通信人家园

标题: 任正非回应近期争议:华为本色就是灰色,并非红得发紫  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-12-18 14:07
作者: scnc001     标题: 任正非回应近期争议:华为本色就是灰色,并非红得发紫

任正非回应近期争议:华为本色就是灰色,并非红得发紫

2019/12/18 13:45:36来源:IT之家作者:懒猫责编:懒猫评论:77

IT之家12月18日消息 今日,华为心声社区公布了任正非12月11日接受拉美、西班牙媒体采访纪要。

西班牙《世界报》记者向任正非就“中国社交网络和官方媒体最近出现的批评华为的声音”提问,这件事是否会对华为产生影响。

任正非表示:“华为过去一段时间红得发紫,如果大家黑一下华为,华为的颜色就变灰一些,恢复了本色。华为本色就是灰色,并不是什么红得发紫。在社会认为华为很好的时候,实际上华为本身也是矛盾重重的。”

以下为相关采访内容:

西班牙《世界报》:在中国的社交网络上和官方媒体上最近出现了批评华为的声音,您觉得这会不会对华为产生影响?

任正非:华为过去一段时间红得发紫,如果大家黑一下华为,华为的颜色就变灰一些,恢复了本色。华为本色就是灰色,并不是什么红得发紫。在社会认为华为很好的时候,实际上华为本身也是矛盾重重的。

时间:  2019-12-18 14:17
作者: silverbullet

中庸之道发挥到极致
时间:  2019-12-18 14:19
作者: ABC2019

不回避问题,辩证思维,这种胸怀,这种格局,所以,HW能发展到这么强大。
时间:  2019-12-18 14:41
作者: enjoy10010

时间:  2019-12-18 15:04
作者: scnc001

enjoy10010 发表于 2019-12-18 14:41
我觉得外界对华为的误解太多了!

其实,没谁误解他,只是反感某些行为而已。并不是说HW这家公司不厉害,也并不是厉害的公司就没有槽点。。。
时间:  2019-12-18 15:35
作者: lpp7129153

这就是格局啊 不回避问题 大方承认自己本来就不是完美的 反而不好黑什么了
时间:  2019-12-18 15:37
作者: htmltpl

一个灰色公司成了全民颂扬的典型~  所以社会还是比较赞成各种灰度事情了。   
干嘛要完善法律,社会进步干啥。   

时间:  2019-12-18 15:37
作者: wang2088795

lpp7129153 发表于 2019-12-18 15:35
这就是格局啊 不回避问题 大方承认自己本来就不是完美的 反而不好黑什么了

自说自可以,别人说不行
时间:  2019-12-18 15:40
作者: glsun

家家都有一本难念的经
时间:  2019-12-18 15:54

htmltpl 发表于 2019-12-18 15:37
一个灰色公司成了全民颂扬的典型~  所以社会还是比较赞成各种灰度事情了。   
干嘛要完善法律,社会进步干 ...

似乎没人颂扬吧。。。我一直吐槽的就是三件事:一、全员辞职再上岗,玩弄劳DONG法;二、996;三、251。
时间:  2019-12-18 16:09
作者: 电信十年老用户

大概5 6年前,突然手机卖场里全部都突然开始卖hw手机,之前根本没什么人买hw手机,突然占领所有柜台。背后必然有后台撑腰,利用权力强占市场,这是问题一。

问题二,雇佣大量公关公司在各大媒体app发文,各种沸腾文、黑苹果、黑三星、各种评测世界第一。这是最可恶的问题2.

问题3.东西吧,一般,但是吹成遥遥领先苹果三星。这是问题3.

水文这事,hw其实很多年一直擅长,卖手机之前hw就经常发水文吹hw精神,感觉至高无上简直是全地球最伟大的公司。有点溪脑。
时间:  2019-12-18 16:13
作者: sunchina

法律本身也有灰色啊,否则一旦制定就永远不用修改了。
时间:  2019-12-18 16:13

电信十年老用户 发表于 2019-12-18 16:09
大概5 6年前,突然手机卖场里全部都突然开始卖hw手机,之前根本没什么人买hw手机,突然占领所有柜台。背后必 ...

我最反感的就是这点。大家都是解决就业、上税的,凭什么你就要占据道德高地?
时间:  2019-12-18 16:15

大概5 6年前,突然手机卖场里全部都突然开始卖hw手机,之前根本没什么人买hw手机,突然占领所有柜台。背后必 ...

