通信人家园

标题: wap用户,抗起来,坚持就是胜利,移动顶不住了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-5-9 09:31
作者: 你让我爽爽     标题: wap用户,抗起来,坚持就是胜利,移动顶不住了

昨天,工信部办公厅发布了《关于深入推进移动物联网全面发展的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出了移动物联网全面发展的主要目标和重要任务,鼓励各地设立专项扶持和创新资金,支持NB-IoT和Cat1专用芯片、模组、设备等产品研发工作,提高芯片研发和生产制造能力,满足规模出货需求。

《通知》的总体目标是推动2G/3G物联网业务迁移转网!

意外之外,是否意味着,所有的物联网必须迁移,为以后2G/3G退网做准备,WAP卡用户,大家停机保号起来,一个月5元,杠起来,等哪一天,关掉2G信号,我就不信他移动不给开通4G功能!

时间:  2020-5-9 09:51
作者: pchychina

一直停机保号中,只是不知道最后的解决方案是怎样。
时间:  2020-5-9 09:53
作者: winnyterry

早开了,只不过限速罢了,开了4G有毛用,你以为还能不限速给你用啊
时间:  2020-5-9 10:02
作者: soulwolf

虽然我想支持你,可是制式合同里有个叫不可抗力因素,其中就包含政策因素,如果双方合同均丢失,默认合同是包含不可抗力因素的,等到要退2G网的时候,运营商是有权利和你直接终止合同的,这个法律是支持的!建议赶紧和运营商协商,别到时候赔了夫人又折兵!
时间:  2020-5-9 10:19
作者: hzfly

上上个月综合考虑,已经及时跳槽到19D了,就移不动那个嘴脸,脱坑才是止损,当时我还笑着对营业厅小姐姐说19D怕是十来天就得下架,结果十天都没到就匆匆下马,吃香何其难看
时间:  2020-5-9 10:45
作者: huamutongyou

移动现在流行单方面销户?
时间:  2020-5-9 11:07
作者: 马云的云

开4G,限速64kbps,哈哈哈哈哈哈哈哈。

一个月31x24x3600往死了用最多用掉20GB。

何苦呢?何必呢?人活一趟,天天跟一个单位置气,单位又不会生气,气的是你自己。

时间:  2020-5-9 11:09
作者: just10086

给4g,网速给你128kbps
时间:  2020-5-9 11:10
作者: just10086

只要提供与2g相同品质服务就不算违约
时间:  2020-5-9 11:10

winnyterry 发表于 2020-5-9 09:53
早开了,只不过限速罢了,开了4G有毛用,你以为还能不限速给你用啊

开4G,限速64kbps,一个月31x24x3600往死了用最多用掉20GB。

时间:  2020-5-9 12:13
作者: 247898628

马云的云 发表于 2020-5-9 11:07

最少给个7mbps不然怎么用?
时间:  2020-5-9 12:40
作者: 你让我爽爽

hzfly 发表于 2020-5-9 10:19
上上个月综合考虑,已经及时跳槽到19D了,就移不动那个嘴脸,脱坑才是止损,当时我还笑着对营业厅小姐姐说1 ...

我们这19d也下架了,投诉就给办,我wap卡留着,就要跟移动硬杠,看2G还能活几年
时间:  2020-5-9 12:54

247898628 发表于 2020-5-9 12:13

怎么用是你的问题,移动要考虑的不是你怎用,是它怎么限速。
时间:  2020-5-9 13:02
作者: 20727740

账户信息(单位:元) 5.00 元
本期消费金额
话费充值
账户项目        11304006214723
上期末余额        150.75
本期入账金额       
本期充值        0.00
本期返还        0.00
本期可用金额        150.75
本期末余额        145.75
时间:  2020-5-9 13:06
作者: 深圳普通用户

马云的云 发表于 2020-5-9 11:07

广东移动去年曾经有过短暂的招安,10GB(也许20GB)后限速1M, 比你的64K有良心多了。好多人那时候都上岸了。
执意要做钉子户或者反应慢的,都没上岸。
时间:  2020-5-9 13:09
作者: 深圳普通用户

联通还是很厚道,联通30块钱10GB后限速3M, 怎么着也比移动有良心。

以前只要是联通用户都可以订购,好几年都是这样。现在听说下架了,是不是?
时间:  2020-5-9 13:21
作者: sharepp

深圳普通用户 发表于 2020-5-9 13:06
广东移动去年曾经有过短暂的招安,10GB(也许20GB)后限速1M, 比你的64K有良心多了。好多人那时候都上岸了 ...

本来好多还是有人情,但是故意杠子太多了,最后搞得大家好像都冷冰冰似的
时间:  2020-5-9 13:28

广东移动去年曾经有过短暂的招安,10GB(也许20GB)后限速1M, 比你的64K有良心多了。好多人那时候都上岸了 ...

