通信人家园

标题: 只有人讨论联通推网合法与否:联通,是原罪。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-9-18 08:11
作者: wongsang     标题: 只有人讨论联通推网合法与否:联通,是原罪。

联通退2G运营被各路口诛笔伐
移动电信退3G不止一年了(坐标广州)
但是他们的“用户”情绪稳定,很满意
时间:  2020-9-18 08:22
作者: wongsang

中国电信在广州很多停车场只有CDMA,退3G造成影响是无法支付停车费。
例如:东方宾馆这种五星级酒店停车场也睡觉一塌糊涂
时间:  2020-9-18 08:23
作者: scnc001

那篇文章不值一驳,还讲法律,看哪个法院会支持他。要不要技术进步了?
时间:  2020-9-18 08:25
作者: 酷睿李

因为移动电信的用户心大啊。
我记得我们这里有人投诉移动没有3G,然后移动回复说厂家没有设备了。再投诉到管局,管局把移动回复又给了用户一次。如果再不满意就只能去起诉了。
时间:  2020-9-18 08:26
作者: baiy9099

月球哥日常钓一下鱼,秀个优越踩下别人,带节奏的是你们这些WCDMA委员会的,真以为我们会拿这个黑联通?volte很成熟了我用了三年了通话失败的次数总的怕两只手能数过来,23g真的重要?

看看论坛电信移动被黑的点是哪些,为什么这些点联通不被黑?自己人带的节奏这会又赖上别人了
时间:  2020-9-18 08:27
作者: just10086

都说了2g终端用户比wcdma用户多……就嘴硬不承认
逆势而为,不得人心
时间:  2020-9-18 08:28
作者: tianzhongshan

那篇文章不值一驳,还讲法律,看哪个法院会支持他。要不要技术进步了?
时间:  2020-9-18 08:28
作者: just10086

联通系统里语音基础网覆盖最好的就是gsm了,居然给退了
时间:  2020-9-18 08:49
作者: demon999

支持退网,没用的东西要他干嘛,浪费资源,
时间:  2020-9-18 08:53
作者: 看你们吹牛

移动电信退3g的时候,用户已经转移到4g了,对用户没什么影响,用户也没感觉,自然没什么反响了。
时间:  2020-9-18 09:01
作者: qkb_75@163.com

拖后腿的小刺头,麻烦!
时间:  2020-9-18 09:03
作者: lzy24

移动粉屁股歪那不是一天两天了,整天造谣生事,拿极个别的GSM电子垃圾企图拖住联通网络升级的步伐
时间:  2020-9-18 09:09
作者: 后赤壁赋

just10086 发表于 2020-9-18 08:27
逆势而为,不得人心

都说了联通3G语音用户占主导,七成的语音由3G承载,两成语音由4G承载,2G一成甚至不到,孰轻孰重联通很清楚,不退2G退谁
时间:  2020-9-18 09:18
作者: lwf1990lwf

四川电信3G完全没法用也不退网,结果b5和3G都垃圾(成都市区,老家b5已经是7.6M了)
时间:  2020-9-18 09:18
作者: 千里骑毛驴

WCDMA粉让人最无语的是忘本,联通靠1.2亿GSM用户起家,从20年前获得CDMA开始,就开始对GSM用户各种看不顺眼,3G时代连3G网络都不给用,动不动就是2G渣,遗老遗少早点滚去移动,就一个“工程师”“技术宅”治企的思维,发展好才怪。
时间:  2020-9-18 09:22
作者: 酷睿李

看你们吹牛 发表于 2020-9-18 08:53
移动电信退3g的时候,用户已经转移到4g了,对用户没什么影响,用户也没感觉,自然没什么反响了。

移动的老无限用户根本没有转到4G。而最近发帖一直恶心联通的,也是联通老无限卡用户。
时间:  2020-9-18 09:37
作者: 深圳普通用户

我以前就说过,联通太傻了,退网还公开告诉用户,肯定会引起投诉的。
云南电信也是公开的,肯定引起了很多投诉。所以你看其他省份的电信都学精了,都不公开了。
退网就要像移动退3G那样,悄悄地退,客户来问就说基站故障在维修,过了几天客户又来问还是一样的回复基站故障。磨了十来天半个月,纯3G的用户肯定换手机。

