通信人家园

标题: 5G普及战:香港地区的音乐APP已经普及了24bit/96Khz的音乐  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-8-6 08:32
作者: wongsang     标题: 5G普及战:香港地区的音乐APP已经普及了24bit/96Khz的音乐

MOOV和当地最大运营商CSL合作的,而且是5G套餐推广。
目前大陆只有中国移动的咪咕音乐有,而且咪咕音乐24bit的音乐太少了。
5G普及的关键是应用。

附件: C297AFDB-3184-47EF-8EC9-F467FDC1E96F.png (2020-8-6 08:32, 91.33 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5OTg1fDQ3NmRlZDg3fDE3MTc2NTQxNzF8MHww

附件: 5BE16063-391E-40C2-820A-8B981C967098.png (2020-8-6 08:32, 95.42 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5OTg2fGYwNTcwMDIyfDE3MTc2NTQxNzF8MHww
时间:  2020-8-6 08:41
作者: chenhaonan2008

这个码率4G支撑不住?
时间:  2020-8-6 08:47
作者: Gratch

索尼有DSD格式,不过价格太贵,一首歌十几块
时间:  2020-8-6 08:57
作者: decoo

FLAC、APE不就是无损音乐
时间:  2020-8-6 09:09
作者: 电信十年老用户

别人一首歌77m的flac,我们qq音乐一首歌1m的渣渣音质。。。

看看世界才发现自己落后。

看看新闻突然觉得自己世界第一。
时间:  2020-8-6 09:18
作者: 深圳普通用户

你们这样公开翻qiang真的好么?
不是建议翻qiang后不要干违法的事情,也不要把自己翻qiang的事情公开,默默地一个人用就好了?
时间:  2020-8-6 09:18

电信十年老用户 发表于 2020-8-6 09:09
别人一首歌77m的flac,我们qq音乐一首歌1m的渣渣音质。。。

会员也有flac音质啊。
时间:  2020-8-6 09:29
作者: 玩耍天使

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2020-8-6 09:32

玩耍天使 发表于 2020-8-6 09:29
这不算翻吧。。。我有上台的cuniq hk,那个算公开翻

楼主的截图公开显示他在用face -/ book, 这不是告诉大家他在翻?
时间:  2020-8-6 09:47

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 09:32
楼主的截图公开显示他在用face -/ book, 这不是告诉大家他在翻?

哦,那肯定不算,显示facebook又不代表他就上去了,facebook在中国区appstore本来就有
时间:  2020-8-6 09:53
作者: 丘丘_6282

深圳普通用户 发表于 2020-08-06 09:18:21 你们这样公开翻qiang真的好么?不是建议翻qiang后不要干违法的事情,也不要把自己翻qiang的...

人家手机屏幕可没有显示是范强的哦
时间:  2020-8-6 09:57

丘丘_6282 发表于 2020-8-6 09:53

小学生真可怕。
时间:  2020-8-6 09:59

玩耍天使 发表于 2020-8-6 09:47
哦,那肯定不算,显示facebook又不代表他就上去了,facebook在中国区appstore本来就有

不翻就不能用,不能用还会留着?而且截图显示他刚刚用过,音乐界面就是点击Face后出来的。
常用iOS 都应该看到类似界面,举例从抖音上点击京东广告,那么京东界面出来后,抖音就缩到左上角,你可以随时点击回抖音的。
时间:  2020-8-6 10:00
作者: 丘丘_6282

深圳普通用户 发表于 2020-08-06 09:57:02 小学生真可怕。

不可以是手机在香港用户手里截图后传给国内手机吗?你能够排除这个可能性?
时间:  2020-8-6 10:17

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 09:59
不翻就不能用,不能用还会留着?而且截图显示他刚刚用过,音乐界面就是点击Face后出来的。
常用iOS 都应 ...

