商业纠纷啊,关公安什么事
时间:  2020-11-25 08:53
作者: whq19811203

要是家宽上下行都对称了,公有云还怎么卖?都搭自己的私有云去了
时间:  2020-11-25 09:14
作者: justin.yuan

怒里值下行是为了让你获取信息,被灌输; 上行是让你闭嘴少说话。
时间:  2020-11-25 09:48
作者: beenlove

现在上行速度还是可以的。
时间:  2020-11-25 09:53
作者: zchi1988

以往应用主要是下行,上行需求很少,造就了现在1:10的状况。

时间:  2020-11-25 10:38
作者: junking

家庭宽带上下行本来就不对等,对等的是专线
时间:  2020-11-25 10:57
作者: cp0410

GPON EPON上行都是严格的TDMA机制!!! 一个端口 EPON 最多挂64 GPON挂128 实际上最多挂一半。大家都是共享的最大上行速率! 给你分配的时隙多了 别人上行就很慢了  不可能所有人都很快。
时间:  2020-11-25 14:03
作者: sohuchangy

正经的运营商就两家,加上移动,算三家,垄断,上行,那是要拿来卖钱的。
时间:  2020-11-25 14:21
作者: 139转联通

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-11-24 14:36
您不必认真,说这种观点的,都是文科生,不了解互联网通信的特点。互联网流量上下行本身就不对称,一般在 ...

下月用联通千兆,要是能够下上10:1也是100的上行,可惜还是30M,确实有点太扣了。不过也不是联通专利,三大一个样,归根到底还是因为垄D。
时间:  2020-11-25 14:22
作者: 139转联通

yangsyzh 发表于 2020-11-24 16:22
浙江电信1000M下行,30M上行

千兆下行,才30M上行真是说不过去了。
时间:  2020-11-25 14:26
作者: 穿江大板

家庭光纤用户叽歪上行速率不够的那是心怀叵测,不过我们这阿斗就比阿信厚道,同样百兆光纤上行速率阿斗30mbps/阿信20mbps。可怜人山人海的小白还以为阿信光纤最好,啧啧啧!
时间:  2020-11-25 16:53

junking 发表于 2020-11-25 10:38
家庭宽带上下行本来就不对等,对等的是专线

现在说的是上行太慢,没说一定要对等。
全球运营商对等家宽大把,国内市场畸形而已
时间:  2020-11-25 16:54

穿江大板 发表于 2020-11-25 14:26
家庭光纤用户叽歪上行速率不够的那是心怀叵测,不过我们这阿斗就比阿信厚道,同样百兆光纤上行速率阿斗30mb ...

如何居心叵测?
时间:  2020-11-25 16:55

whq19811203 发表于 2020-11-25 08:53
要是家宽上下行都对称了,公有云还怎么卖?都搭自己的私有云去了

滥用垄断价格联盟,阻碍技术发展和进步
时间:  2020-11-25 22:58
作者: 46009

蚊子技术 发表于 2020-11-24 09:17
LZ我上班这里的LT家庭宽带不管什么套餐上行最高只有30M,我老家LT家宽上行也最高只有30M,我这 ...

这个网速怎么样?

附件: Screenshot_2020-11-25-22-55-23-68_79d0ff8f9752a3fc32487e6d62330a6a.png (2020-11-25 22:58, 65.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MDI3fDA5NjllNzVhfDE3MTY0NTU5MjN8MHww
时间:  2020-11-26 09:16
作者: qiuyu456

相信gd在通信内行宋董事长的领导下,发展的越来越好。
时间:  2020-11-26 10:05
作者: sigra

yzy0839 发表于 2020-11-24 18:57
你可以和电信谈下政企专线300M上下行对称16000一年几个固定IP

没有这么便宜吧,,,
时间:  2020-11-26 17:15
作者: baosn

时间:  2020-11-26 21:38
作者: 穿江大板

wongsang 发表于 2020-11-25 16:54
如何居心叵测?

绝大多数家庭用户会在意上行速率吗?极少数人有这种需求,但不要绑架广大家庭用户。
时间:  2020-11-27 20:16

46009 发表于 2020-11-25 22:58
这个网速怎么样?

家宽还可以,办公宽带差点。我办公宽带对等280Mbps

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114