通信人家园

标题: 2019年,通信负重前行!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-2-7 10:58
作者: alu-007     标题: 2019年,通信负重前行!

1.ZTE算是棋子落定,合规安心发展,依靠国内大粮仓,国外再拓展一下,小日子不会差。
    2.HW,一颗大雷未爆,搞不好,半条命都没了,也是整个通信行业2019年最大未知数。
    3.E和N,至暗时刻已过去,日子越来越好。
时间:  2019-2-7 11:19
作者: monstercalo

局外人(非Z非H利益方)说说个人观点:
1. ZTE这事情本质是美国针对中国处罚高通事情的报复行动,甚至理由都很牵强;在刚开始时候对Z非常不利,国际市场丢单,国内各路口水吐来,包括国内友商雇佣网络舆情军的抹黑;但是H出事后反而对Z的形象有所修复,一来证明被美国拿证据和所谓管理水平无关,H在美国面前也是透明的;二来更加证明这事是中美两国的斗争,公司只是斗争的牺牲品,城门失火殃及池鱼。
2. H这事情更复杂,本质肯定也是中美斗争,但是至少目前看Z事件只是中美之间贸易相互报复,H事件还涉及更严重的知识产权问题、商业行贿和金融欺诈;更不确定的是美国啥时候亮王炸。近来H的网络舆情员在网络拼命鼓吹,甚至RZF也频频亮相自吹打气,但是这种鼓吹反而让人感觉很心虚,反映出现在H的管理层也很慌乱,事态远远超出H管理层当初的预期。
3. 对E是明确的超级利好,E必然会迎来市场份额和利润的复苏
4. 对N目前感觉看不清,从5G技术和商业上来说,听闻N比H E Z差距较大,未来感觉不确定性很强
时间:  2019-2-7 11:20
作者: flyingtele

见图

附件: eric.png (2019-2-7 11:19, 73.04 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2NzI3fDY5MGZhZjJhfDE3MjY4ODkxMjZ8MHww
时间:  2019-2-7 11:21

flyingtele 发表于 2019-2-7 11:20
见图

我爱走出大圆底
时间:  2019-2-7 11:29
作者: yy511

任正非多少年都不露面,这一段频繁出镜。看来也是够呛了。

时间:  2019-2-7 11:30

不确定性如下:
1. H这事情能坏到啥程度,如果美国在关键时刻全面禁售甚至全球封禁,H非常麻烦,就看美国啥时候亮王炸;RZF在央视叫嚣H不像Z 不怕美国禁售,个人并不相信,也不知道RZF何以发出这等水平言论,可能是内心真得慌了。
2. Z关键在于形象稍稍修复后能不能在国际上利用5G技术上的优势抢一些份额;如果和H同样国际封禁,全部转国内,地方国企背景的Z肯定拼不过央企背景的H。
3. 听闻N的技术和商业实力偏弱,所以它的不确定性也很强

目前只有E是确定性最高的
时间:  2019-2-7 11:40

monstercalo 发表于 2019-2-7 11:30
不确定性如下:
1. H这事情能坏到啥程度,如果美国在关键时刻全面禁售甚至全球封禁,H非常麻烦,就看美国啥 ...

有外行朋友说,这么多年第一次听到RZF的声音。以前都是看的图片。
要不是心里慌了,那就继续低调下去嘛
时间:  2019-2-8 08:52
作者: bbsabc2008

monstercalo 发表于 2019-2-7 11:30
不确定性如下:
1. H这事情能坏到啥程度,如果美国在关键时刻全面禁售甚至全球封禁,H非常麻烦,就看美国啥 ...