溪脑不是正常操作吗?
人从生下来就开始被溪脑,直到挂掉的那一天。
你的所有的人生观、价值观和世界观都是溪脑的结果。
包括你现在发的这个帖子!
时间:  2019-12-18 16:15
作者: inkoil

公司财务也是灰色?
时间:  2019-12-18 16:17
作者: Desla的马甲

scnc001 发表于 2019-12-18 15:04
其实,没谁误解他,只是反感某些行为而已。并不是说HW这家公司不厉害,也并不是厉害的公司就没有槽点。。 ...

是的,没有十全十美的公司,当然也不能让人满意所有的事情。
绝大部分事情都是利弊的取舍,没有绝对的对错,看事情角度不同,对错也会互换,所以从每件事情中找到槽点并不难。才会有“欲加之罪何患无辞”之说
当然,英雄有迟暮,公司有衰败,华为总会有倒闭的一天。有人欢笑,有人哭,多少江山更迭都尽付笑谈中,何况华为。
时间:  2019-12-18 16:17

scnc001 发表于 2019-12-18 16:13
我最反感的就是这点。大家都是解决就业、上税的,凭什么你就要占据道德高地?

十几年前经常在网上看到对hw歌功颂德,飘扬hw精神的时候,就觉得这家公司怎么这么歌颂自己。。。

没想到后来卖手机开始变本加厉的,现在用五家御用公关公司简直把自己吹成神了   苹果三星都被黑的成了小姐厂妹用的  哎不带这么黑的  我觉得中国人做事应该光明正大 不应该使用卑笔手段
时间:  2019-12-18 16:18

sunchina 发表于 2019-12-18 16:15
溪脑不是正常操作吗?
你的所有的人生观、价值观和世界观 ...

如果我生在cx 那你说的没毛病

可是我不是cx人
时间:  2019-12-18 16:18
作者: silverbullet

那是因为大规模投资渠道,店面开到县一级。
卢瑟之所以是卢瑟,输了还嘴硬,把自己的失败归咎自己道德太高尚。
时间:  2019-12-18 16:25

Desla的马甲 发表于 2019-12-18 16:17
是的,没有十全十美的公司,当然也不能让人满意所有的事情。
绝大部分事情都是利弊的取舍,没有绝对的 ...

可惜海军们不懂,只能说好,不能说不好,哪怕是事实。。。
时间:  2019-12-18 16:25

inkoil 发表于 2019-12-18 16:15
公司财务也是灰色?

这个要问CFO了
时间:  2019-12-18 16:32
作者: wang2088795

scnc001 发表于 2019-12-18 16:25

嗯,参考楼上
时间:  2019-12-18 16:34

我相信华为员工大多不会抗拒善意的批判。但事实上,坛子里的批判大多基于立场的情绪化语言,夹杂情绪的对话,缺少相互理性讨论的基础。SIBI由此而来。
总之,一个巴掌拍不响。现在的论坛已经没有技术的味道了。
时间:  2019-12-18 16:40
作者: seatosummit

silverbullet 发表于 2019-12-18 16:18
那是因为大规模投资渠道,店面开到县一级。
卢瑟之所以是卢瑟,输了还嘴硬,把自己的失败归咎自己道德太 ...

黑子们哪懂这个道理,线下占了70%-75%的销售量,质量和售后服务是手机销量的基础,质量不好下次还买吗?黑子们为了自我安慰,真把别人都当傻子啊
时间:  2019-12-18 16:44
作者: kay0120

大事怪米国,小事怪友商!
时间:  2019-12-18 16:58
作者: 老坛酸秀才

灰色不等于违法犯罪,别自己干了什么缺德事儿,犯了什么罪都美其名曰灰色,推给老祖宗的中庸之道,老祖宗的中庸之道不是任正飞说的那意思
时间:  2019-12-18 17:08

老坛酸秀才 发表于 2019-12-18 16:58
灰色不等于违法犯罪,别自己干了什么缺德事儿,犯了什么罪都美其名曰灰色,推给老祖宗的中庸之道,老祖宗的 ...

古典道法都有其历史局限性。社会的发展必然会有新的哲学逻辑。在古典道法上发展新的哲学逻辑是社会发展的必然。老祖宗的东西也要去粗取精。
至于中庸之道并非放之四海而皆准,二元论也不是无用武之地。
灰色是把两个逻辑结合起来,该清晰的事就坚决清晰,该模糊的事就要适当模糊,刚柔并济,未为不可。
时间:  2019-12-18 17:12

Desla的马甲 发表于 2019-12-18 16:34
我相信华为员工大多不会抗拒善意的批判。但事实上,坛子里的批判大多基于立场的情绪化语言,夹杂情绪的对 ...