我知道ios那个,你翻出去现在官方根本不管你的,不然youtube那些所谓的中文视频博主全都得让抓起来,包括老胡他们怎么上的twitter?只不过你不要在境内传播不适宜传播的东西,人家懒得管,翻的人太多了
时间:  2020-8-6 10:17
作者: yz98061

服务器带宽太贵,也就腾讯阿里顶的住天价网费
时间:  2020-8-6 10:18

官方对这个事情本身就是灰色地带,而且出去的人太多了也管不了,不然youtube上那么多中文视频博主和官方电视台的频道全得关了
时间:  2020-8-6 10:19

你有点过于敏感了,像三大运营商在港澳出的卡,内地用户申请很方便,这就是官方给你的出境途径,官方其实根本没想管你这些使用者,官方只在乎谁用这个工具传播了什么,还有谁用这个工具去传播获利。
时间:  2020-8-6 10:21

而且这个东西你不想提,本身就是在做自我的思想审核,没有必要,你现在问我怎么上facebook,我可以大方说我用移动卡出去的,官方信道,官方途径出境
时间:  2020-8-6 10:23

腾讯云还在境外社交平台开产品内测交流群呢
时间:  2020-8-6 10:24

玩耍天使 发表于 2020-8-6 10:21
而且这个东西你不想提,本身就是在做自我的思想审核,没有必要,你现在问我怎么上facebook,我可以大方说 ...

那个移动卡听有些人说500M后不限速了?
时间:  2020-8-6 10:27

yz98061 发表于 2020-8-6 10:24
那个移动卡听有些人说500M后不限速了?

外地不知道,北京100%限速,这卡限速逻辑跟内地的不限量卡还不一样,内地不限量卡一般是不高于xxx mbps速度,这卡是不低于8mbps,所以你说不限速也是成立的
时间:  2020-8-6 10:28

yz98061 发表于 2020-8-6 10:23
腾讯云还在境外社交平台开产品内测交流群呢

企业可以官方申请,其实法律这块是没问题的,但是youtube上有大量的中文个人视频博主,他们是100%不合规
时间:  2020-8-6 10:30

玩耍天使 发表于 2020-8-6 10:27
外地不知道,北京100%限速,这卡限速逻辑跟内地的不限量卡还不一样,内地不限量卡一般是不高于xxx mbps速 ...

貌似是短时间内不刷流量的人即使超过了也不限速,我一个网友他正常用,一天下来用了2个多G,晚上再测速还是不限速,估计就是保留FUP限速权
时间:  2020-8-6 10:30
作者: Toxic、憧憬

decoo 发表于 2020-08-06 08:57:43 FLAC、APE不就是无损音乐

这个具体要看采集率还有位深,无损音乐如果要点亮小金标的话,必须要达到48kHz16bit .这样才能算真正的无损。QQ音乐部分音频资源是无损音频格式,比如霉霉的几首歌采用了MQA格式.
时间:  2020-8-6 10:32

decoo 发表于 2020-08-06 08:57:43 FLAC、APE不就是无损音乐

而且QQ音乐部分音频都是转码升频上去的。mp3 转码升频到FLAC44.1hKz 16bit.而且具体还需要看频谱。
时间:  2020-8-6 10:35

玩耍天使 发表于 2020-8-6 10:28
企业可以官方申请,其实法律这块是没问题的,但是youtube上有大量的中文个人视频博主,他们是100%不合规

腾讯那个群是官方在境外开的,然后邀一堆普通用户进群交流,腾讯肯定知道普通用户怎么上的,他们也不所谓,群里对于那些用户拿腾讯云新产品搭建那玩意也是默许状态,虽然国内官网写着不行。现在iplc也能随便买到,不过那些博主大概率没有使用iplc,甚至腾讯加速器手机版里switch加速都可以当iplc用,打开switch加速会给你一个socks5的地址,让你填switch上,你填电脑浏览器里一样能用,这东西合不合法就没有明确界限
时间:  2020-8-6 10:36

而且注意是升频上去的。一看就是作假。哈哈哈哈哈哈哈。
时间:  2020-8-6 11:02
作者: 室见立华

没啥意思,手机连aac和cd都很难听出区别。
cd和hires的区别反正人听不到。
时间:  2020-8-6 11:06
作者: 联通5年老用户

室见立华 发表于 2020-8-6 11:02

大多数人都在用着几十块钱的地摊级别的耳机,怎么听得出区别。

你可以买个苹果的TypeC转3.5mm的解码器,安卓手机也能用,再搭配上最普通的苹果小白耳机(到官方店购买),就能听出一耳朵的区别。
时间:  2020-8-6 11:22

yz98061 发表于 2020-8-6 10:30
貌似是短时间内不刷流量的人即使超过了也不限速,我一个网友他正常用,一天下来用了2个多G,晚上再测速还 ...