单纯用联通2G或者联通卡作为副卡只能2G的用户群一定很少了,4G手机早已普及多年。联通悄悄退2G,不公示。用户来问就说2G基站故障,但4G运行正常(但不明说2G已退,用户信不信随你)。这样过来十天半个月的,来问的人就没有了。
不可能让所有用户都满意的,保障绝大部分用户都满意就好了。
-------------------------
用户满意度要追求,自己的经营也要持续。
时间:  2020-9-18 09:39
作者: 五笔拼音

联不通退2G属于不可抗力,但没有通知到用户属于违约,可见其经营不力
时间:  2020-9-18 09:47
作者: Gratch

just10086 发表于 2020-9-18 08:27
逆势而为,不得人心

联通WCDMA用户绝对比gsm用户多
时间:  2020-9-18 09:48

五笔拼音 发表于 2020-9-18 09:39
联不通退2G属于不可抗力,但没有通知到用户属于违约,可见其经营不力

两年前就发了公告,只是某些人视之不见而已
时间:  2020-9-18 09:50

移动和电信有负面消息立马被压制了,根本传不起来。联通有点事路人皆知。
时间:  2020-9-18 10:00
作者: 133单卡用户

我相信,这两家的用户是明智的,个人觉得用某通的要么图便宜,要么就是能力不够的,企业发展需要淘汰旧设备旧产能以图更好更长远的发展,某信在退3加b5的过程中,起码有一年半,通话问题是很多的,这期间也失去了一波用户,但这种经历一过,又回到稳步增长的轨道了,这就说明了趋势,而某通全国的公司,非要地域性的各自选择性退23,这就很能说明这公司在搞笑,退2,说明3的投资回报还没有到位没有钱加b8,退3,说明为了长远的发展淘汰旧产能把b8加上,另外老年机和物联网这块蛋糕不能放弃啊,某通这特色,欢迎楼下某id又来说,你不用某通,别来说三道四,你那套路,都用腻了好吗
时间:  2020-9-18 10:04

深圳普通用户 发表于 2020-9-18 09:37
我以前就说过,联通太傻了,退网还公开告诉用户,肯定会引起投诉的。
云南电信也是公开的,肯定引起了很多 ...

有一句话,不知道目前还在用某通的,以及曾经用过某通的人群知不知道,就这类人群,你觉得某通不通知,用户就不会杠了吗?就不会扩散式传播了吗?家族式基因决定了行为
时间:  2020-9-18 10:12

133单卡用户 发表于 2020-9-18 10:00
我相信,这两家的用户是明智的,个人觉得用某通的要么图便宜,要么就是能力不够的,企业发展需要淘汰旧设备 ...

2G用户2000万不能放弃,用3G打电话2亿用户就能放弃?2G/3G/4G语音占比约是1:7:2,关掉意义最小的,不关2G关谁
时间:  2020-9-18 10:12
作者: lzy24

133单卡用户 发表于 2020-9-18 10:04
有一句话,不知道目前还在用某通的,以及曾经用过某通的人群知不知道,就这类人群,你觉得某通不通知,用 ...