早就没有了,活跃的那些发的尽是什么帖子嘛
时间:  2019-12-18 17:13
作者: zghf

这个世界不是非黑即白,灰度最好。。。
时间:  2019-12-18 17:16
作者: cmcc999

这是又想当。。。。。又想立。。。。。!!!
时间:  2019-12-18 17:21
作者: wwddhw

时间:  2019-12-18 17:22
作者: slayerafei

kay0120 发表于 2019-12-18 16:44
大事怪米国,小事怪友商!

这个是真理中的真理,最烦的就是天天沸腾
时间:  2019-12-18 17:28

Desla的马甲 发表于 2019-12-18 17:08
古典道法都有其历史局限性。社会的发展必然会有新的哲学逻辑。在古典道法上发展新的哲学逻辑是社会发展的 ...

嗯,为了利益,缺德事儿违法犯罪删帖封号都可以干,这条原则必须清晰坚决;但是闪存门疏油层绿屏251事件孟的子女资产等问题上,不承认不道歉改模糊就模糊。好一个刚柔并济~请你们那别再打着老祖宗的中庸之道的名义无恶不作了行不?
时间:  2019-12-18 17:41

Desla的马甲 发表于 2019-12-18 17:08
古典道法都有其历史局限性。社会的发展必然会有新的哲学逻辑。在古典道法上发展新的哲学逻辑是社会发展的 ...

完了,读任氏春秋又读傻了一位
时间:  2019-12-18 17:58

老坛酸秀才 发表于 2019-12-18 17:41
完了,读任氏春秋又读傻了一位

一群你们眼里的傻子组成的公司把一群聪明人的公司打得满地找牙,还要美国老大来帮忙才行,那我宁愿当这个傻子。
当然,你高兴就好。
时间:  2019-12-18 18:22

Desla的马甲 发表于 2019-12-18 17:58
一群你们眼里的傻子组成的公司把一群聪明人的公司打得满地找牙,还要美国老大来帮忙才行,那我宁愿当这 ...

你真是个人才,把当奴财说的这么清新脱俗
时间:  2019-12-18 18:28

老坛酸秀才 发表于 2019-12-18 18:22

你咋让我想起来阿Q了。自己啥都不是,然后把别人当傻子。
好比一个乞丐看白领,觉得自己各种自由,想到啥就是啥,想去哪就去哪,想睡哪就睡哪,没有领导管着,没有老婆孩子拖累。那些白领各种不自由各种洗脑。想想,乞丐真幸福。
总之你觉得高兴就好。呵呵。
时间:  2019-12-18 18:53
作者: freddie008

时间:  2019-12-18 19:04
作者: coffee198375

scnc001 发表于 2019-12-18 16:13

组织与宣传,我D奋进的不二法宝。。。。
时间:  2019-12-18 19:31
作者: cvvv1942

灰色是黑白之间的颜色  暗示华为这些年游走在法律边缘?
时间:  2019-12-18 19:59
作者: sam_eric

enjoy10010 发表于 2019-12-18 14:41
我觉得外界对华为的误解太多了!

应该是对华为不了解的太多了,了解了的话,像什么251,996这种根本不算新闻,早就司空见惯了。
时间:  2019-12-18 20:00

wwddhw 发表于 2019-12-18 17:21
七分真三分假放到一起是个好故事。如果有人把三分假给戳穿了,他一定是个海军。
比如996,以我的亲身经历 ...

我对于996倒没什么恶感,关键在于是不是强制,是不是按法律规定足额支付。象马大嘴那样说是福报就更扯了。。。
时间:  2019-12-18 20:04
作者: hyunlai

电信十年老用户 发表于 2019-12-18 16:18

可是我不是cx人

你就是生在灯塔国也一样被洗,家长洗,教育机构洗……等等,不被洗也就和动物差不多
时间:  2019-12-18 20:10
作者: hyunlai

sunchina 发表于 2019-12-18 16:15
溪脑不是正常操作吗?
你的所有的人生观、价值观和世界观 ...