外地可能还行,我这边真的没见过过了限速门槛结果不限速的运营商,三家都很老实
时间:  2020-8-6 11:24

yz98061 发表于 2020-8-6 10:35
腾讯那个群是官方在境外开的,然后邀一堆普通用户进群交流,腾讯肯定知道普通用户怎么上的,他们也不所谓 ...

腾讯阿里其实都很清楚,官方不打压他们肯定不会放着钱不挣,中国这种人情社会,让不让你出去还是看你关系到位没到位,不然外交部发言人自己注册Twitter就非常匪夷所思了
时间:  2020-8-6 11:28

联通5年老用户 发表于 2020-8-6 11:06
大多数人都在用着几十块钱的地摊级别的耳机,怎么听得出区别。

你可以买个苹果的TypeC转3.5mm的解码器 ...

苹果普通的耳机和无线耳机哪个音质好点?我在考虑要不要买苹果的无线耳机
时间:  2020-8-6 11:36
作者: wongsang

QQ音乐20-40M的SQ
时间:  2020-8-6 11:41

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 09:57
小学生真可怕。

深圳用户有没有试过跨过深圳河?
时间:  2020-8-6 11:47

Toxic、憧憬 发表于 2020-8-6 10:30
这个具体要看采集率还有位深,无损音乐如果要点亮小金标的话,必须要达到48kHz16bit .这样才能算真正的无 ...

一分钱一分货
时间:  2020-8-6 11:47

室见立华 发表于 2020-8-6 11:02

很多人没听过
时间:  2020-8-6 11:48

wongsang 发表于 2020-08-06 11:47:02 一分钱一分货

而且大部分都是升频上去的。所以是真是假,还是要看频谱的!反正也只是听个响。
时间:  2020-8-6 12:12

玩耍天使 发表于 2020-8-6 10:21
而且这个东西你不想提,本身就是在做自我的思想审核,没有必要,你现在问我怎么上facebook,我可以大方说 ...

楼主也是你啊,你两个ID都常登录的等级很高啊。
我没说翻q的对错与否啊,这个论坛的人至少一半以上有梯子或者其他方法.
时间:  2020-8-6 12:14

Toxic、憧憬 发表于 2020-8-6 11:48
而且大部分都是升频上去的。所以是真是假,还是要看频谱的!反正也只是听个响。

20M和70M差在哪里呢?
我见某些自媒体测评是可以达到的
时间:  2020-8-6 12:16

yz98061 发表于 2020-8-6 11:28
苹果普通的耳机和无线耳机哪个音质好点?我在考虑要不要买苹果的无线耳机

个人感觉Earpods音质更好。如果不是日常用苹果手机还是别买Airpods了,安卓用有延迟。这个价位买Beoplay E8也好啊。
时间:  2020-8-6 12:17

yz98061 发表于 2020-8-6 11:28

无线耳机音质更好,而且使用时间长,充电也贼快。用了之后就不想再回到有线耳机了。买了不会后悔。
时间:  2020-8-6 12:18

wongsang 发表于 2020-8-6 12:14
20M和70M差在哪里呢?
我见某些自媒体测评是可以达到的

其实你们可以去大商场的耳机/音响体验店遛一遛,然后把手机插上去放点不同音质的歌对比一下,就知道了。
时间:  2020-8-6 12:19

wongsang 发表于 2020-8-6 11:41
深圳用户有没有试过跨过深圳河?

