通信人家园

标题: 关于停止提供普通有线宽带公网IPv4地址服务的公告  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-27 14:03
作者: samond     标题: 关于停止提供普通有线宽带公网IPv4地址服务的公告

http://189.cn/hn/sy_ycgg/111927.html

公告咨询详情关于停止提供普通有线宽带公网IPv4地址服务的公告
尊敬的电信有线宽带用户:
为响应国家“网络强国”的号召,推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划,更好的服务广大宽带用户,我公司自2020年7月1日起对在网及新增普通宽带均只提供动态IPv6地址、不再提供公网IPv4地址服务。本次变更对用户使用(如速率、资费、接入方式等)无任何影响。
对有IPv4公网地址服务需求的客户建议选择我公司其它有线宽带产品。
特此公告
中国电信股份有限公司湖南分公司
2020年7月1日

链接:http://www.gov.cn/zhengce/2017-11/26/content_5242389.htm?gs_ws=tsina_636473304917996173

时间:  2020-7-27 15:34
作者: tianzhongshan

先进
时间:  2020-7-27 15:58
作者: maleck

用户设备要是不支持,是否免费更换呢?
时间:  2020-7-27 16:02
作者: samond

maleck 发表于 2020-7-27 15:58
用户设备要是不支持,是否免费更换呢?

都是内网IPV4 + 公网IPV6 ,回收池子只卖 企业用户和云厂商了
时间:  2020-7-27 20:11
作者: wongsang

出个公告相应XXX就敢随意侵害用户权益也是很有特色了
时间:  2020-7-27 21:12
作者: gobf_yuzu

河南电信也如此……
时间:  2020-7-27 21:15
作者: yz98061

gobf_yuzu 发表于 2020-7-27 21:12
河南电信也如此……

河南电信上门拍照签保证书就可以开,最难开的好像是重庆电信
时间:  2020-7-27 21:33
作者: hpdxxd

辽宁电信的家用宽带根本就不会给你固定ip
想要固定的请报装商业宽带,一分价钱一分货
时间:  2020-7-27 23:59
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

samond 发表于 2020-7-27 16:02
都是内网IPV4 + 公网IPV6 ,回收池子只卖 企业用户和云厂商了

ipv4做NAT出去,也是ipv6 ? 如果要访问ipv4的网站,需要通过6to4转换?
时间:  2020-7-28 00:07
作者: 一片空白.z

流氓做法
时间:  2020-7-28 00:44
作者: 符传昕

管他ipv4还是ipv6只能上网看视频就可以了我要求不高,我是打电话多
时间:  2020-7-28 01:11
作者: 安然若夏

hpdxxd 发表于 2020-7-27 21:33
辽宁电信的家用宽带根本就不会给你固定ip
想要固定的请报装商业宽带,一分价钱一分货

固定ip?想什么呢?一直强调的家庭宽带公网IP从来不要求固定,动态的就可以了,公网的就行了。你这还要固定,人家当然有十足的理由拒绝。
时间:  2020-7-28 07:59
作者: ax4Bz

开了一个坏头!
时间:  2020-7-28 08:39
作者: mimi.tk

ipv6。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
时间:  2020-7-28 14:08
作者: ag656477381

同时有电信联通宽带,要是电信收回动态ipv4就打算把电信注销了
时间:  2020-7-28 14:33
作者: 勇敢过头

听说ipv6地址多的地球一粒沙子都能分一个,你个吊毛为啥还提供的是动态IPV6?
时间:  2020-7-28 14:39
作者: decoo

勇敢过头 发表于 2020-7-28 14:33
听说ipv6地址多的地球一粒沙子都能分一个,你个吊毛为啥还提供的是动态IPV6?

是啊,可以给你1亿个,但是不想给,只给你1个,还是动态的,太黑了
时间:  2020-7-28 16:06
作者: abcde1234567890

decoo 发表于 2020-7-28 14:39
是啊,可以给你1亿个,但是不想给,只给你1个,还是动态的,太黑了

动态ip可能是为了保护隐私吧?如果静态ip,攻击会不会变得很容易?
另外ipv6不是运营商给个前缀吗?怎么会只有1个?
时间:  2020-7-28 19:59
作者: decoo

abcde1234567890 发表于 2020-7-28 16:06
动态ip可能是为了保护隐私吧?如果静态ip,攻击会不会变得很容易?
另外ipv6不是运营商给个前缀吗?怎么 ...

大海捞针,怎么可能知道你的ipv6地址呢?
时间:  2020-7-28 20:05
作者: kybee

IPTV 也要更换为IPV6吗?
时间:  2020-7-29 06:32
作者: gobf_yuzu

yz98061 发表于 2020-07-27 21:15:34 河南电信上门拍照签保证书就可以开,最难开的好像是重庆电信

河南电信现在也不给直接开了,必须投诉才能开
时间:  2020-11-16 23:26
作者: wh8552534

以后要公网ip 会更难了   
时间:  2022-5-12 06:02
作者: qyd1

gobf_yuzu 发表于 2020-7-29 06:32

现在河南电信投诉态度也很硬,啥公网IP都不给,IPv6也不给
时间:  2022-5-12 06:03
作者: qyd1

gobf_yuzu 发表于 2020-7-29 06:32

现在河南电信投诉态度也很硬,啥公网IP都不给,IPv6也不给
时间:  2022-5-12 07:00
作者: 酷睿李

qyd1 发表于 2022-5-12 06:03

你開玩笑呢吧,你河南哪裡的啊?公網IP V4有可能不給,ipv6怎麼可能不給?
时间:  2022-5-12 07:04
作者: Gratch

勇敢过头 发表于 2020-7-28 14:33

没有那么夸张,每平方米10个

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114