正常啊,不被洗人也就废物一个,不能说家长教育孩子不是洗脑吧
时间:  2019-12-18 20:13
作者: h68810115

老坛酸秀才 发表于 2019-12-18 18:22

大哥,说说你的公司呗,你怎么在你公司当爷,让大家羡慕羡慕。
时间:  2019-12-18 21:01

电信十年老用户 发表于 2019-12-18 16:18

可是我不是cx人

被溪脑和你生在任何地方都没有关系好嘛!
时间:  2019-12-18 22:54
作者: shuijiao

灰太狼也是狼
时间:  2019-12-19 00:10
作者: kunminghappy

金无赤足人无完人,不怨天不忧人,继续前进!顶菊花!
时间:  2019-12-19 07:05
作者: 富裕科技123

什么时候把用hw跟艾郭扯一起了,这才是高明的希脑
时间:  2019-12-19 08:30

富裕科技123 发表于 2019-12-19 07:05
什么时候把用hw跟艾郭扯一起了,这才是高明的希脑

更高明的是把这些操作交给公关公司,操作得当了就受益,操作不当就推锅说不是自己弄的。。。就跟那个拍月亮的照片一样,你说我作假、条件苛刻?我是转发的热心网友的,不是我拍的
时间:  2019-12-19 08:41
作者: hbnygvmj1234

电信十年老用户 发表于 2019-12-18 16:17
十几年前经常在网上看到对hw歌功颂德,飘扬hw精神的时候,就觉得这家公司怎么这么歌颂自己。。。

没想 ...

我看到《下一个倒下的是不是华为》,你哪里来的华为歌颂自己?来个链接?
另外,哪里的御用公关?有那么多御用公关网上还把华为黑出翔?(包括这个网站的很多多帖子)
至于多少小姐用苹果,还装你不知道?三星市占1%以下,一般人都看不到,厂妹会用三星?恐怕用OV多吧。
时间:  2019-12-19 08:54

h68810115 发表于 2019-12-18 20:13
大哥,说说你的公司呗,你怎么在你公司当爷,让大家羡慕羡慕。

呶兴也深入你的骨髓了,不当奴财就当爷?阿q真以为你姓任?
时间:  2019-12-19 08:55

一样的,黑子是只能说不好,不能说好,哪怕是事实。。。
互相咬吧,哪怕天翻地覆,又怎么样呢?
反正鲁迅说过,人们之间的悲喜并不相通。
时间:  2019-12-19 08:56
作者: HaGogo

好消息
时间:  2019-12-19 08:57

老坛酸秀才 发表于 2019-12-18 16:58
灰色不等于违法犯罪,别自己干了什么缺德事儿,犯了什么罪都美其名曰灰色,推给老祖宗的中庸之道,老祖宗的 ...

来说说犯了什么罪?
把罪状公布出来,要有证据。
咱们一起讨伐。
我支持你去起诉,全国人民都支持你去起诉!
时间:  2019-12-19 09:01
作者: a200189

自己说 而已
时间:  2019-12-19 09:02

cvvv1942 发表于 2019-12-18 19:31
灰色是黑白之间的颜色  暗示华为这些年游走在法律边缘?

实事求是的讲,游走在法律边缘,只要能不算违法,那就没有问题,你也可以游走。
律师的主要工作就是找法律的漏洞用来游走,你总不能把全国甚至全世界的律师都给否决了吧?
时间:  2019-12-19 09:06
作者: 非法用户

华为是想变色吗?难道不保持红色?灰色、白色、黑色代表什么政治立场大家是知道的
时间:  2019-12-19 09:22
作者: zhangxian6

老坛酸秀才 发表于 2019-12-18 17:28
嗯,为了利益,缺德事儿违法犯罪删帖封号都可以干,这条原则必须清晰坚决;但是闪存门疏油层绿屏251事件孟 ...

牢厂真是糟蹋了老祖宗,老祖宗留下的好的东西会被他们反着用,老祖宗留下的不好的东西他们"青出于蓝更胜于蓝",中华传统文化被他们破坏殆尽。
时间:  2019-12-19 09:31

sunchina 发表于 2019-12-19 08:57
来说说犯了什么罪?
把罪状公布出来,要有证据。
咱们一起讨伐。

哈哈,耍流氓了
时间:  2019-12-19 09:38
作者: jadam

sam_eric 发表于 2019-12-18 19:59
应该是对华为不了解的太多了,了解了的话,像什么251,996这种根本不算新闻,早就司空见惯了。

主要是大众知道菊花都是近些年手机带起来的,熟悉2000年前通信行业情况的基本也就通信行业的一些老人了。
时间:  2019-12-19 09:38

sunchina 发表于 2019-12-19 08:55
一样的,黑子是只能说不好,不能说好,哪怕是事实。。。
互相咬吧,哪怕天翻地覆,又怎么样呢?
反正鲁 ...