去香港很容易啊,现在又不是旧社会不让去。
时间:  2020-8-6 12:24

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 12:17
无线耳机音质更好,而且使用时间长,充电也贼快。用了之后就不想再回到有线耳机了。买了不会后悔。

蓝牙用的2.4G就怕到了干扰大的地方就GG,有线耳机挺好就是拖了根线不舒服
时间:  2020-8-6 12:31

yz98061 发表于 2020-8-6 12:24
蓝牙用的2.4G就怕到了干扰大的地方就GG,有线耳机挺好就是拖了根线不舒服

以及蓝牙耳机没有任何一个是无损音质的,就连LDAC都是有损压缩

至于能不能听出来区别,就得看个人了。建议去线下店现场试听,这样买了不后悔。
时间:  2020-8-6 12:33

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 12:19

买张3的卡,在边境有信号,不用过关就能用,csl和cmhk边境无信号
时间:  2020-8-6 12:38
作者: 北斗1号

丘丘_6282 发表于 2020-8-6 09:53

路由器可以挂酸酸乳 手机端可以直接上
时间:  2020-8-6 12:45

yz98061 发表于 2020-8-6 12:33
买张3的卡,在边境有信号,不用过关就能用,csl和cmhk边境无信号

IOS和Android免费的电梯一大把,我花额外的钱去买3的卡?给我一个理由好不好!!
时间:  2020-8-6 12:45

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 12:45
IOS和Android免费的电梯一大把,我花额外的钱去买3的卡?给我一个理由好不好!!

你可知道天下没有免费的午餐,羊毛出在羊身上
时间:  2020-8-6 12:46

yz98061 发表于 2020-8-6 12:24

不会干扰,我用了这么久了都没有被干扰过。
应该有加密协议吧。
时间:  2020-8-6 12:54

wongsang 发表于 2020-08-06 12:14:39 20M和70M差在哪里呢?我见某些自媒体测评是可以达到的

这个需要自己判断,用专业的解码设备进行播放。这个是有一定的音质提升。但是如果是升频的话,用专业的软件看频谱的话,你就会发现20k一刀切,反而没有音质上的体验。而且底噪特别明显。
时间:  2020-8-6 13:15

为了感受新鲜感,别人都用什么方法,就想搞点跟别人不一样的。我可以告诉你腾讯加速器手机版,用switch加速分享给电脑,免费稳定百兆专线,可比你那免费的爽多了,你看这个圈外知道的人有多少?圈内的人白嫖都比你白嫖的爽,那种免费的质量我还看不上呢
时间:  2020-8-6 13:17

当年为了用esim去买3的人都一大堆,说实话500M流量根本就没啥意义,但是就是为了心理上的满足感,因为用了别人都用不到的东西,体验了一把esim
时间:  2020-8-6 13:33

yz98061 发表于 2020-8-6 13:15
为了感受新鲜感,别人都用什么方法,就想搞点跟别人不一样的。我可以告诉你腾讯加速器手机版,用switch加 ...

这个确实是事实。IT业与互联网行业的个个都会弄,GFW挡住是综合文化程度比较低的。
时间:  2020-8-6 13:36

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 12:12
我没说翻q的对错与否啊,这个论坛的人至少一半以上有梯子 ...

我跟他不是一个人啊,他在广州,我个人使用习惯是比较多会出去的,每天要看英文报纸的。
时间:  2020-8-6 13:36

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 13:33
这个确实是事实。IT业与互联网行业的个个都会弄,GFW挡住是综合文化程度比较低的。

别说IT行业的,大学生都一个比一个牛逼,留学生一堆在外面开机场赚生活费的,还有在学校里卖免流的,毕竟利润都很高
时间:  2020-8-6 13:52
作者: Love4Taylor

然而这东西的瓶颈在服务方,带宽是需要钱的。
时间:  2020-8-6 15:00

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 12:19

为什么你认为用facebook就是翻墙?
时间:  2020-8-6 15:00

联通5年老用户 发表于 2020-8-6 12:31
以及蓝牙耳机没有任何一个是无损音质的,就连LDAC都是有损压缩

至于能不能听出来区别,就得看个人了 ...

意思是蓝牙一定有损耗?一定要有线输出?
时间:  2020-8-6 15:04

我没说翻q的对错与否啊,这个论坛的人至少一半以上有梯子 ...

你没说翻墙对与错但是你说我翻墙就是不符合事实了嘛。
时间:  2020-8-6 15:10

Love4Taylor 发表于 2020-8-6 13:52
然而这东西的瓶颈在服务方,带宽是需要钱的。

国内服务器价格超过发达地区?
还是国内广告收益太少了
时间:  2020-8-6 15:12

玩耍天使26我都见过呢,你是不是看不起天使哥?
时间:  2020-8-6 15:16

yz98061 发表于 2020-8-6 13:15
为了感受新鲜感,别人都用什么方法,就想搞点跟别人不一样的。我可以告诉你腾讯加速器手机版,用switch加 ...

