通信人家园

标题: 【示意图】面向5G前传的半有源Open-WDM和MWDM技术  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-20 21:30
作者: happy990     标题: 【示意图】面向5G前传的半有源Open-WDM和MWDM技术

面向5G前传的半有源Open-WDM和MWDM技术,组网示意图。
MWDM的“M”可以说有几个内涵。介于密集波分和粗波分的光模块,可以把成本降低。
图里有华为和中兴的设备,你看出来了吗?

[attach]419556[/attach]

附件: 11212.jpg (2019-11-20 21:45, 1.59 MB) / 下载次数 7
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE5NTUxfDE3MWMwZjNmfDE3MTY5NzExMzl8MHww
时间:  2019-11-20 21:33
作者: happy990

呃,为啥图片在电脑是正常方向,上传之后就自动旋转了?而且还不能手动调整……
时间:  2019-11-20 21:38
作者: happy990

大家在新窗口打开,查看图片,就是正常的了
时间:  2019-11-20 22:15
作者: Richbunny

手机上方向正常
时间:  2019-11-20 22:48
作者: youx

华为OTN osn1800V 4U 设备
时间:  2019-11-21 00:56
作者: 灯灯酱

传输网的东西不懂
时间:  2019-11-21 07:37
作者: ziyanji2007

楼主厉害了,中国移动自己鼓捣的一套技术,光模块厂商怨声载道……
时间:  2019-11-28 17:45
作者: zhouxinjun1

请问楼主是 面向5G前传的半有源Open-WDM设备的供应商吗?
时间:  2019-12-16 14:04
作者: 18351234043

右上角的黑箱子有详细的图片吗?
时间:  2020-2-13 20:15
作者: Tomycl

ziyanji2007 发表于 2019-11-21 07:37
楼主厉害了,中国移动自己鼓捣的一套技术,光模块厂商怨声载道……

。。对CMCC来说是好事,对光模块厂商也有好处啊,可以在光模块中塞下更多东西,可以拉大自己与小厂商之间的差距嘛~~
时间:  2020-2-14 10:54
作者: ziyanji2007

Tomycl 发表于 2020-2-13 20:15
。。对CMCC来说是好事,对光模块厂商也有好处啊,可以在光模块中塞下更多东西,可以拉大自己与小厂商之间 ...

跟光模块厂商沟通过,多数都不认为是好事……光模块厂商实力弱,资金少,禁不起折腾。
时间:  2020-3-13 15:12
作者: lover214

这个技术还没有弄明白,有没有其他资料可以学习一下呢
时间:  2020-4-24 14:53
作者: ZooeyShen

请问OPEN-WDM其实就是局端多加了一个光波长转化单元(有源设备上的一个波长转化板卡)对么?
时间:  2020-5-7 15:12
作者: ml1648059

光模块厂家肯定叫苦啊,但也是技术突破,电信要LWDM把常规CWDM前6波裁成12波,移动要MWDM,把常规CWDM前6波裁成18波,要模块厂商去想办法控制波长;今年6月就要开始测试了,还要加调顶功能,模块厂太难了。。。
时间:  2020-5-7 15:14
作者: Vortex

ml1648059 发表于 2020-5-7 15:12
光模块厂家肯定叫苦啊,但也是技术突破,电信要LWDM把常规CWDM前6波裁成12波,移动要MWDM,把常规CWDM前6波裁 ...

初期难,后期规模上去你就会觉得香了
时间:  2020-12-18 15:48
作者: yahua21

ZooeyShen 发表于 2020-4-24 14:53
请问OPEN-WDM其实就是局端多加了一个光波长转化单元(有源设备上的一个波长转化板卡)对么?

是以温度调节的,加个什么制冷器,反正C的前六波上下各偏3.5nm,成本比C的高,比L的低。现在应该有公司做出来了!市场上还见不到,都是样品。
时间:  2020-12-30 21:40
作者: fish201

看看

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114