天生一对嘛。除了一些是自带干粮,剩下的都是工作需要而已,并不是自己的观点,没有代入
时间:  2019-12-19 09:46

老坛酸秀才 发表于 2019-12-19 09:31
哈哈,耍流氓了

你这不是搞笑吗?
你自己提不出来还说别人刷流氓。
我认为你犯罪了,但是我没有任何证据,有人让我提出证据我就说对方耍流氓,你觉得怎么样?
“以事实为依据”这句话你以为是胡扯的?!
时间:  2019-12-19 09:51

非法用户 发表于 2019-12-19 09:06
华为是想变色吗?难道不保持红色?灰色、白色、黑色代表什么政治立场大家是知道的

不是国企这么说没毛病。
国企要上缴利润的,你看哪家私企上缴利润了?
国企的人事权在国资委和政府,你看哪家私企的人事权在国资委和政府了?
时间:  2019-12-19 10:12

sunchina 发表于 2019-12-19 09:46
你这不是搞笑吗?
你自己提不出来还说别人刷流氓。
我认为你犯罪了,但是我没有任何证据,有人让我提出 ...

我就认为H,任,孟犯罪了,证据很多,但你是谁?法观?经查?我儿子?不是的话我为什么要给你看?而且你这么大个人了,有手有脚,随便百度骨骼一下找不到证据?为什么要让别人把饭送到你嘴边?是不是因为你智商低还懒?或者因为你学历低,看不懂英文?
时间:  2019-12-19 10:25
作者: benix

Logo后面会不会都换成“灰色的菊花”?
时间:  2019-12-19 11:03

老坛酸秀才 发表于 2019-12-19 10:12
我就认为H,任,孟犯罪了,证据很多,但你是谁?法观?经查?我儿子?不是的话我为什么要给你看?而且你这 ...

证据多了提交给法*-*院啊!在这儿YY什么?
你觉得法院不靠谱就去找纪*-*委啊!
你也不是论坛所有人的儿子,在这YY有什么用?!
用来显示你的懦弱吗?!
没证据提交就别YY,让人瞧不起!
时间:  2019-12-19 11:15
作者: denfucian

不想要红色,那请把华字头去掉谢谢
时间:  2019-12-19 11:18

教主说的非常准确,菊花从一开始就是依靠灰色生存和做大的。
时间:  2019-12-19 11:25

sunchina 发表于 2019-12-19 11:03
证据多了提交给法*-*院啊!在这儿YY什么?
你觉得法院不靠谱就去找纪*-*委啊!
你也不是论坛所有人的儿 ...

又被踩着尾巴气的跺脚了,就送你一句话:你~管~我~呢
时间:  2019-12-19 12:01
作者: cmcc999

scnc001 发表于 2019-12-19 08:30
更高明的是把这些操作交给公关公司,操作得当了就受益,操作不当就推锅说不是自己弄的。。。就跟那个拍月 ...

老司机都这么干
得利了是自己的
不利了锅甩的远远的
时间:  2019-12-19 12:16

cmcc999 发表于 2019-12-19 12:01
老司机都这么干
得利了是自己的
不利了锅甩的远远的

呵呵,想起了26的YL报告里的熔断机制
时间:  2019-12-19 14:04
作者: opera0808

电信十年老用户 发表于 2019-12-18 16:17

没想 ...

哪五家御用公关公司?
时间:  2019-12-19 14:33
作者: benjaming001

在官网买了一个耳机几十大洋(),声音自动变大小。都不知道找谁,
时间:  2019-12-19 15:21
作者: see1see

benjaming001 发表于 2019-12-19 14:33
在官网买了一个耳机几十大洋(),声音自动变大小。都不知道找谁,

就在官网找客服没人理?
时间:  2019-12-19 15:47
作者: hwliu

灰色你可以随便搞,但真的有事了,也可以来追究你
时间:  2019-12-19 16:26

灰度

郭广昌也在说灰度
时间:  2019-12-19 16:27

loser
时间:  2019-12-19 20:29
作者: 富裕科技123

牢厂争议很大,!
时间:  2019-12-19 20:41
作者: protofilter

灰色地带往往什么地带
时间:  2019-12-19 20:44
作者: genny

我说TM的最近论坛热闹得很,原来各路牛鬼蛇神都出来了:
1. 米蛆今年开始出现在114论坛,可以理解啊,毕竟小米今年被打的比较惨。除了头条和微博,开辟新战场了,粗略看了一下,至少3、4个米蛆,只发手机话题的贴(反正也不懂通信),话说这是侮辱114管理员?

