通信人家园

标题: 【各位大师求助】闲置PC电脑,如何搭建私有云?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-14 22:54
作者: tengfei-0759     标题: 【各位大师求助】闲置PC电脑,如何搭建私有云?

【各位大师求助】闲置PC电脑,如何搭建私有云?
目的是想请教各位大师,有啥优秀的私有云软件?
如果购买云盘成本太高,还不稳定。
用家庭云硬件,价格太贵~!
求助各位能提供好办法~~

时间:  2018-5-15 00:15
作者: 没事来看看

这个问题太高深了,我建议你把闲置电脑的硬盘抠下来,这就是私有云。
时间:  2018-5-15 00:36
作者: 114_starlight

不明觉厉~
时间:  2018-5-15 01:06
作者: ET罗尼

用专用全套设备吧。。不然有的你忙。。开源的都有,一时半会儿论坛说不完,自己Wiki查资料。
时间:  2018-5-15 06:22
作者: wayne630

我是centos+lnmp+nextcloud,偏向于企业。如果你注重媒体功能可搭建黑群晖。
时间:  2018-5-15 07:54
作者: dgy1201

owncloud啊,LNMP环境。谷歌搜索一下就可以
时间:  2018-5-15 07:59
作者: baiy9099

nas吗?旧电脑功耗太高不划算,楼主不如50包邮,我帮你回血,手动斜眼
时间:  2018-5-15 08:43
作者: 醉着的马不由缰

买个硬盘套把老硬盘塞进去就好
时间:  2018-5-15 08:54
作者: fitnig

LNMP下owncloud或硬件玩黑群晖
如果是前者,exsi虚机里还能做点别的事情。
时间:  2018-5-15 09:16
作者: 49679711

私有云 能干啥?
时间:  2018-5-15 11:50
作者: tengfei-0759

49679711 发表于 2018-5-15 09:16
私有云 能干啥?

可以把文件,和手机照片,音乐等文件备份到自己电脑里面,这就是私有云存储。360网盘、115网盘已死,以前把资料放在网盘,全部拿不出来。
时间:  2018-5-15 12:20
作者: BrownClark

tengfei-0759 发表于 2018-5-15 11:50
可以把文件,和手机照片,音乐等文件备份到自己电脑里面,这就是私有云存储。360网盘、115网盘已死,以前 ...

还可以上Not Found网站吧
时间:  2018-5-15 15:00
作者: a77742368

家庭 带宽和端口是个问题
时间:  2018-5-15 15:02
作者: fitnig

a77742368 发表于 2018-5-15 15:00
家庭 带宽和端口是个问题

如果只在内网用,那就什么都不是问题

时间:  2018-5-15 15:05
作者: Hanson2018

可以用FreeNas,
应该不错,有公网IP的,就能云间传递了
时间:  2018-5-15 17:19
作者: 李宇春大人

家庭宽带的上行是大问题,想我们这里100M的下行,上行才5M
时间:  2018-5-15 17:44
作者: sos2006ma

树莓派好些吧,功耗低,可玩性强
时间:  2018-5-15 21:27
作者: sigra

装个黑群晖,玩玩,然后买白的
时间:  2018-5-16 11:36
作者: keviewchan

云盘闭关锁国其中也只有三分利,却有七分毙,希望有更好的办法来开放,限制网络发展也是放缓了科技发展,国力的强盛,希望领导大大们早点解决一下!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114