20G后限不高于1Mbps,实测就是60KB/S左右的速度,是跑不满125KB/S(1Mbps)的。
时间:  2020-5-9 13:45

移动2G可没有7M的速率,移动3G最快也才1.5M,移动2G就是64K的速率。
时间:  2020-5-9 13:48
作者: 联通5年老用户

马云的云 发表于 2020-5-9 13:45
移动2G可没有7M的速率,移动3G最快也才1.5M,移动2G就是64K的速率。

EDGE理论速率有384kbps哦,信号好的地方测速能有个30KB/s,不信自己去试试看
时间:  2020-5-9 13:49
作者: 改个啥名好呢

就是要做钉子户,停机保号中。
时间:  2020-5-9 14:01
作者: Gratch

4g套餐限速也只有1M,何况是价格低得多的2g套餐
时间:  2020-5-9 14:01

很可惜,我这里就已经100Kbps了。限速到64K可以被认为是刻意降低服务质量。

附件: Screenshot_20200509-135854_Speedtest.png (2020-5-9 14:01, 54.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM5NTM4fDEyMjBjYmM2fDE3MTc0OTY5MTV8MHww
时间:  2020-5-9 14:02
作者: Gratch

联通5年老用户 发表于 2020-5-9 13:48
EDGE理论速率有384kbps哦,信号好的地方测速能有个30KB/s,不信自己去试试看

只给GPRS速率
时间:  2020-5-9 14:53

Gratch 发表于 2020-5-9 14:02
只给GPRS速率

GPRS理论速率也有100多kbps
时间:  2020-5-9 15:17
作者: 五笔拼音

人治大于法治
时间:  2020-5-9 15:28

就是要做钉子户,停机保号中。

其实想挤兑LTE的无线资源很简单,尝试占用尽可能多的RB就行了。至于怎么做,动脑子想想看。
时间:  2020-5-9 15:32
作者: robin8699

别说 不知道是否给你开通4G,就那个月租,我当时的老无限量动感地带 19+6+20,一个月45块,只有130条短信,那个语音又贵,我不知道我留下来干嘛,所以,前两年就不用了,
时间:  2020-5-10 08:52
作者: 富裕科技123

我一直报停中
时间:  2020-5-10 09:27
作者: zjhaozyl

放屁移动3g不是2.8M吗?
时间:  2020-5-10 10:35
作者: 247898628

20g限速不高于1mbps,20块钱还想什么?有些人想要移动高额赔偿,有些人想要无限速不限流量,有些人想以3g网速,不限流量,也就2mbps左右,很多人都是高价从卡饭子买来的,不可能轻言放弃,被诏安一般多数自己的卡
时间:  2020-5-10 10:44
作者: louisjay

五笔拼音 发表于 2020-5-9 15:17
人治大于法治

期待民主法治
时间:  2020-5-11 13:46
作者: baijiushi

五笔拼音 发表于 2020-5-9 15:17
人治大于法治

是啊
时间:  2020-5-11 14:07
作者: fenghen0606

已经扔了的路过……
时间:  2020-5-20 19:23

zjhaozyl 发表于 2020-5-10 09:27
放屁移动3g不是2.8M吗?

2.8M是1C1U5D时的下载速率,并且5个下行时隙全部配置为HSDPA数据传输,每个时隙560kbps,合计2.8Mbps。

实际网络配置是1C2U4D,2U4D中,1U1D配置为R4,用于电路域打电话上下行用,另外1U3D配置为HSUPA和HSDPA,3x560kbps=1.68Mbps,去除多个包头后的有效载荷速率大约就是1.5Mbps。
时间:  2020-5-21 10:42
作者: 酷睿李

真开了,别人用500Mbps,你用384Kbps无限。很幸福?
时间:  2020-5-21 10:43

247898628 发表于 2020-5-10 10:35
20g限速不高于1mbps,20块钱还想什么?有些人想要移动高额赔偿,有些人想要无限速不限流量,有些人想以3g ...

你去看看钉钉卡,是不是现在有人高价卖。。。钉钉卡是新一代的神卡,未来的钉子?
时间:  2020-10-14 23:28
作者: 你让我爽爽

北神卡已经升4G了
时间:  2020-10-14 23:33

广东现在直接不扣20元套餐费。
时间:  2020-10-14 23:38
作者: lzy24

联通对付2G钉子时该借鉴一下移动的策略。
时间:  2020-10-16 13:14
作者: wwfd

一看就是卡贩停你个鬼,保号更给你断卡。
时间:  2020-10-16 13:18
作者: wwfd

老子一直在用就是不给上网了也一直用作打电话,因为这卡是我的主号,老子不是这套餐才不会多了张天神卡,但也感谢联通解决了我上网需求。
时间:  2020-10-16 19:52

wwfd 发表于 2020-10-16 13:18
老子一直在用就是不给上网了也一直用作打电话,因为这卡是我的主号,老子不是这套餐才不会多了张天神卡,但 ...

我的20元GPRS流量费都不扣了!
时间:  2020-10-17 15:37
作者: lzy24

我的20元GPRS流量费都不扣了!

表明2G退网后,也是不收钱了
时间:  2020-10-28 01:14

lzy24 发表于 2020-10-17 15:37
表明2G退网后,也是不收钱了

不收钱给数据流量吗?
时间:  2020-10-28 07:03

未來的你 发表于 2020-10-17 14:17
记得以前CDMA1X下载的瞬间速度是300多K/S,然后慢慢降,200K/S,100K/S,最后降到20K/S。

300K是CDMA2000吧?
时间:  2020-10-28 09:10
作者: prite0813

原来人家用2g3G好好的,你凭什么4G5G不让人家用,再怎么狡辩就凭这一点移栋就是耍流忙

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114