2. 一些小B厂商被28搞得快没市场空间了,同行是冤家啊,都快发不出年终奖了吧,所以恨得牙齿痒痒的,成为论坛的新生力量。对,说的就是那个小B天线厂商的屌丝技术员,二B现身吧,快到碗里来。你ma传授的嘴活儿不错嘛,你们这帮逗B也就只剩强作愉快撕逼过过瘾这点爱好了,能撼28一根毛?

3. 26公司好像老实多了,自从大红脸可耻地匿了后,二流公司的水军就后继无人了,企业文化部是不是经费不足了貌似也不怎么BB了,可能有些自干B酸酸地干嘴炮

4. 树大招风,也根据各种事件表面,自以为了解事实而看不惯28的。没关系,真理真相越辩越明,谁在带节奏时间会证明。28也没必要招所有人喜欢,做好自己的事。靠键盘和嘴皮能赢的话,早那啥了,几个人一唱一和地咋不去讲群口相声赚点房租费啊,委屈您了。
时间:  2019-12-19 21:04

cmcc999 发表于 2019-12-19 12:01
老司机都这么干
得利了是自己的
不利了锅甩的远远的

现在的老百姓也不好骗了,谁是受益人,锅就是谁的,即使是自带干粮的
时间:  2019-12-19 21:10

genny 发表于 2019-12-19 20:44
我说TM的最近论坛热闹得很,原来各路牛鬼蛇神都出来了:
1. 米蛆今年开始出现在114论坛,可以理解啊,毕竟 ...

象你这样见谁怼谁、四面树敌的也是没谁了
时间:  2019-12-20 11:59
作者: 老兵新手

inkoil 发表于 2019-12-18 16:15
公司财务也是灰色?

啥叫灰色?

自嘲而已,何必当真
时间:  2019-12-20 12:31
作者: 伤心小镇

老坛酸秀才 发表于 2019-12-19 10:12
我就认为H,任,孟犯罪了,证据很多,但你是谁?法观?经查?我儿子?不是的话我为什么要给你看?而且你这 ...

不是说谁主张谁举证吗?
时间:  2019-12-20 13:17

hyunlai 发表于 2019-12-18 20:04
你就是生在灯塔国也一样被洗,家长洗,教育机构洗……等等,不被洗也就和动物差不多

同意这个观点
时间:  2019-12-20 13:20

老兵新手 发表于 2019-12-20 11:59
啥叫灰色?

自嘲而已,何必当真

philosophy

时间:  2019-12-20 13:37

伤心小镇 发表于 2019-12-20 12:31
不是说谁主张谁举证吗?

时间:  2019-12-20 14:06

a200189 发表于 2019-12-20 13:20
philosophy

时间:  2019-12-23 09:47

老兵新手 发表于 2019-12-20 14:06

phiplophy

呵呵
时间:  2019-12-23 21:15

a200189 发表于 2019-12-23 09:47
phiplophy

呵呵

时间:  2019-12-24 16:48
作者: 骆驼不吃祥子

我想楼主的意思是,说华为不是实干,有点飘。
时间:  2019-12-24 16:49
作者: 清河人

华为哪有功夫鸟这些流言碎语
时间:  2019-12-24 18:27

骆驼不吃祥子 发表于 2019-12-24 16:48
我想楼主的意思是,说华为不是实干,有点飘。

转帖而已,不要瞎猜。lz可不会认为不实干啊。。。
时间:  2019-12-25 08:48
作者: greatcc

黑心狼,早晚被市场抛弃
时间:  2019-12-25 16:03
作者: crazybluesky

大智慧,中庸之道。
时间:  2019-12-26 08:29
作者: 哈哈哈哈噶

华为手机还凑合吧
时间:  2019-12-26 10:25
作者: 言吾即语

不是所有的事情都是非黑即白,很多都有灰色地带......
时间:  2019-12-27 08:17
作者: havvv

公司徽标是红shai
时间:  2019-12-29 13:56
作者: aguga007

教主承认灰色就好,这是一个进步!

前段时间教主不是还对记者打鸡血,鼓吹华为不是为钱而是一个为理想而奋斗的公司,要帮助全世界亚非拉都打上电话;

承认灰色,教主的这个表态,也就是承认教主对灰色是纵容支持的,对灰色是要负全责的;

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114