通信人家园

标题: 说一下我对三大运营商的理解  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-8-17 08:17
作者: 铎哥happy     标题: 说一下我对三大运营商的理解

我个人觉得不能开放异网漫游,也不能开放电联互联,因为什么,我说下我的原因:
优点:大家都知道省电费,没信号的地方可以互补
缺点:三家没有竞争力,对用户来说这可不是好兆头,三家合伙统一,说白了,信号就那样爱用不用,网速就那样爱用不用,选择权没在用户手里,资费统一贵,用户多,基站负载满,网速慢的一匹。

通过宽带就能看出来,三家统一之后,统一涨钱600一年,以前电信联通还360,现在一个价格,对用户来说没有好处,有人说运营商赔钱啊,是运营商赔钱,但是运营商不会搞运营?就没有赚钱的路子吗?不会利用客户这么庞大的资源发展别的吗?14亿人呢,

未完待续,想起来再补充。。。。。。

时间:  2020-8-17 08:42
作者: Ebates

你这是想让铁塔坐大,到时候你就等着涨价收租金吧

时间:  2020-8-17 08:53
作者: 铎哥happy

Ebates 发表于 2020-8-17 08:42
你这是想让铁塔坐大,到时候你就等着涨价收租金吧

其实真实情况是移动在里面说了算,铁塔算是给他帮忙管理打工的。
时间:  2020-8-17 09:04
作者: 何奕宣_9283

所以说干脆对民众全免费得了,国家补贴员工工资,变成类似水电的事业单位
时间:  2020-8-17 09:06

铎哥happy 发表于 2020-8-17 08:53
其实真实情况是移动在里面说了算,铁塔算是给他帮忙管理打工的。

看看国家石油天然气管网公司就知道了,虽然中石化和中石油是里面的发起股东,但最后过些年,你看看是谁说了算
时间:  2020-8-17 09:47
作者: chengjinsan

铁塔买断三家的基站,然后优化,之后哥仨做虚拟运营商。
时间:  2020-8-17 11:06
作者: xuqz

天下没有免费的午餐
时间:  2020-8-17 11:36
作者: zhshlcom

用户的选择权在于用户花了多少钱,给多少钱享受多少服务,问题是用户愿意为了所谓的服务多交话费吗?运营商搞运营是天经地义,运营商可以拿钱搞其他的,比如房地产,但是运营商在网络这块赚不到钱为何要建网呢?拿其他地方赚的利润补贴网络的亏损,嫌其他地方赚的利润太高?还是吃饱了撑得没事干?

时间:  2020-8-17 11:38
作者: tianzhongshan

保持现状,有合作有竞争,平衡各方利益!
时间:  2020-8-17 12:08

xuqz 发表于 2020-8-17 11:06
天下没有免费的午餐

要是成一家人了,吃饭还收钱?
时间:  2020-8-17 22:25
作者: 豌豆黄2015

LZ做梦呢,国家税收就依靠运营商足额上缴呢,那么多军队,还有核武器谁养活?都不想掏钱,都想要稳定生活,那是不可能的
时间:  2020-8-17 23:04
作者: 马云的云

不会常态化异网漫游,但会放开特殊条件下异网漫游,比如某个点U运营商没信号,M运营商有信号,用户可以手动漫游到M运营商,但漫游资费较高,不能常态化使用,仅可以用来应急。到了U有信号的地方,用户会主动选择U网络,结束漫游模式,不然一直漫游下去,话费吃不消。
时间:  2020-8-17 23:06

从成本、可靠性、竞争三个方面来说,

一张物理网成本最优,可靠性最劣,竞争最劣
两张物理网成本居中,可靠性居中,竞争居中
三张物理网成本最劣,可靠性最优,竞争最优

综合来看,两张物理网各方面较为均衡,是最佳选择。

两张物理网可由四家运营商两两共建共享构成,是最佳做法。
时间:  2020-8-17 23:07

马云的云 发表于 2020-8-17 23:04
不会常态化异网漫游,但会放开特殊条件下异网漫游,比如某个点U运营商没信号,M运营商有信号,用户可以手动 ...

说白了,不就是谁建网,谁吃那一波呗
时间:  2020-8-17 23:12

Ebates 发表于 2020-8-17 23:07
说白了,不就是谁建网,谁吃那一波呗

能开放异网漫游权限就很不错了。

至于漫游资费,可以市场化调节,当然肯定是显著高于本网资费的,以此激励用户尽量使用本网,尽量不使用异网,除非本网没信号而又急用。
时间:  2020-8-18 06:48
作者: zjm1683

现在三家套餐几乎一致从携转前就已经合伙了
时间:  2020-8-18 09:57
作者: wyb82003

每个运营商的卡都弄一张不就得了。还增加GDP我手里。1张移动卡。6月租
1张电信卡。0月租
2张虚拟运营商的移动信号卡。3月租
1张联通信号的虚拟运营商卡。0月租
哪个信号好,就用哪张

时间:  2020-8-21 15:13
作者: 铎哥happy

wyb82003 发表于 2020-8-18 09:57
每个运营商的卡都弄一张不就得了。还增加GDP我手里。1张移动卡。6月租
1张电信卡。0月租
2张虚拟运营商的 ...

你这GDP加的,电信联通移动已经哭晕在厕所里

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114