H算央企?不是有个烽火大唐合并的中国信科吗,最近普天也有可能合进去,这才是亲儿子吧。
时间:  2019-2-8 09:15

bbsabc2008 发表于 2019-2-8 08:52
H算央企?不是有个烽火大唐合并的中国信科吗,最近普天也有可能合进去,这才是亲儿子吧。

隐形央企
时间:  2019-2-8 09:19
作者: silverbullet

yy511 发表于 2019-2-8 09:15
隐形央企

H是央企?
不是通信行业的人还是别来丢人现眼的了。
好好去混你的互联网吧
时间:  2019-2-8 10:21

silverbullet 发表于 2019-2-8 09:19
H是央企?
好好去混你的互联网吧

调侃一下呗,莫激动。真以为除了通信就是互联网才能赚钱哦。

时间:  2019-2-8 10:29

yy511 发表于 2019-2-8 10:21
调侃一下呗,莫激动。真以为除了通信就是互联网才能赚钱哦。

要不就自报家门,要不就别装神弄鬼的。
就你14万工号的中兴员工,12年入职,13年辞职。
这几年挣了点小钱看把你得瑟的。
毛都不懂,在这里指点江山贻笑大方。
时间:  2019-2-8 10:29
作者: xuqinghai

时间:  2019-2-8 10:33
作者: ykcul

yy511 发表于 2019-2-7 11:29
任正非多少年都不露面,这一段频繁出镜。看来也是够呛了。

感觉他不像喜欢高调的人,应该是有人要求的。
时间:  2019-2-8 15:19

bbsabc2008 发表于 2019-2-8 08:52

老中国电信(现在的中移动和中电信)90年代入股了华为,注入技术、资金和大量合同,不然华为怎么可能做的起来
时间:  2019-2-8 15:41

silverbullet 发表于 2019-2-8 10:29
要不就自报家门,要不就别装神弄鬼的。
就你14万工号的中兴员工,12年入职,13年辞职。
这几年挣了点 ...

没指点啥呀,还不能发帖啦?莫要生气,老菊花,当心猝死了啦啦。没说都懂啊,这不来学习嘛。
说得跟您挣了大钱一样。有20级了?要多接触社会,人家95后还有比您赚得多的呢
时间:  2019-2-8 16:49

yy511 发表于 2019-2-8 15:41
没指点啥呀,还不能发帖啦?莫要生气,老菊花,当心猝死了啦啦。没说都懂啊,这不来学习嘛。
说得跟您挣 ...

笑死了,自从发帖各种黑hw。
少掺合华为的事,我代你爹妈谢谢你。
人家95后就是亿万富豪也和你半毛钱关系没有。
你向你自己脸上贴个什么金。

时间:  2019-2-8 17:46

silverbullet 发表于 2019-2-8 16:49
人家95后就是亿万富豪也和你半毛钱 ...

哇塞,急了哟,我还以为大佬很淡定呢
我看别的帖子都是人家被你气得破口大骂,您都是淡定自若的嘲讽。
怎么也跟个泼皮一样了?老菊花哥哥。
时间:  2019-2-8 17:50

silverbullet 发表于 2019-2-8 16:49

我说95后赚钱,意思是说不要根据我之前的工号来说我资历浅,赚小钱。这是不严谨的哦。
您不是人肉了工号,说我13年才离开中兴,赚了俩小钱在得瑟吗?
第一,我那句话提钱了?就调侃下菊花是央企都不行啊?
第二,我13年离开中兴怎么了?我就算现在送外卖扫大街,也不能不许我说菊花是央企啊??
谁让我能上网呢
老菊花哥哥,做人呢心里要阳光一些哦看您也是在菊花加班这么多年了

时间:  2019-2-8 17:52

yy511 发表于 2019-2-8 17:46
哇塞,急了哟,我还以为大佬很淡定呢
我看别的帖子都是人家被你气得破口大骂,您都是淡定自若的嘲讽 ...

笑死哥了,
你们这种菊花黑我骂了不知道多少批了,还在乎多你这个14万工号的26仔。
时间:  2019-2-8 17:53

silverbullet 发表于 2019-2-8 17:52
笑死哥了,
你们这种菊花黑我骂了不知道多少批了,还在乎多你这个14万工号的26仔。

说菊花是央企就是黑了呀??
你的菊花也太敏感了吧
时间:  2019-2-8 17:54

yy511 发表于 2019-2-8 17:50
我说95后赚钱,意思是说不要根据我之前的工号来说我资历浅,赚小钱。这是不严谨的哦。
您不是人肉了工号 ...

