通信人家园

标题: 运营商增加盈利的方向  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-11-11 15:18
作者: maxbird     标题: 运营商增加盈利的方向

三家央企运营还在死磕手机、宽带、固话数量增长,只会让有些所谓的高科技公司背后笑话。
现在运营商们是该去云计算、大数据、物联网要业务增长了,多在云计算、大数据、物联网方向上创新吧,别几把一直盯着手机、宽带、固话数量增长。看看这些业务普及率,做好存量就行,想要存量,把服务做好就行。
时间:  2020-11-11 15:28
作者: zhangfayong

{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}{:3:}
时间:  2020-11-11 15:44
作者: Ebates

骗人,现在国内的公有云厂商基本还没盈利的,除了阿里云宣布今年能盈利

时间:  2020-11-11 16:04
作者: bjflyjia

云计算、大数据、物联网,这些业务运营商想做也在做,但是做这些需要技术和人才储备,运营商很难提供比云厂商、互联网厂商更有吸引力的待遇,想要更进一步,实在是难
时间:  2020-11-11 16:18
作者: Ebates

联通@水军 发表于 2020-11-11 16:15
还是从人工成本,工会费用动手脚更直接

看好人工成本降本增效的巨大潜力
时间:  2020-11-13 14:38
作者: narutohy

慢慢等死就好,不居安思危就是这命
时间:  2020-11-13 14:39
作者: 海和岛屿

移动物联网公司的辣鸡产品还是算了吧
时间:  2020-11-13 16:45
作者: szydl

这不废话吗?5G的方向是物联网、云大数,但是运营商有这个能力吗?就拿工业物联网来说吧,我不是小看我们运营商,现在谈的都是表面文章,都是概念,怎么实现呢?细分场景的实现模型,实现了对生产效率提升多少?对工业利润增加多少?这些都是谁应该考虑的?运营商吗?
所以,这条路方向对的,但是起头错了,这就应该从工信部的高度,组织运营商和大型企业进行科研,进行转化,运营商提供覆盖,企业寻找痛点,最好能有个部门进行整合,形成生产力的提升。靠运营商?笑话一样。
时间:  2020-11-13 17:27
作者: maxbird

szydl 发表于 2020-11-13 16:45
这不废话吗?5G的方向是物联网、云大数,但是运营商有这个能力吗?就拿工业物联网来说吧,我不是小看我们运 ...

主要是运营商在网络建设方向上缺少有战略眼光的管理人员,产品跟不上,只能看着市场营销瞎胡闹闹。
时间:  2020-11-15 15:36
作者: duxinkun

除了宽带、流量、手机卡是自己的,其他的如大数据、云计算、物联网也都有啊,只不过毕竟不是专业的,好多东西都是与别人合作,出了问题都找‘合作伙伴’解决

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114