腾讯留后门了吧,之前我用过一个switch加速的工具,分享给其他机器也只能上google的
时间:  2020-8-6 15:26

玩耍天使 发表于 2020-8-6 15:16
腾讯留后门了吧,之前我用过一个switch加速的工具,分享给其他机器也只能上google的

现在需要用proxychains加落地才能上谷歌系应用了,不过不是非常热门的被封网站,都是可以直接上的,腾讯只手动屏蔽了知名度高的那几个
时间:  2020-8-6 15:28

wongsang 发表于 2020-8-6 15:10
还是国内广告收益太少了

8线BGP带宽价格150元/Mbps,单运营商静态路由接入的价格还能接受,不过如果要考虑到教育网、长宽之类的小运营商访问质量,只能买8线BGP
时间:  2020-8-6 16:19
作者: Love4Taylor

还是国内广告收益太少了

不要把服务器托管价格和带宽价格搞混。
时间:  2020-8-6 18:22
作者: maleck

酷我也有很多!
但是这种品质的,对于那些习惯听在线音乐的lower完全无意义!简直就是浪费!
真的发烧友,也会想办法下载到的。
时间:  2020-8-6 19:22

yz98061 发表于 2020-8-6 15:28
8线BGP带宽价格150元/Mbps,单运营商静态路由接入的价格还能接受,不过如果要考虑到教育网、长宽之类的小 ...

大型服务商的话多买普通话线路少买BGP可以平衡成本的呀
时间:  2020-8-6 19:23

maleck 发表于 2020-8-6 18:22
酷我也有很多!
但是这种品质的,对于那些习惯听在线音乐的lower完全无意义!简直就是浪费!
真的发烧友, ...

所以高品质就限制在发烧友嘛不能普及平民。
然后就是好音质会推动耳机发展。劣质耳机再不能驱逐良币了
时间:  2020-8-6 19:29

wongsang 发表于 2020-8-6 19:22

要是买单线效果能好还买啥BGP,腾讯阿里没有骨干网牌照,建不成全国性骨干网,所以也没资本和三大谈free peer,如果他们有自己的骨干网且规模较大,一般会在ix做free peer的,能极大降低带宽成本。不过三大对于免费的不积极,电信联通不加入ix,移动ix加入的多但是搞paid peer,原则上在ix的对等互联是不能收费的,然后三大为了防止客户买单线的又互相劣化互联,搞的不是BGP就要抽风,不然的话教育网和长城这种冷门的完全可以不接的
时间:  2020-8-6 19:34

wongsang 发表于 2020-8-6 19:22

目前我们公司平台放在联通单线的服务器上,前段时间因为往电信跑的流量多了,联通就把对电信上传限速100Mbps,我们买的是500Mbps的带宽。任何一家运营商跑多高价值流量应该都会被限制,目前在大流量业务上只接入一家的线路还是无法满足需求,除非哪天打破垄断
时间:  2020-8-6 21:38

yz98061 发表于 2020-8-6 19:34
目前我们公司平台放在联通单线的服务器上,前段时间因为往电信跑的流量多了,联通就把对电信上传限速100M ...

这样qos不能告吗
时间:  2020-8-6 21:39

grakestar 发表于 2020-8-6 19:39
这个码率4G也撑得住啊

目前高峰期4G很难,用的人多也很难
时间:  2020-8-6 21:43

wongsang 发表于 2020-8-6 21:38
这样qos不能告吗

不能啊,我们公司拉的不是专线,对跨网流量比较有保障的好像是DIA之类的业务,那个比较贵的,当时就觉得南方联通网络比较闲应该不会限速的所以托管到联通机房了,后来向联通投诉答复说跨网流量跑的太多了,基于公平使用原则啥的啥的就要限速,还说不满意可以试试别家,跑这么大量的跨网流量肯定也会限速,然后推荐他们10倍贵的专线级带宽
时间:  2020-8-6 23:49
作者: lovebugzhang