你可以无脑黑菊花,也要接受好被骂。
很简单很公平。
时间:  2019-2-8 17:54

silverbullet 发表于 2019-2-8 17:52
笑死哥了,

你不说我都忘了我是14万号了。我又不是现在还在。
就你这种连19级都没有的老菊花,我倒是确实不在乎。

时间:  2019-2-8 17:55

yy511 发表于 2019-2-8 17:53
说菊花是央企就是黑了呀??
你的菊花也太敏感了吧

造谣不是黑吗?
你这种捧杀的见多了。还以为自己多高明,切。
时间:  2019-2-8 17:57

silverbullet 发表于 2019-2-8 17:55
造谣不是黑吗?
你这种捧杀的见多了。还以为自己多高明,切。

嗯嗯,是我不严谨,不该开这种伟大公司的玩笑。
菊花确实不是央企。
老菊花哥哥,我错了
时间:  2019-2-8 17:57

yy511 发表于 2019-2-8 17:54

向你这号无脑黑,确实比较健忘。
不过不错,坛子的用户名密码还能记得。
时间:  2019-2-8 18:01

yy511 发表于 2019-2-8 17:54

hw 19级的平均收入在2百万。
这种级别的人需要你一个26前屌丝在乎不在乎?
时间:  2019-2-8 18:04

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:01

哇塞,200万这么多呀。真是太厉害了大佬你肯定得29级吧?

时间:  2019-2-8 18:06

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:01

要是您没有200万,那我就只好用您送我的那句话回复您了哦。别往自己脸上贴金,跟你半毛钱关系都没有
时间:  2019-2-8 18:09

yy511 发表于 2019-2-8 18:06
要是您没有200万,那我就只好用您送我的那句话回复您了哦。别往自己脸上贴金,跟你半毛钱关系都没有

语死早吗?你自己急着跳出来叫嚣只在乎19级以上的,
我只是提醒你一下现实,别蹦得高摔得惨。
其它和我半毛钱关系没有

时间:  2019-2-8 18:12

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:09
语死早吗?你自己急着跳出来叫嚣只在乎19级以上的,
我只是提醒你一下现实,别蹦得高摔得惨。
其它和我 ...

是您先说不在乎14万工号的,人家14万工号的也跟您没半毛钱关系哦。
不过,老菊花哥哥,真的建议您莫要急躁,这么一把年纪了,熬夜的时候真的是要小心猝死的哦
时间:  2019-2-8 18:15

yy511 发表于 2019-2-8 18:12
是您先说不在乎14万工号的,人家14万工号的也跟您没半毛钱关系哦。
不过,老菊花哥哥,真的建议您莫要急 ...

哦,开始避重就轻了,还等着你甩出年薪几百万的工作震慑一下呢
结果又走回咒人死的老路了。
26就这货色。
时间:  2019-2-8 18:20

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:15
哦,开始避重就轻了,还等着你甩出年薪几百万的工作震慑一下呢
结果又走回咒人死的老路了。
26就这货色 ...

好吧,我是觉得我说我几百万你又要说我吹,难道我还真打流水晒车晒房产证??
一把年纪了,老菊花哥哥,别这么幼稚嘛。谈点儿别的就是避重就轻?
好心劝你,怎么能是咒你呢?有同学还在菊花,我见面也是这样劝啊。
爱惜身体,别这么不要命了。
心里要阳光些哦,老菊花哥哥。心情舒畅,人就不容易猝死了

时间:  2019-2-8 18:25

yy511 发表于 2019-2-8 18:20
好吧,我是觉得我说我几百万你又要说我吹,难道我还真打流水晒车晒房产证??
一把年纪了,老菊花哥哥, ...

