通信人家园

标题: 40岁通信人的出路  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-10-6 11:00
作者: hhkkll2015     标题: 40岁通信人的出路

1、公司行政或者技术管理人才;
2、自己拿项目

时间:  2018-10-6 12:01
作者: 芙蓉落叶

管理转型,或者自己做点副业
时间:  2018-10-6 13:59
作者: fieldmouse

路很多
时间:  2018-10-7 06:30
作者: 小木马330

现在项目很好拿,我真的不说假话,就是折扣太低,中标单位提20个点什么都不管都是你的,根本赚不到钱。以前5折传输时代,百分之80到我们手里还可以,现在3折左右还百分之80,我们是不搞了。前几天公司还在说其他施工队人太少怎么。那天我正好去了,我说中国就是人多,建筑和修路人工每天3百,搞通信你给别人3百每天行吗。
时间:  2018-10-7 11:02
作者: sky25720036

通信的工程队一个人给300每天都算多了
时间:  2018-10-7 19:28
作者: 日月星

小木马330 发表于 2018-10-7 06:30
现在项目很好拿,我真的不说假话,就是折扣太低,中标单位提20个点什么都不管都是你的,根本赚不到钱。以前 ...

3折80%,拿到设计费的24%,这个价格还是有不少人抢。
不能说不赚钱,只能说脸皮够厚才能赚钱。
时间:  2018-10-8 07:47

日月星 发表于 2018-10-7 19:28
3折80%,拿到设计费的24%,这个价格还是有不少人抢。
不能说不赚钱,只能说脸皮够厚才能赚钱。

设计和施工是两码事。设计一个人一台电脑都可以,施工呢,租房,仓库,工程车辆等等。
时间:  2019-6-8 22:51
作者: liuchunwen

小木马330 发表于 2018-10-7 06:30
现在项目很好拿,我真的不说假话,就是折扣太低,中标单位提20个点什么都不管都是你的,根本赚不到钱。以前 ...

哥们加个微信聊聊通信人生
时间:  2019-6-9 06:59

liuchunwen 发表于 2019-6-8 22:51
哥们加个微信聊聊通信人生

算了,就在贴吧聊吧。
时间:  2019-6-9 13:43
作者: liuchunwen

小木马330 发表于 2019-6-9 06:59
算了,就在贴吧聊吧。

哥们你们那里电信几折?移动几折?
时间:  2019-6-9 19:16
作者: yinfs

@小木马330。04年冬天,你在常德做项目吗?桥南市场大火你赶上了吗?我04年住在芙蓉王大楼边上。
时间:  2019-6-10 06:59

yinfs 发表于 2019-6-9 19:16
@小木马330。04年冬天,你在常德做项目吗?桥南市场大火你赶上了吗?我04年住在芙蓉王大楼边上。

我没有在常德做过,我在株洲,攸县,益阳。做过,下面的乡镇具体名字都忘记了。株洲做时,刚好还在建G4高速公路跨湘江大桥呢。
时间:  2019-6-10 07:10
作者: yinfs

小木马330 发表于 2019-6-10 06:59
我没有在常德做过,我在株洲,攸县,益阳。做过,下面的乡镇具体名字都忘记了。株洲做时,刚好还在建G4高 ...

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114