高音质不是没有,要看你准备付出多少
时间:  2020-8-7 09:29
作者: 考拉不是骆驼

这个歌可以的。
时间:  2020-8-7 09:54
作者: xtreme_x

还是国内广告收益太少了

没有商宽价格高,哪来的家宽价格低
时间:  2020-8-7 10:17
作者: ziyanji2007

高音质正版付费没问题吧。
时间:  2020-8-7 10:19
作者: kalajiji

红空大佬放过我们吧
时间:  2020-8-7 11:12
作者: Nightware

u1s1, 大多数用户只想白嫖,还24bite 想多了
时间:  2020-8-7 11:27

Nightware 发表于 2020-8-7 11:12
u1s1, 大多数用户只想白嫖,还24bite 想多了

付费用户值得拥有更好
时间:  2020-8-7 11:28

xtreme_x 发表于 2020-8-7 09:54
没有商宽价格高,哪来的家宽价格低

没有垄断闲人吃空饷哪有资费高
时间:  2020-8-7 11:29
作者: czzkx2019

原来5G是传输音乐用的,那家里的CD机掷了?
时间:  2020-8-7 11:35
作者: HaGogo

32的都不少了吧??
国内,只不过要付费就是了
时间:  2020-8-7 11:45
作者: xtreme_x

wongsang 发表于 2020-8-7 11:28
没有垄断闲人吃空饷哪有资费高

一年吃1000亿空饷摊你头上一个月就贵10块钱
时间:  2020-8-7 13:09

xtreme_x 发表于 2020-8-7 11:45
一年吃1000亿空饷摊你头上一个月就贵10块钱

所以中国移动吃万亿空饷吗
时间:  2020-8-7 13:59
作者: qkb_75@163.com

可惜呀,一手金曲,从头听到尾,沉浸在音乐中..... 现在人已经丧失了这种能力了。

大家宁愿看短视频里的小哥哥小姐姐。
颜值比嗓子更具吸引力!

大约是因为我们的眼睛长的位置,比耳朵更靠前的缘故;
也有物理上的传播速度,光速远大于声速的缘故;
更加因为图像视频是二维三维的,声音是一维的,存在高维打击的缘故。
时间:  2020-8-7 14:09

czzkx2019 发表于 2020-8-7 11:29
原来5G是传输音乐用的,那家里的CD机掷了?

CD的音质才16bit 44.1kHz,对于耳朵好的人远远不够。
时间:  2020-8-7 14:37
作者: crh380

CMCC不也有5G套餐里赠送咪咕会员的吗,98元的4G套餐也送,China mainland的音乐软件目前就看到咪咕有24bit的音源,而且还是免费试听。
时间:  2020-8-7 15:05
作者: kokata

有什么用?万元以下听个响,音乐发烧友又不用你这个听歌
时间:  2020-8-7 16:06
作者: anning2019

这是?

附件: fd97cd27a9b64f1bde70733e382317b.jpg (2020-8-7 16:05, 128.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDUwMzIxfDY4NzFkYjllfDE3MTc2NTQxNzF8MHww
时间:  2020-8-8 01:30

crh380 发表于 2020-8-7 14:37
CMCC不也有5G套餐里赠送咪咕会员的吗,98元的4G套餐也送,China mainland的音乐软件目前就看到咪咕有24bit的 ...

有啊,不过曲库少了点
时间:  2020-8-8 01:30

anning2019 发表于 2020-8-7 16:06
这是?

什么app啊
时间:  2020-8-8 07:26
作者: 非法用户

向公安部门提供疑似违法的情况是人民的责任
时间:  2020-8-8 08:27
作者: hzz2323

我一个蓝牙耳机就是48bit也听不出个花来
时间:  2020-8-8 09:11
作者: johly

深圳普通用户 发表于 2020-8-6 09:18
会员也有flac音质啊。

自己落后而已,别出来丢人现眼了
时间:  2020-8-8 09:13
作者: 855629

购VIP,SVIP 试试
时间:  2020-8-8 09:58
作者: scnc001

不花钱还那么理直气壮
时间:  2020-8-8 18:19
作者: it1010

HK在创新科技方面确实不如中国大陆,甚至可以说HK已被中国大陆抛离几十年。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114