你只管秀,是不是吹牛x,会有人看得出来。
真发财了,找你讨教经验的只会排队。
时间:  2019-2-8 18:28

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:25
真发财了,找你讨教经验的只会排队。

好吧,我月薪就三千,平常跑滴滴送外卖,还欠着几十万。老菊花哥哥,真不好意思不能听您的话,我就不秀了哦,虽然穷得掉渣,也要讲点儿隐私嘛。
好不容易积攒点儿送外卖的经验,可不能让别人知道了哦。

时间:  2019-2-8 18:29

yy511 发表于 2019-2-8 18:28
好吧,我月薪就三千,平常跑滴滴送外卖,还欠着几十万。老菊花哥哥,真不好意思不能听您的话,我就 ...

怼天怼地的时候牛气哄哄,脚踩华为19级。
亮干货的时候就畏畏缩缩装孙子
走好,不送。
时间:  2019-2-8 18:34

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:29
怼天怼地的时候牛气哄哄,脚踩华为19级。
走好,不送。

怎么这么幼稚呢,菊花哥?
那您先晒一个呗。看不起12年毕业的,那您给点儿干货,让我看看您现在是多牛哦?
因为我那个同学在菊花也18了,也是12年毕业的。不知道您现在是28还是38级了?
时间:  2019-2-8 18:37

yy511 发表于 2019-2-8 18:34
怎么这么幼稚呢,菊花哥?
那您先晒一个呗。看不起12年毕业的,那您给点儿干货,让我看看您现在是多牛哦 ...

你同学多少级关你半毛钱关系。
你怼的是hw19级,就拿出来料了,
别我同学我朋友我亲戚,就你自己。
不行就低调点。
时间:  2019-2-8 18:43

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:37
你同学多少级关你半毛钱关系。
你怼的是hw19级,就拿出来料了,
别我同学我朋友我亲戚,就你自己。

怼天怼地的时候牛气哄哄,脚踩12年毕业的。
你怼的是我们比你毕业晚的不行,就拿出来料了,
就你自己。不行就低调点。

对嘛哥,让你拿料你也不肯的嘛。就别忽悠我拿料了哦。
兄弟真的劝你做人要平和,尤其是你们这种老菊花。
我也是听那同学说了18级、19级的待遇,才那样说的嘛。
你们也是血汗钱,不容易,身体要紧,别生气。
时间:  2019-2-8 18:46

yy511 发表于 2019-2-8 18:43
你怼的是我们比你毕业晚的不 ...

认怂就要认,别做无脑菊花黑,出去好好做人,走好不送。
时间:  2019-2-8 18:51

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:46

为啥要认怂呢,您说不定还没我多呢,每月2500吧?敢晒不?

亮干货的时候您可别学我,畏畏缩缩装孙子哦,赶紧晒起来吧,老菊花哥哥!
加油!

时间:  2019-2-8 19:10

silverbullet 发表于 2019-2-8 18:46

真牛X了,抱你大腿的只会排队。
不敢秀,那就出去好好做人,走好不送。
时间:  2019-2-8 21:57

看上面你来我往的,通信业就剩下嘴炮和大腿了。
时间:  2019-2-9 02:25
作者: xytglxb

bbsabc2008 发表于 2019-2-8 21:57
看上面你来我往的,通信业就剩下嘴炮和大腿了。

。。。。。
时间:  2019-2-9 08:47
作者: zzzllyin

华为大神明显着急了啊,这水军攻防战看的有意思啊
时间:  2019-2-9 13:20
作者: ttxs998

silverbullet 这位是HWER吧?怎么急成这样。华为现在的不确定是很明显的,何苦大过年的跳出来怼天怼地
时间:  2019-2-9 16:30
作者: yjh125

ttxs998 发表于 2019-2-9 13:20
silverbullet 这位是HWER吧?怎么急成这样。华为现在的不确定是很明显的,何苦大过年的跳出来怼天怼地

他啊,永远忍不了别人对华为说一句坏话的。如果说了,他不会正面有理反驳,而是说对方也有不好的。其理论观点就是下面两种:
1、你本身也不好或者你以前也这样做的,凭什么说我?
2、你乡野村夫(外企/非华为的),有何资格妄论天朝(华为)?
时间:  2019-2-9 16:47
作者: lelv

monstercalo 发表于 2019-02-07 11:30:55 不确定性如下:1. H这事情能坏到啥程度,如果美国在关键时刻全面禁售甚至全球封禁,H非常麻烦,就看美...