这个是正解。杆精可以说某通公告发早了、发晚了、没通知到我。要是某通不发公告,杆精也可以说某通你怎么不发公告!
时间:  2020-9-18 10:14
作者: 通信推动人类

联通应该换个名字, 业内叫什么通的 下场都不怎么样 ,铁通。联通。网通。吉通。小网通~~~ 悲剧
时间:  2020-9-18 10:15
作者: 玩耍天使

just10086 发表于 2020-9-18 08:28
联通系统里语音基础网覆盖最好的就是gsm了,居然给退了

退了不是好事么?用户都走了正好卖给移动,你应该高兴才对啊
时间:  2020-9-18 10:19

后赤壁赋 发表于 2020-9-18 10:12
2G用户2000万不能放弃,用3G打电话2亿用户就能放弃?2G/3G/4G语音占比约是1:7:2,关掉意义最小的,不关2G ...

所以,在南方大多数省份,依旧2345啊,这么全面的频段,全世界仅此某通吧,对了,还要精准服贫呢,世界标杆,鼓掌
时间:  2020-9-18 10:22

133单卡用户 发表于 2020-9-18 10:19
所以,在南方大多数省份,依旧2345啊,这么全面的频段,全世界仅此某通吧,对了,还要精准服贫呢,世界标 ...

只有24G本来就少,绝大多数是234G,肯定先退掉意义最小用户最少的2G
时间:  2020-9-18 10:23
作者: 小小小小小小

前面有帖子提到运营商的**人,我想说的就是在5g时代你们还守着2g不放的人你们才是拿铲子的主角(包括土豪动/杜蕾斯阿信)
时间:  2020-9-18 10:52
作者: wongsang

玩耍天使 发表于 2020-9-18 10:15
退了不是好事么?用户都走了正好卖给移动,你应该高兴才对啊

精神股东没有股权分红
时间:  2020-9-18 11:03

133单卡用户 发表于 2020-9-18 10:04
有一句话,不知道目前还在用某通的,以及曾经用过某通的人群知不知道,就这类人群,你觉得某通不通知,用 ...

扩散和传播又怎样?没有公示退网,用户来问时客服坚持基站故障在维修。
移动不就是这么做的吗?难道没有个别用户投诉?个别用户的行为不予理睬。
时间:  2020-9-18 11:05

我相信,这两家的用户是明智的,个人觉得用某通的要么图便宜,要么就是能力不够的,企业发展需要淘汰旧设备 ...

我宁愿每个月给联通贡献100多的收入,也绝不用另外两家,哪怕那两家白送。
时间:  2020-9-18 11:07

用联通不是为了图便宜而是因为国际主流,还有套路少。我哪怕用CBN也绝不用电信和移动
时间:  2020-9-18 11:08
作者: 家园会员1431632

时间:  2020-9-18 11:09

时间:  2020-9-18 11:10

133单卡用户 发表于 2020-9-18 10:19
所以,在南方大多数省份,依旧2345啊,这么全面的频段,全世界仅此某通吧,对了,还要精准服贫呢,世界标 ...

扶贫就应该将落后的产能淘汰掉,给用户更好的体验。一个连网都上不了的系统拿什么扶贫?
时间:  2020-9-18 11:12

时间:  2020-9-18 11:15

lovexio 发表于 2020-9-18 11:08
胡言乱语,编话不打草稿,现在已经都是4G,而双卡的和功能无疑都是2G,联通WCDMA无疑最少的

16年之后的机型副卡都支持3g
时间:  2020-9-18 11:29
作者: yz98061

也就两广地区的人反应大点,身边就没听说谁因为联通退网出问题的,农村都用的移动电信,城里随便怎么退也无所谓,甚至从来没有听说过有人说哪家的信号影响使用的,两条地铁三家全程也没有任何问题,电信3G在前几天已经全城恢复正常了
有些人因为自己地区问题就上升到全国,像广东,湖北,四川,某些运营商都是仗着垄断不要脸的,但上升到全国就不对了。广西三家扯皮,问题多的很,也不代表全国都这样。
时间:  2020-9-18 11:53

深圳普通用户 发表于 2020-9-18 11:03
扩散和传播又怎样?没有公示退网,用户来问时客服坚持基站故障在维修。
移动不就是这么做的吗?难道没有 ...

