通信人家园

标题: 一个微不足道的小网工  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-9-19 14:28
作者: 书生007     标题: 一个微不足道的小网工

今年28了,专科毕业,学的计算机网络,学校毕业后也一直从事网络方面的技术工作,到现在技术也感觉一般,(就是调调交换机,防火墙,路由什么的)感觉自己很一般,工资也一般,没见过什么世面,想接触一些高端的东西也接触不上,各位前辈有什么指点或意见么?

时间:  2019-9-19 17:42
作者: QL55304915

我五年前和你一样,也是各种调试,学习了很多资料,可学历限制你。
大公司你进不去,小公司你学习的东西他们用不上(只需要你干活就行)。

劝你早点转行,找个自己喜欢的行业。
通信确实夕阳了,不是重本最好还是别选择通信,
学历高了还有盼头,学历低了这个行业不欢迎你。
时间:  2019-9-19 23:19
作者: 书生007

QL55304915 发表于 2019-9-19 17:42
我五年前和你一样,也是各种调试,学习了很多资料,可学历限制你。
大公司你进不去,小公司你学习的东西他 ...

你分析的对,就和你说的一样大公司确实不好进,小公司我学的基本用不上,我只是个工具人而已。

可是我还不想放弃,我不知道除了网络之外我还能做什么。而且我也确实喜欢网络这个行业。

学历什么的还想再拼一下,感觉坚持才有希望,不是有希望才去坚持。哪个行业也是,等你知道的时候已经是夕阳行业了。我现在所能做的就是考证+提升学历。
时间:  2019-9-20 08:50
作者: saintinlove85

书生007 发表于 2019-9-19 23:19
你分析的对,就和你说的一样大公司确实不好进,小公司我学的基本用不上,我只是个工具人而已。

可是我 ...

那就提升学历吧
时间:  2019-9-20 08:55

saintinlove85 发表于 2019-9-20 08:50
那就提升学历吧

准备考成人本科了。
时间:  2019-9-20 13:18
作者: ziyanji2007

书生007 发表于 2019-9-19 23:19

可是我 ...

如果是喜欢这一行,很容易激发出能量,学历不是限制。问题在于,你工作这么多年,专科毕业得工作6年了吧,学到什么。不一定是工作中,也包括工作之外。
时间:  2019-9-21 17:20
作者: dab123

提升自己的学历是对的
时间:  2019-9-23 09:09

ziyanji2007 发表于 2019-9-20 13:18
如果是喜欢这一行,很容易激发出能量,学历不是限制。问题在于,你工作这么多年,专科毕业得工作6年了吧, ...

前两天参加同事孩子满月酒,没有上论坛。
这个问题问的很深刻,确实工作将近6年,技术能力不多说。关键是自己的性格,处理事情的办法,谈话方式,好像没有什么改变。

时间:  2019-9-23 10:12
作者: ziyanji2007

书生007 发表于 2019-9-23 09:09
前两天参加同事孩子满月酒,没有上论坛。
这个问题问的很深刻,确实工作将近6年,技术能力不多说。关键是 ...

应该要通过一个个目标去改变。我觉得我工作十年来,无论是性格,还是处事方式,还是自信心,相比工作之初,都发生了非常大的变化。
时间:  2019-9-24 09:55

ziyanji2007 发表于 2019-9-23 10:12
应该要通过一个个目标去改变。我觉得我工作十年来,无论是性格,还是处事方式,还是自信心,相比工作之初 ...

对啊,对啊,所以现在就是朝着目标去努力。
时间:  2019-9-29 10:02
作者: lhcnc

学历是一方面,我倒觉得也可以资格认证,比如华为HCIP认证等,建造师等等了
时间:  2019-9-29 11:41

国庆节快到了,祝大家国庆节快乐,身体健康,万事如意。
时间:  2019-9-30 11:58
作者: caoxintxrj

学历啥的肯定是限制你向上爬的阻碍,但是现在不一定靠着向上爬才有出息,多学点东西,有朝一日自己出来做些属于自己的事业也是不错的,现在5G来了,做物联网技术那些不错,可以自己先准备一下。
时间:  2019-10-1 12:07

caoxintxrj 发表于 2019-9-30 11:58
学历啥的肯定是限制你向上爬的阻碍,但是现在不一定靠着向上爬才有出息,多学点东西,有朝一日自己出来做些 ...

谢谢
时间:  2019-10-11 11:27
作者: amethyst1328

caoxintxrj 发表于 2019-9-30 11:58
学历啥的肯定是限制你向上爬的阻碍,但是现在不一定靠着向上爬才有出息,多学点东西,有朝一日自己出来做些 ...

赞同
时间:  2019-10-31 14:42

公司内部让我去考个华为的售前,公司会培训。level3需要面试PPT,有做过的大佬能分享下经验么?
时间:  2020-5-31 22:31

好长时间没上了,疫情期间在学习一建,现在开工已经3个月了,华为售前已经拿下,hcip还有一门过,预计下周考完,之后就该考虑学历已经一建考试的事了。
公司要求全体员工写一个关于提质增效建议,花费2个小时洋洋洒洒写了一篇,可能太尖锐惹到了所有人,目前在公司虽然说不上岌岌可危,但是我觉得可以做下一步打算了。
我可能要结婚了,新娘不是她。
时间:  2021-4-12 19:25

继续努力吧,说太多不好,过两天要参加一个外企的面试,加油。
时间:  2021-6-30 13:19

继续记录
已经加入到了联强国际了,职位是售前工程师,负责华为机器视觉产品线。机器视觉是华为成立时间不长的一条产品线,好多东西感觉还不成熟,现在每天就是谈业务谈业务谈业务谈业务。。。。
时间:  2022-7-16 08:40

整个华为都在走下坡路,也不是华为不好干,全行业都不景气。
自打结婚后,感觉整个人都 被抽空
婚已结,孩子已生,人生从某种意义上来说,已经完成了一大半,但对家庭的感觉,整个心房是空的,也会永远空着
我想我必须振作起来,以后的时间还那么长,我必须去面对。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114