H有什么央企背景呀?
时间:  2019-2-9 19:19

yjh125 发表于 2019-2-9 16:30
他啊,永远忍不了别人对华为说一句坏话的。如果说了,他不会正面有理反驳,而是说对方也有不好的。其理论 ...

原来贵司对造谣捧杀这理解为对自己的善意的批评,虚心接受的哦。

附件: IMG_20190209_191758.jpg (2019-2-9 19:19, 16.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2ODk1fDcwNGExNzdifDE3MjY4ODkxMjZ8MHww

附件: IMG_20190209_191610.jpg (2019-2-9 19:19, 20.43 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2ODk2fGJiNTBmNTc4fDE3MjY4ODkxMjZ8MHww

附件: IMG_20190209_191446.jpg (2019-2-9 19:19, 19.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2ODk3fGEyZDNiZWE0fDE3MjY4ODkxMjZ8MHww
时间:  2019-2-9 19:28
作者: 未来之星1号

每次华为有点负面消息,中兴股价就吓得趴地不起。怎么说呢?华为、中兴,老大莫说老二。
时间:  2019-2-9 19:29
作者: 未来之星1号

28每次有点坏消息,26股就应声倒地。一个妈生的,老大莫笑老二
时间:  2019-2-9 19:56
作者: 莱茵哈特

flyingtele 发表于 2019-2-7 11:20
见图

箱体,没戏
时间:  2019-2-9 21:23
作者: 南斗星

大过年的出差挣够了钱了?呵呵
时间:  2019-2-9 22:35

南斗星 发表于 2019-2-9 21:23
大过年的出差挣够了钱了?呵呵

你看错人了。
时间:  2019-2-9 22:47

看这俩怼的,比AT&T和Sprint互怼热闹
时间:  2019-2-9 22:56

silverbullet 发表于 2019-2-9 19:19
原来贵司对造谣捧杀这理解为对自己的善意的批评,虚心接受的哦。

哎哟喂,****,你这是准备继续讨论了?明天等着哦
时间:  2019-2-10 08:27
作者: a2964127400

请问E跟N是什么公司?
时间:  2019-2-10 10:25

莱茵哈特 发表于 2019-2-9 19:56
箱体,没戏

菊花最好的结果,是退出欧,美,澳等发达国家市场,保一条命,那么N的东西又太烂,这些国家5G还能用谁的?   相信没有菊花卓越的时候,e/n/lucent/nortel们活的多好就知道这里利润多大了
时间:  2019-2-10 12:26
作者: 道格拉斯耶

a2964127400 发表于 2019-02-10 08:27:45 请问E跟N是什么公司?

爱立信,诺基亚,爱立信原来是通信第一。都是百年老店
时间:  2019-2-10 12:28
作者: 道格拉斯耶

a2964127400 发表于 2019-02-10 08:27:45 请问E跟N是什么公司?

Ericsson,爱立信
Nokia,   诺基亚
时间:  2019-2-11 03:39
作者: 114_starlight

有点意思~
时间:  2019-2-11 08:30
作者: seatosummit

不确定性如下:

小学毕业了吗?华为是央企,真能忽悠啊?
时间:  2019-2-11 08:31
作者: xywy2017

HW需自救
时间:  2019-2-11 08:32
作者: seatosummit

silverbullet 发表于 2019-2-9 22:35
你看错人了。

就他这智商水平,不说了~~~
时间:  2019-2-11 09:34

seatosummit 发表于 2019-2-11 08:30
小学毕业了吗?华为是央企,真能忽悠啊?

你幼儿园都没毕业
时间:  2019-2-11 09:48
作者: zr8023zjj

a2964127400 发表于 2019-2-10 08:27
请问E跟N是什么公司?