先忍不住笑会,家族式基因,其他的真的没必要一一说明,就某通用户群体,自身都在争论到底退2还是退3,上天会放过客服?不管你退什么,都得赔偿,这就是板上钉钉的事实,再多说,就显得你这个某通用户不合群了,好吧
时间:  2020-9-18 13:06

133单卡用户 发表于 2020-9-18 11:53
先忍不住笑会,家族式基因,其他的真的没必要一一说明,就某通用户群体,自身都在争论到底退2还是退3,上 ...

哈哈哈,其实我在深圳,4G覆盖还不错,退32G都问题不大。
我丈母娘那里信号不行,退32G也没什么区别,反正都一样差。
我湖南老家也有4G,退23G也没什么区别。

其实我倒是希望联通2G主动退,频率重耕为B8;3G自然老化退(有故障就换4G基站),希望联通把有限的财力做好4G打低网,5G覆盖人口多的区域。
3/4/5G为过渡,3-5年内实现4/5G两网。
时间:  2020-9-18 13:13
作者: tianzhongshan

碰瓷?
时间:  2020-9-18 13:45
作者: 379144804

联通用户太少了
时间:  2020-9-18 13:56
作者: 看你们吹牛

grakestar 发表于 2020-9-18 13:17
笑死了 移动2G用户比电信联通都要多 还都转移到4G了 不知道是瞎了还是睁眼说瞎话

你的眼睛不对。
明明说的是移电退3g。
你看成2g
时间:  2020-9-18 14:13
作者: 五笔拼音

Gratch 发表于 2020-9-18 09:48
两年前就发了公告,只是某些人视之不见而已

公告和通知到是不一样的
时间:  2020-9-18 18:10
作者: yospk2019

用某通要么贪图便宜要么能力不足,言外之意就是用某动和某信的都是高收入和有钱人,那么身无分文的人只要用了这两家都会立马山鸡变凤凰,一个手机号扯到能力了?
时间:  2020-9-18 23:16

yospk2019 发表于 2020-9-18 18:10
用某通要么贪图便宜要么能力不足,言外之意就是用某动和某信的都是高收入和有钱人,那么身无分文的人只要 ...

诶,让他们沉浸在这种gc中挺好的
时间:  2020-9-18 23:31

楼上两位,花样已经够多了,好吧
时间:  2020-9-19 10:32

133单卡用户 发表于 2020-9-18 23:31

https://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1145088&mobile=yes
退就退,别发一帖子还在这挂着,多无聊啊?
时间:  2020-9-19 10:32

133单卡用户 发表于 2020-9-18 23:31

自己发帖要退论坛怎么还在这呢?个人戏份真多
时间:  2020-9-19 10:39

玩耍天使 发表于 2020-9-19 10:32
自己发帖要退论坛怎么还在这呢?个人戏份真多

已阅,明确告诉你们,坛里一些id,我根本没有当回事,所以下次请别把我当回事,免得难打字
时间:  2020-9-19 11:32

133单卡用户 发表于 2020-9-19 10:39
已阅,明确告诉你们,坛里一些id,我根本没有当回事,所以下次请别把我当回事,免得难打字

哦,没当回事回啥呢?又在找戏演呢?陈道明都没你会演戏
时间:  2020-9-19 11:37

133单卡用户 发表于 2020-9-19 10:39

偷偷告诉你,就你现在的手机消费,乘以5都不一定有我高,少装点x不会死,别那么多戏,平时懒得理你们别蹬鼻子上脸
时间:  2020-9-19 13:25
作者: G3就是3G

lzy24 发表于 2020-9-18 09:03
移动粉屁股歪那不是一天两天了,整天造谣生事,拿极个别的GSM电子垃圾企图拖住联通网络升级的步伐

必须点赞!
时间:  2020-9-19 14:34
作者: 家园会员1465895

时间:  2020-9-19 14:39
作者: 家园会员1465895

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114