总算有人把我想问的问题问出来了。。。哈哈  我从第一页翻到这都是那2位哥哥的互怼,没有说这个问题的。
时间:  2019-2-11 09:51
作者: 清河人

华为的通讯收入占比已经不如手机,华为玩命打造云计算和ai,为啥?通讯业早晚要过时的,各个企业早做准备
时间:  2019-2-11 10:13
作者: chrishz

monstercalo 发表于 2019-2-7 11:19
局外人(非Z非H利益方)说说个人观点:
1. ZTE这事情本质是美国针对中国处罚高通事情的报复行动,甚至理由都 ...

评论的很有见地,深刻
时间:  2019-2-11 10:23
作者: tzqwj202

路过
时间:  2019-2-11 11:03
作者: wrecall21

不确定性如下:

rzf非常低调,不知你哪里看到的叫嚣。其实菊花对这件事的回应一直很得体,蹦高的都是考试专用铅笔。
时间:  2019-2-12 09:51
作者: bossmao

silverbullet 发表于 2019-2-8 09:19
H是央企?
好好去混你的互联网吧

无知还无知的这么理直气壮,H军方背景能让你知道?不要把无知当真理
时间:  2019-2-12 10:25
作者: xsohydra

不确定性如下:

丢中兴人的脸,说华为是央企。。。
时间:  2019-2-12 10:26

bossmao 发表于 2019-2-12 09:51
无知还无知的这么理直气壮,H军方背景能让你知道?不要把无知当真理

你牛X,你拿出来实锤呗。
别说你拿不出来。
时间:  2019-2-12 17:26
作者: nick0324

a2964127400 发表于 2019-2-10 08:27
请问E跟N是什么公司?

2013年注册的ID不认识E、N,有点说不过去啦
时间:  2019-2-13 09:42
作者: 大叔的哥

时间:  2019-2-13 11:33
作者: vocao

通信行业越来越艰难!只有努力再努力!!!!
时间:  2019-2-13 11:39
作者: 原来考拉是我

monstercalo 发表于 2019-02-07 11:30:55 不确定性如下:1. H这事情能坏到啥程度,如果美国在关键时刻全面禁售甚至全球封禁,H非常麻烦,就看美...

H是央企背景?涨知识,说说
时间:  2019-2-13 14:12
作者: 老兵新手

wrecall21 发表于 2019-2-11 11:03
rzf非常低调,不知你哪里看到的叫嚣。其实菊花对这件事的回应一直很得体,蹦高的都是考试专用铅笔。

同感
时间:  2019-2-13 14:20
作者: datamining2005

zr8023zjj 发表于 2019-2-11 09:48
总算有人把我想问的问题问出来了。。。哈哈  我从第一页翻到这都是那2位哥哥的互怼,没有说这个问题的。

估价爱立信和诺基亚?
时间:  2019-2-13 14:28
作者: zr8023zjj

datamining2005 发表于 2019-2-13 14:20
估价爱立信和诺基亚?

应该是的  上面有大神回答了。
时间:  2019-2-13 14:46
作者: ZQ大可

负重前行
时间:  2019-2-14 08:43
作者: demacc

后排围观
时间:  2019-2-14 09:30
作者: meng198811

silverbullet 发表于 2019-02-08 09:19:47 H是央企?不是通信行业的人还是别来丢人现眼的了。好好去混你的互联网吧

h不是央企,但你觉得在我朝,他会没背景?想多了吧
时间:  2019-2-14 10:19
作者: 考拉不是骆驼

在不好过如今也好过了,不要担心。
时间:  2019-2-14 11:11
作者: 通信赵小白

静观事态发展吧
时间:  2019-2-14 11:47

meng198811 发表于 2019-2-14 09:30
h不是央企,但你觉得在我朝,他会没背景?想多了吧

你做大了没背景也有背景了。
有背景是有背景,央企是央企,不要搅在一起。
时间:  2019-2-14 14:36
作者: shaoyang666

H
民营企业
时间:  2019-2-15 17:54
作者: 投机总奸

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114